Re: [討論] 柯為啥要堅持他的軟弱兩岸政策?已刪文

看板HatePolitics作者 (遊民)時間4年前 (2019/06/29 06:58), 4年前編輯推噓7(8116)
留言25則, 14人參與, 4年前最新討論串17/29 (看更多)
※ 引述《entersoal (唯耐煩而已)》之銘言: : 過往我雖然支持柯文哲,但我不認同他在台灣主權這塊的說詞 : 相對應的我比較支持蔡政府的做法,感覺很硬很有民族認同感 : 知道這種結果中共不爽,但我就是高興,很有自己是台灣人的感受 : 像什麼東亞青運被取消這種,太沒真實感了,嘲諷一下中共就結束了 : 也不會去關注後面有什麼結果 : 前陣子因為妻子是教練,幫一些專項選手進行訓練的關係 : 讓我有幸和幾位年輕的運動選手認識聚餐 : 席間不免俗地聊到政治,在我眼中這些年輕人就是台灣民族認同感強的代表 : 沒想到他們卻說,不會再支持民進黨和獨派光譜明顯的政黨 : 這讓我頗為訝異 : 「東亞青的取消對我影響太大,我有機會拿牌的,獎金和獎牌資歷都是未來的保障 : 喊台灣很爽,東奧公投正名很爽,可是我沒想到會這樣」 : 他們這些年輕人是一個群體,沒有想到政治可以讓以體育謀生的它們未來被掐斷 : 而政府在捍衛主權的時候,有沒有想過帶來的後果可能會衍伸的事情 : 從這頓飯後我開始反思我認同蔡英文哪些施政(都是過了當下我很開心的) : 年金改革 → 協商沒共識(不一定是來希那群):激化年改與反年改對立 : 婚姻平權 → 社會認同與配套措施沒共識 :激化傳統與保守對立 : 勞資關係 → 七天假、基本工資等一系列 :老闆不認同、勞工不滿意 : 捍衛主權 → 與美關係糕點,與中關係低點 :主權派與現狀派的對立 : 我突然的發現蔡的施政雖然讓我這個改革派很爽,但激化了各種對立 : 坦白說我真的有點害怕,這種對立的社會氛圍真的好嗎? : 在批踢踢看別人筆戰的時候是很有趣,但變成黨同伐異時真的好嗎? : 我突然明白李登輝當年講的:不需要講統獨造成美國與中國的困擾 : 也開始理解柯文哲所謂的「親美友中」以及「累積實力」說法 : 當你的對手是個凶狠、不理智的混球時 : 如果你沒有把握一拳把對手打趴在地上的話,那溫和的周旋累積實力才是好辦法 : 又或是,當你揍他這一拳時,已經做好要付出什麼代價了 (如同東亞青的取消) : 而這個代價,你付得起嗎? (尤其我們有兩百萬人在中國) : 口號捍衛主權很爽,但沒想過代價就一味跟著起舞,那叫做嗑藥 : 館長罵中共丟代言,仍然不改初心。真男人 台灣是一永遠必須選邊站的國家,這是宿命,除非共產黨倒台 想保持中立? 那乾脆把台灣整個搬去馬達加斯加旁邊 應該就可以中立 台灣就是站在大陸的門口 你想閃都閃不掉 現在的問題已經不是你要不要對話 要不要和平 現在的問題就是親美或親共 自己挑一個 或 民主自由 vs 專制 自已挑一個 我比較覺得奇怪的是你們練體育總把自己講的很辛苦 請問有誰不辛苦?然後你把被打壓這件事怪到政府頭上 而不是去怪打壓的人 你的邏輯我看不懂 檢討受害者的概念嗎 在這個島 沒有人錯 錯的是共產黨 結果你被揍不去報警 跑去罵你爸媽??? 你們家是這樣運作嗎 如果是那也很神奇 你講的每個政策 都有缺點 那為何前面幾任不做 以年改來說 馬是最適合的 自己人自己砍 結果呢 寧可債留子孫 : 周潤發罵中共後丟片約,攤手說:那就少賺點囉。真男人 : 因為他們都有覺悟,不悔不改其志 : 順著這個思路我就開始明白,還是要去對話,有對話才能理解 : 有溝通才能找出解決問題的方式,也是為什麼他講領導人要避戰 : 而這個社會主流並不寬容,只要不認同就叫做舔中 : 對我而言,我就是個天然獨,我認同台灣,但我現在認同了柯文哲的作法 : 勾踐軟到別人覺得他根本要認賊做父舔夫差,但他終究讓越國滅吳 : 司馬懿軟阿龜的到別人覺得他老矣只能舔曹,但他終究搞定了曹爽 : 徐階軟到幾乎使人覺得他沒三小路用舔嚴嵩,但他終究收拾了嚴嵩 : 忍耐累積實力和擇善固執都是困難的 : 鋼之鍊金術士的休斯對馬斯坦古講過一句話:「你應該多尋找理解並且支持你的人」 : 這也是我認為柯文哲應該多做的事情,總是有溫和派的人是認同柯的作法 : 去散播這個種子,使吾道不孤也,不要和其他人一樣跟著激化走向對立的社會 我支持兩岸一家親的前提是 大陸不是一個專制國家 否則和平一定是來自於槍桿子 : ※ 引述《fatdoghusky (胖胖哈士奇)》之銘言: : : 最簡單的一個例子 : : 最近中國那邊辦了一個英雄聯盟的比賽(京東杯) : : 主要邀請對象是中國(LPL)、台港澳(LMS)、韓國(LCK)三大賽區退役的明星選手 : : 但實際比賽的時候台港澳被標註成『中國台港澳』 : : 以八卦版或是DPP基本教義派的觀點來看,這就是統戰了,選手應該果斷拒絕出賽 : : 願意頂著這個名稱出賽的人應該視作『台奸』抓出來批鬥 : : 但對這些LOL的退役選手來講,他們只不過是小老百姓,人生最精華的部分已經貢獻 : : 英雄聯盟了,在退役後還能有個機會比賽發揮餘熱已經是難能可貴了 : : 結果現在要把國家大義壓在他身上做二擇~?政府不能解決的反而要老百姓解決!? : : 現實就是這樣,不論你喜不喜歡,中國都是台灣重要的經貿夥伴 : : 作為一個台灣領導人,為了自己的選票考量,持續加溫民族主義 : : 只是把政府應該要解決的問題丟給小老百姓而已... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.195.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1561762685.A.4A5.html

06/29 07:04, 4年前 , 1F
去跟敵人做生意,越做越大,算通敵嗎?

06/29 07:04, 4年前 , 2F
嘻嘻
美中貿易戰,你一定不知道親共的後果 台灣半導體是無法完全自主 但美國跟日本可以 只有門外漢才會看到一個台積就高潮 當年美國怎麼打壓日本扶持三星 你應該去查一下 親美 帶來的結果只是老共嗆聲 親共 台灣會被三星及美國殺到一根毛都不剩 這是我認為柯批沒有真正去評估的部份 不只半導體 幾乎會賺錢的都要跟美國綁在一起 那些不賺錢的原因是因為大陸頃銷 台灣不可能兩邊賺 這也是現在很多人看不清的 柯批她們是上個世代的人 會用過去的經驗來判斷 但是現在的情況已經不同了 過去兩邊賺的時代已結束了

06/29 07:05, 4年前 , 3F
政黑的智商蠻低的不用說這麼多
※ 編輯: sendtony6 (49.214.195.231 臺灣), 06/29/2019 07:12:22

06/29 07:08, 4年前 , 4F
這幾天的氛圍,我真想建議那200億固家

06/29 07:08, 4年前 , 5F
專案拿來挖防空洞算了!反正依芒果乾理

06/29 07:08, 4年前 , 6F
論,應該會用得上!
※ 編輯: sendtony6 (49.214.195.231 臺灣), 06/29/2019 07:15:23

06/29 07:13, 4年前 , 7F
講很對

06/29 07:22, 4年前 , 8F
半夜ㄧ堆蟑螂入侵

06/29 07:23, 4年前 , 9F
運動員黃金生命也就那幾年,奧運四年才一次

06/29 07:23, 4年前 , 10F
,如果台灣不小心被禁賽個一兩屆奧運,那些

06/29 07:23, 4年前 , 11F
正值當打之年的運動員禁得起嗎?

06/29 07:26, 4年前 , 12F
還報警咧 這是小孩說笑話嗎

06/29 07:26, 4年前 , 13F
台灣不能兩邊賺,說得好,這句去跟陽信說啊

06/29 07:29, 4年前 , 14F
3樓別自介。

06/29 07:33, 4年前 , 15F
民進黨跟中國一起發大財啊。嘴巴嗆很爽

06/29 07:33, 4年前 , 16F
身體倒是對賺錢很誠實

06/29 07:56, 4年前 , 17F
我決定響應蔡英文 用愛抗中