[創作]故宮南院派駐「中華斑蚊」代表評論郭蔡已回收

看板HatePolitics作者 (如果還有明天)時間5年前 (2019/05/28 21:53), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
新聞網址:https://tinyurl.com/yxowffor 我是一隻懷有文化底蘊的「中華斑蚊」,6年前從北京故宮跨海飛來台灣 (那時兩岸關係還沒這麼糟糕啦!蚊子為了雙邊交流還是願意飛來飛去的) 前幾年聽說台灣政府為了平衡南北的文化資源差距, 讓臺灣中、南部的民眾也能享受故宮的文化資產, 所以蓋了故宮南院,這讓我好感興趣阿! 想說台灣民進黨執政時期說要將政府長期重北輕南的現象改變, 那蔡政府絕對會大幅宣傳,所以故宮南院絕對是我的最大市場, 想到將有大量的人可以捐血給我,我就好興奮阿! 於是我2016年又從故宮北院,南飄到了我的新故宮居處, 一直到現在,我真心後悔了! 請大家一定要認真看完以下我精心彙整的蚊蚊大數據, 就可以知道我為何現在要跳出來講話: 在2018年,北京故宮去年則刷新紀錄迎來逾1700萬名參觀者, 並晉升「全球參觀人數最多博物館」, 從除夕開始,每天限制人流8萬人的北京故宮, 便天天爆滿,且一連至初八門票都賣完; 反觀台灣的南、北故宮,參觀人數從2016年迄今節節下滑。 對於需要吸取人類文化血液才能過活的我,真的虧很大啊! 以一隻蚊子找到目標再吸一口血總計要花10秒鐘, 若不論消化時間,一年要吸315萬人才夠, 北京故宮的人潮可以讓我吃到飽(1700萬人絕對不重複), 台北故宮則是從2016年的460萬人次, 到2018年只剩380萬人次(勉強吃飽,大約每人盯一口), 那現在我身處的故宮南院呢? 參觀人次則可悲到2018年只有76萬,我叮一個人的時間變成充裕到有41.49秒, 也就是叮到一個人,準備再花30秒才能去找另一個人叮! (這僅是故宮北院的五分之一) 郭董我想跟你說, 當你提出說故宮南院遊客少幾十萬當然只能看到蚊子時,我認為你錯了, 或者說你看到的也只是渾渾噩噩不知死活的蚊子...... 當國家重要景點遊客越來越少,像我這種有歷史內涵的蚊子, 最終只會滅絕或是遷移啊!這麼沒有人氣的故宮南院, 不要說是養人了,連蚊子都養不起餵不飽阿, 我想若真的說要養大概也只能養養陰魂了...... 韓國瑜說人進得來,貨出得去,高雄發大財, 雖然還沒看到發財,韓先生就準備跑去選總統了, 先不管大家對他看法怎樣,人進的來才能發財這倒是講的相當中肯。 現在中美貿易大戰,想到接下來那邊的混亂局勢, 我也不敢再飛回去中國,台灣要趁機抓住機會啊! 我想跟在台灣準備選總統的人呼籲, 未來請多重視一下蚊權,政府總要有些辦法啊, 期待郭董對於台灣南北部各地方派駐的大量蚊子館都趕緊提出相對應作法, 以我這常常往返兩岸的蚊子立場, 前陣子看到北京故宮透過《我在故宮修文物》到《如果國寶會說話》等節目, 讓文物及衍生商品成「網紅」,這些方式可以讓文化跟隨時代脈動前進, 我相信台灣人也會有很棒的行銷創意, 人民需要的是一個相當重視經濟又可以兼具帶動文化的好領袖。 言盡於此,不好意思躲在故宮南院這麼久了,終於有機會被看到! 郭董謝謝你!讓我有機會上媒體發聲 中華斑蚊敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.248.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1559051618.A.39D.html

05/28 21:59, 5年前 , 1F
看在有創意上

05/28 22:12, 5年前 , 2F
太長