Re: [爆卦] 學姊黃瀞瑩 談統獨假議題 遭來賓洗臉已回收

看板HatePolitics作者 (男人)時間5年前 (2019/03/27 02:45), 編輯推噓0(113)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串3/35 (看更多)
※ 引述《ice80712 (打臉腦粉)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1Scc95lq ] : 作者: pujipuji () 看板: Gossiping : 標題: [爆卦] 學姊黃瀞瑩 談統獨假議題 遭來賓洗臉 : 時間: Wed Mar 27 01:32:51 2019 : 學姊黃瀞瑩上政論節目,談到總統大選 : 認為「統獨」是假議題,被兩位來賓反駁 : https://youtu.be/lfTJcxJOdIQ?t=2483
: ———以下 逐字稿——— : 主持人: : 我問一下瀞瑩,同一時間也因為韓國瑜的效應 : 衝擊台灣社會跟輿論還有媒體,柯文哲都被邊 : 緣化了? : 學姊黃瀞瑩: : 先說一下,作為一個有投票權的台北市市民好 : 了,其實我們剛剛討論了這麼久下來,我實在 : 是不知道統一跟獨立每兩年都在台灣會出現一 : 次,到底在吵什麼?因為統獨就是一個假議題 : ,我不會因為今天投票而決定了我接下來馬上 : 台灣會獨立,還是馬上台灣會被統一。 : 主持人: : 那如果台灣被一國兩制呢? : 學姊黃瀞瑩: : 這就是我的疑問。我不知道一國兩制、九二共 : 識、統獨立這四個名詞,每兩年的選舉就要被 : 拿出來吵一次,到底吵了之後我們可以得到什 : 麼? : 汪浩: : 你是沒有看習近平1月2號的講話,你光看柯 : 文哲的講話,沒看習近平講話。 : 學姊黃瀞瑩: : 我們現在只關心的事,我現在留在台北,我可 : 以做到什麼樣的工作,我之後在台北可以獲得 : 什麼樣的生活?我現在20幾歲,那我接下來 : 20年我想要結婚,我想要買房子,我想要買車 : ,這些東西為什麼政治人物沒有告訴我,我接 : 下來可以得到什麼東西? : 梁文傑: : 因為這些事情,不是政治人物應該告訴你的。 : 你要買車、買房子不是政治人物要告訴你。 : 汪浩: : 這個事情是你要自己去爭取。 : 學姊黃瀞瑩: : 我要自己去爭取,對,但是政治人物要告訴我 : ,他要給我一個什麼樣台灣的環境,不然我為 : 什麼要選這樣的總統。為什麼我要選出一個最 : 高的總統,他要帶給我怎麼樣台灣的環境,他 : 要塑造什麼樣的台灣?他要帶給我們怎麼樣的 : 未來,這件事情是我們關心的。 : ——————————————————— : 其實她說的也沒錯 : 總統要告訴選民,要一個「怎麼樣的台灣環境」 : 但是在這個命題中,不可能不涉及兩岸關係 : 「統獨是假議題」本身才是假議題 : 因為並不是急統、急獨才是統獨議題 : 就像主持人問的,那一國兩制呢?九二共識呢? : 乃至於和平協議呢?算不算統獨假議題? : 關注統獨爭議、兩岸關係,不是因為能得到什麼? : 對民主自由的台灣來說,是因為 不想失去什麼? : 用討論這能得到什麼的角度來看兩岸關係 : 就只會落入中國給點好處 : 台灣就自己丟掉立場的陷阱 : 補充: : 下一篇回覆說得很精準: : 「台獨假議題,促統真壓力」 這妹子果然不懂。 統一後, 你怎麼當北市府發言人? 有加入共產黨嗎? 無黨籍不滾去一邊吃草, 跟人家當政府單位發言人。 獨立, 中國要用武力對付台灣, 要買車買房超便宜的啊, 絕對比柯文哲任內更容易。 至於有沒有小地方從大地方獨立出來的例子, 新加坡啊。 柯市長說八年內要超越的國家。 連這個都不懂, 還假議題哩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1553625951.A.AFD.html

03/27 02:47, 5年前 , 1F
就是因為綠綠一直這樣說,民進黨才會落選吧

03/27 06:49, 5年前 , 2F
這咖還當市府發言人?難怪柯選情艱困

03/27 08:56, 5年前 , 3F
講三小 國民黨當選後馬上統一嗎。沒有那你在講三小

03/27 10:55, 5年前 , 4F
新加坡是被迫獨立哦

03/27 14:49, 5年前 , 5F
噗……