[討論] 2018選後感想已回收

看板HatePolitics作者 (......)時間5年前 (2018/11/25 23:24), 5年前編輯推噓6(716)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
自己的立場:淺綠+希望獨立 經過一天的沉澱 想來說說這次的大選感想 1.阻止DPP的瘋狂 過去13年來 只有一次投了KMT 其它全都投DPP 從今年拔管案開始發現DPP變質 我對DPP的勞工政策、前瞻政策是不滿的 這是DPP的行政權 無論好或不好 交由人民來決斷 但拔管案是赤裸裸的意識型態 如果結果不符你的期待 就可以推翻重來 那台灣就是無法治的國家了 這是我無法接受的 照遊戲規則論輸贏 這是基本民主ABC DPP從拔管的挫敗後 似乎陷入了瘋狂 變成一個只想贏的政府 面子裡子嘴皮 我全都要贏 心態炸裂的後續 就是反DPP者殺無赦 這樣瘋狂的政府 對我來說已經不該繼續執政 後續大家也看到了:510、深澳停建、八卦廠公 在在說明他們無心執政 只剩選舉 2.柯 柯是唯一我無法接受輸的政治人物 如果柯輸了 柯所代表的政治價值直接拉為0 所有過去政治惡劣的一面當然會全部回歸 台灣人民小小的希望火苗被撲滅 但我也必須說 柯的大戰略沒有問題 該扛的風險也都有承擔 但在技術面不佳: 台女化妝說、選前之夜場地失誤、小野事件沒處理好 也說明了 他真的沒有人脈 一個慘字 所以選舉總部無可用之將 至少我仍然無法原諒小野 因為他所犯的是最基礎的職業道德、做人做事的錯誤 對我來說 他就是文化小人 若有期待柯2024選總統 我倒是有點悲觀 如果2020他不能從立委席次插旗 2024很難有機會 全靠陰德值 全國最大社會實驗要來啦 3.蔡 身為黨主席 任由底下黨員家丁互鬥 無法無天 她最後無奈接受 身為總統 一樣任由底下官員拉幫結派 ex.510、新潮流 我的評價是:沒有能力 沒有勇氣 後期她在我心中,就如同510一樣的角色,不堪大任 她不是魅力型的總統 也不是一個內歛型的總統 她是一個浮萍總統 任由別人左右自己的命運 4.韓 會成為韓粉有兩個理由:北農+柯 這是韓在我心中的陰德值 我對有拿到權力的人比較嚴格 之前政見發表會 他的表現無法說服我 但陰德值仍然還是正的 畢竟他在高雄只待1年 沒人沒錢沒智庫 所以接下來沒有成績的話 我不會再支持他 KMT讓他黨意大於民意 我也不會再支持 韓必須很清楚知道 是民意讓他當選 絕不是KMT 5.丁 我覺得他打算還算有格調 你可以說他高傲 丁能什麼的 但不得不說 比起DPP陣營的下流 丁選得算很君子了 6.姚 昨天的開票結果 我要謝謝姚文智 謝謝姚文智選得這麼下流沒有格調 如果換了一個較中性的候選人 打出誠意 溫情呼喚基本盤 3000票絕對失守 幸好是姚文智打得沒有下限 再次感謝 姚文智 我以後保證不叫你姚文了 除非你又回到政壇 7.人渣文本 從他輕視韓開始 他就敗掉了自己的credit 因為科學民調數字就擺在那裡 他仍然說韓沒有機會 開始懷疑他的評論可信度 你號稱沒有立場 卻說出了和科學數字不符的評論 這種行為和綠色名嘴有什麼兩樣...... 8.時力 希望拿到權力後 不要和DPP學歪路 幫蕭新晟QQ 我覺得他不錯啊 8.鄉民 謝謝RJ 謝謝kero 謝謝CCTing 謝謝chirex 謝謝王王冷 以及柯粉韓粉 一切盡在不言中 9.館長 仗義每多屠狗輩 負心泰半讀書人 館長最後幫柯一把 可以看到他是那種真心為台灣好的人 我們感受得到 看在柯粉眼中 只有真心感謝和感佩 我也想和DPP說 你們真心對人民 我們也會用力支持你 人民不是白痴 以為你做什麼都可以騙得過 如果你們選舉是為了執政 那為什麼不現在就好好執政呢 10.2020 2018教訓DPP 是希望DPP2020 有望執政 因為我仍然無法接受KMT 看不出來KMT有反省和檢討 可惜我是有點悲觀的 凡是在地方挫敗的執政黨 只會陷入更瘋狂的基本教義取暖 DPP 2008、KMT 2016都是往基本教義派靠攏 唯一慶幸的是 保住了台北這個小小火苗 11.同婚 未來是樂觀的 同意同婚的票是300W左右 這是地板 未來只會增加不會減少 只希望同婚運動的人要有更包容的領導出來 台灣的選舉可以做為運動的借鏡 --------------------------------------------------------------------- 從淺綠的我的觀點 不能說是美好的一仗 KMT全面復辟 仍細看當選人也沒幾個好咖 阻止DPP的瘋狂 這是一個停損的夜晚orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.214.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1543159456.A.DF3.html

11/25 23:25, 5年前 , 1F
對同婚已心死

11/25 23:26, 5年前 , 2F
原來你2014的感想就已經預知四年後的事
把2018和1124混在一起了XD 已改

11/25 23:26, 5年前 , 3F
蔡英文假裝核能公投不存在 還要硬幹耶 不亡黨不死心

11/25 23:26, 5年前 , 4F
40%藍鐵票沒動,最好藍營有投柯,一堆反串文
※ 編輯: honoYang (118.166.214.42), 11/25/2018 23:27:03

11/25 23:27, 5年前 , 5F
連勝文上的時候也40%,這次丁守中還是40%

11/25 23:27, 5年前 , 6F
要不是綠粉堅持投柯,柯文哲根本完蛋,一堆騙人藍粉

11/25 23:29, 5年前 , 7F
好文推

11/25 23:30, 5年前 , 8F
淺綠能夠看得這麼清楚值得推

11/25 23:35, 5年前 , 9F
人渣一部分有幫柯催票 不要太負面了人渣

11/25 23:36, 5年前 , 10F
其他都很正確 推推