[FB] 苗博雅 #支持兩好三壞就是支持苗博雅已回收

看板HatePolitics作者 (重光)時間5年前 (2018/11/23 23:56), 5年前編輯推噓-13(1144)
留言19則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
https://www.facebook.com/829635597116030/posts/1966100713469507/ 苗博雅 MiaoPoya 2小時 · 今晚是選前之夜。很多人都在喊搶救。讓我想起一些事。 自從宣布參選台北市議員之後,偶爾會被問到「如果這次沒選上,你要做什麼?」 說實話,我沒有具體的答案。 如果我有另一個收入穩定的固定職業,沒選上,大不了繼續做原來的工作。 如果我在一個有國會席次的政黨,沒選上議員,可以回到黨團、黨部、委員辦公室任職, 在有穩定經濟來源的情況下繼續政治歷練,儲備能量,挑戰下一次選舉。 但,我來自一個沒有席次的政黨,專職做沒有固定薪資的政治工作。 自從2015年4月踏入政壇以來,推動政治改革就是我最重要的工作目標。在這段時間,我 全職從事政治工作。除了任職國會助理的數個月之外,不論是自己的選舉,還是黨務,我 都沒有領固定薪水。我的政黨,也沒有政黨補助款的奧援。 我和我的團隊夥伴,就這樣咬緊牙根,在沒有資源挹注的情況下,撐過這1340個日子。 今天終於來到議員選戰的最後一天。回首過去,這似乎是一個沒有退路的選擇。 在這一千多個日子裡,支持我們繼續往前進的,就只有對信念的堅持、對改革的期待,以 及,對台灣人的信心。 明天開票結果,不只會決定「苗博雅」這個人,能不能繼續做政治工作。 也會證明,在最保守的大安文山區,能不能選出一個這麼「跟別人不一樣」的候選人? 我知道自己其實並不特別討人喜歡。 除了外表經常被形容「搞不清楚是男生還是女生」之外,我的舉止並非特別親和,個性並 非特別熱情,我的身段也不是特別柔軟。經常給人一種「不會做人」的感覺。 我覺得,做對的事、把事做對最重要。面對從政以來各種善意的誤解、惡意的攻訐,絕大 多數時間,我都選擇不理會、不解釋,以為把事情做好就能證明一切。而這樣的態度,讓 這三年半來,我的形象在各種耳語流傳之下不斷折射再折射,變得好不像我。 有時候,聽到完全不認識的人在形容苗博雅,我都會嚇一跳,想說「咦,難道我是這麼糟 糕的人嗎?」 除了個性之外,我的政治理念,尤其是台獨、司改、性別方面的主張,也有很多人完全不 贊成。 遇到所謂的「爭議議題」,我不但從不避諱表達自己的看法,甚至還會自己主動積極表態 。再加上我的選舉風格,從來就不喜歡蹭熱度、做話題,也不喜歡找母雞求加持。 種種因素加起來,我真的是一個很難搞、很難輔選的候選人。 像我這樣的候選人,為什麼選民要投給我? 我想,並不是因為我的政見很棒、很進步之類的。 別誤會,我覺得我們團隊推出的政見還不錯。 雖然看起來條目內容不多,但那是我們重新檢視過去中央級的政策主張,找出「小成本、 大改變」的細節,以確保真的是「市議員的職權可以執行」的政見。 我們不喜歡開一大堆支票,當選後再哭哭說市議員職權不夠、小黨席次不夠,所以大部分 政見都做不到。我們寧可小而美,紮實前進。 但,好看的政見,誰都會寫。中國國民黨也可以把這些進步政見複製貼上變成一本好好看 的政策白皮書。 支撐著我這三年半以來,不管環境再艱困、身心再勞累,我都沒有放棄跟選民自我推薦最 關鍵的原因是: 踏入政壇三年半,我們團隊從來沒有一次,沒有一次為了選票算計,而背棄自己的信念。 或許我沒辦法讓每個人都百分之百認同我,但我們可以做到「商品標示與內容相符」。 在最崎嶇的山路上,我們堅持靠自己的力量前進。 這樣的政治風格,能不能至少讓您在選前之夜選擇堅定不移? 我並不是穩當選,但我不願意喊搶救苗博雅。 這次選舉不是為了苗博雅,或者苗博雅團隊。而是為了證明一種「新政治實踐的可能性」 。 苗博雅當選不是最重要的。最重要的是,我們要用這次選舉,證明小黨、新人、零資源、 沒有母雞、不投機,也可以靠著理念、公民力量、選區耕耘,取得勝選席次。 我們要為青年參政新政治的選舉設下新標竿。 我曾經說過「民主,應該是讓人快樂的事。」 這次,我有信心,讓您帶著快樂的心情,選妳愛的,選個好的,我們一起迎接改變到來。 這次,我們不必再含淚含恨投票,你可以投你所好。 關鍵時刻,不能差你一票。堅持信念,不必含淚投票。有你一票,理想就會成真! 今晚12點前,拜託幫我顧好選票、催票拉票,感謝 #第三勢力第一選擇 #大安文山苗博雅⑧ ---這是簽名檔--- 對抗舊政治盤根錯節的攻勢,我們需要更多力量。 如果您經濟條件許可,誠摯拜託您小額捐款,協助我籌措競選經費 立即線上捐款 Vote for MIAO 募資專案 https://voteformiao.tw 不限金額自由樂捐 http://16317.psee.io/79V2K 阿苗在FB敘述參選心路歷程 只是個小小社民黨工 為了改變社會努力很久 這次公投第14、15案也是阿苗努力參與連署爭取到的平權公投 希望大家支持阿苗 讓阿苗前進台北市議會 為大家服務 支持兩好三壞就是支持苗博雅 支持兩好三壞就是支持苗博雅 支持兩好三壞就是支持苗博雅 謝謝 --

09/16 12:27,
噓的人滾出甲板,你得HIv再來罵!其他不關你的事
09/16 12:27

09/16 15:06,
有愛滋代表很多人愛你,有人沒人跟他愛,連梅毒都沒得到,真
09/16 15:06

09/16 15:06,
09/16 15:06

09/16 15:09,
噓的人一定是忌妒他很多人愛
09/16 15:09

09/16 16:02,
帶套就對了管他病毒量
09/16 16:02

09/17 10:16,
給病患一個做愛機會很難嗎?
09/17 10:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.254.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542988613.A.D5B.html ※ 編輯: XXXXSHIT (114.33.254.238), 11/23/2018 23:57:59

11/23 23:57, 5年前 , 1F
很好,掰

11/23 23:57, 5年前 , 2F
幹,不要害我不投公投

11/23 23:58, 5年前 , 3F

11/23 23:58, 5年前 , 4F
11/24正常人只好三好兩壞守護最愛

11/23 23:59, 5年前 , 5F

11/23 23:59, 5年前 , 6F
先學怎麼用ubike

11/23 23:59, 5年前 , 7F
落落長,左謬最愛 掰