[討論] 一個桃園與好厝邊的故事已回收

看板HatePolitics作者 (網路上的芳鄰)時間5年前 (2018/11/19 01:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好我柯黑喇, 再次呼籲廣大大大大大台北柯黑, 一定記得投4號讓柯劈再多吃點苦頭。 市長選舉看似一個各市之間獨立的事件, 但合併後的高雄市和高雄縣給我許多感觸呀, 高市高縣原本看似富千金和鄰家女呀, 誰知合體成高高女才發現早是一丘之貉, 其中一個原因就是因為高高女不像桃園有好厝邊呀。 (............台男別生氣好嗎) 以前有段好厝邊的故事是這樣的記載的啦。 《南史概f僧珍傳》:宋季雅罷南康郡,市宅居僧珍宅側。僧珍問宅價。曰:「一千一百 萬」怪其貴。季雅曰:「一百萬買宅,千萬買鄰」 南史呂僧珍傳, 官員呂僧珍在秉公辦事、不循私等優點上跟柯劈很像啦。 一天有個名叫宋季雅的人, 搬到了呂僧珍家附近, 呂僧珍問宋季雅:房子how much? 宋季雅回答:花了1100萬的啦!!! 呂僧珍表示:怎麼這麼夭壽貴呢??? 宋季雅又說:就大安學區咩,房子只值一百萬,一千萬是買鄰居的啦!!! 連古代的作古老人都懂鄰居的昂貴呀, 1500真的是不夠用呀!!! https://i.imgur.com/USWuPvb.jpg
選舉有趣的是, 每4年幫我們鄰屋, 免費換一個主持大局的人, 南霸天高高女就是因為沒有好厝邊, 安安你好n年超大意到現在才來哭哭必須微北漂(這距離還是加個微吧) 反觀桃園有台北好厝邊, 一來就算要北漂也只要客運一小時(羨慕吧) 再來桃園即便是真周瑜再世當選, 有蜀、魏相鄰, 執政都不敢大意的。 最近桃園好厝邊又要換主人啦, 真心希望柯劈再當選呀, 如果是其他候選人當選我覺得不太有趣呀, 很有高高女的即視感, 更何況柯黑我還想多領4年500塊呀。 黑黑們, 讓我們再虐柯劈4年, 好麼?萌萌噠?啾咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.209.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1542562350.A.61B.html

11/19 01:34, 5年前 , 1F
選舉是一時的 發瘋要治療一輩子

11/19 01:35, 5年前 , 2F
拿錢辦事的人令人尊敬 認真工作的人最美麗

11/22 22:48, 5年前 , 3F
寫得很有趣,還是推你一下好了