[討論] 覺醒??已回收

看板HatePolitics作者 (cc)時間5年前 (2018/11/12 11:27), 編輯推噓3(308)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
我出生在一個台北市最綠的區域,同時也是一個深綠的家庭 自我有印象以來,我被灌輸的印象就是國民黨貪腐,民進黨改革的概念 自我有投票權以來我沒有一張票投的是國民黨 就連恰吉我也是含淚投下去 因為在我心目中國民黨就是一個貪汙共犯的集團 我經歷過阿扁在台北市長和總統的光榮戰役 當阿扁滿意度70多趴還連任失敗時,我真心覺得台北市民怎麼了 也一直覺得阿扁雖然貪汙,但在市長在總統任內的作為還是比馬英九好多了 中間民進黨沉寂了許久,台北市長被拿走16年 當柯文哲出來選的時候,我也懷疑一個亞斯伯格症,沒有從政經歷的人 真的能在政治圈生存下去嗎 但四年前我還是聽了民進黨的建議,把票給了柯文哲 這四年我看的改變讓我開始覺得我的決定是正確的 我家附近的斯文里都更,喊了10多年,我有一些國小和國中同學都住裡面 每次小時後要去找他們時都會覺得很害怕 樓梯陰暗、漏水,牆壁天花板剝落,感覺隨時會垮一樣,這種地方真的能住的舒適嗎 卡在產權問題,戶數實在太多,歷任市長都無法解決 但柯文哲從3年前開始成立工作小組,直接駐點在斯文里,一戶一戶處理 包含拆遷後的住處、如何搬運家具、租屋的補貼也陸續到位,終於在今年開始動工了。 再來 我家附近的大龍市場,也是被發現是海砂屋已經10多年了 但也遲遲無法解決,因為光是要處理攤商的臨時市場就是問題 那也直到柯文哲上任後,另覓地點做臨時市場,成功協調攤商搬遷,才開始興建 最後,也讓我最有感的就是鄰里交通改善計畫和停車格收費 以前家裡附近的巷道時不時就有小車禍,巷道停了一堆車子使的行人跟車子爭路 造成一堆意外的事故,現在劃設了紅線和行人專用道,至少到今年都還沒看到車禍 另外以前街邊的停車格都是免費的,造成一堆住戶霸佔車格,甚至用報廢車來停 連臨停都必須要去停停車場,現在要收費後,輪轉率確實高上許多 民進黨重新執政的這幾年來,我越來越懷疑自己的立場 從勞基法修惡、交通部不斷出包、用轉型正義來打擊異己,長照政策的倉促 甚至到現在打選戰打得如此沒有格調 民進黨一點反省都沒有,還要人民不斷的給機會,我只能說我真的受夠了 我只是一個小市民許多政策我都用不到,但在我生活周遭我明顯看到台北的改變 我也願意再把這一票繼續支持讓台北改變持續發生的人 因為不管是藍的還是綠的,他們看到的總是政黨的利益大於人民的利益 堅持中道的力量,才是台灣唯一的出路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.172.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1541993261.A.0C8.html

11/12 11:28, 5年前 , 1F
投恰吉沒關係,記得別當樁腳就好

11/12 11:29, 5年前 , 2F
就連恰吉我也是含淚投下去 這句笑死

11/12 11:31, 5年前 , 3F
這不算覺醒 只算開始懂得思考是非對錯

11/12 11:35, 5年前 , 4F
柯本來就是淺綠支持不下去資進黨的出口

11/12 11:36, 5年前 , 5F
因為柯p無論如何都是會往資進黨靠攏的 這在預料之中

11/12 11:36, 5年前 , 6F
kmt確實形象很差 但有第三選擇千萬別投綠共