Re: [討論] 綠營可以靠基本盤獲勝的迷思消失

看板HatePolitics作者時間6年前 (2018/06/02 09:21), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
我想以我自己的觀察來跟大家探討什麼叫基本盤,基本上基本盤的組成有三個: 基本盤 = 狂熱份子 + 可以分到好處的樁腳 + 對政治理想有期待的一般人民 不用說,狂熱份子和可以分到好處的樁腳真的在基本盤裹真的是少數,真正基本盤 裹佔大多數的,是對政治理想有期待的一般人民,就像我深綠的老爸和淺綠的我, 我老爸真的是綠到發亮,過去十幾年我每次回家,就是看到老爸不厭其煩的躺在沙 發上在看那些深綠的政論節目,更妙的是,有次要投票時返鄉,還聽到我爸在跟我 快九十歲,當時還健在的奶奶在解釋台灣獨立建國的必要性... 結果你猜民進黨大獲全勝執政的這兩年怎麼了?我這兩年回家就幾乎完全沒再看過 我爸看過任何政論節目,為什麼?道理很簡單嘛,他等了幾十年終於等到這一天, 他在看民進黨如何真的實現理想,結果除了少數讓他HIGH一下的事情,像清黨產, 他真正在意的獨立建國,民進黨根本不可能做,然後政論節目每天在打柯P,請問 一下,柯P跟民進黨過去數十年來在我們這些淺綠+深綠的腦海裹深植的政治理想, 是有什麼狗屁關係?從頭到尾就在打那一百零一句話,但民進黨人講都沒事,柯P 就不行,這要說服白痴當然沒問題,可惜我老爸還不到白痴的地步。 所以年底選舉,你覺得我老爸會出來投票嗎?我是沒問過他,不過依我對他的了解 十之八九是不會投了,說實話,我認為民進黨的基本盤比國民黨的會更慘,這幾十 年來累積的期望太大,失望卻也更大,以前那個萬用招"悲情啊,打壓啊",現在還 能拿出來用嗎?大家只看到枱面上拿到好處的都肥滋滋的,每個都肥到流油了,但 是民進黨長期來所期許人民的,做到多少? (我要開始講幹話了.....) 媽的,我只看到一個跟我年紀差不多,長期沒正經工作的,專業能力也不行的,現 在搖身一變成實習總經理,年薪二百五十萬,比我多一百多萬,還可以自己決定給 自己加薪,幹,你不講我還以為現在還是國民黨執政,在酬庸哩,你他媽民進黨我 被你們洗腦幾十年的國民黨酬庸肥滋滋,幹,我看你們更肥!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.145.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1527902504.A.9F9.html

06/02 09:26, , 1F
唉 鄉民哪個資歷不如實習生阿

06/02 09:32, , 2F
您看某些深色選民的嘴臉,幸好您爸還存有點理性

06/02 09:34, , 3F
你爸還是會投的

06/02 09:34, , 4F
大打反中牌照樣可以穩固基本盤,吱障信仰至上

06/02 09:35, , 5F
柯不是說,離婚還可以一起作生意,柯粉不用著急啦

06/02 09:40, , 6F
然後dpp不但不敢推動台獨 還用底下名嘴推動你爸這群