Re: [討論] 賄選其實道德上不該被禁止消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/01/08 15:24), 8年前編輯推噓-3(250)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Mark0529 (神)》之銘言: : 民主政治 : 就是指在合理的範圍內 : 盡自己的實力影響他人投票意願 : 買票 : 是用自己的資源向選民展現誠意 : 選民並不會因此而一定就投給賄選者 : 所以 : 身為一個中間選民 : 我認為兩黨不應把焦點放在這種小事 : 應該著重在經濟政策 : 這次我總統會投廢票 : 區域投廢票 : 政黨票投左派小黨 其實賄選本來就不該被禁止 有錢也是能力之一 為何要禁止這項能力? 更何況你給我錢 "在現代" 我有沒有投你你也不知道 我只要有去投票所投票就好了 所以我呼籲應該把賄選這個法條拿掉 讓大家可以每兩年有一筆額外收入其實也不錯 反正誰做都一樣 錢到自己口袋才是真的 -- ◢◣ ◣ ◢██ ◥██◤ █ █ ██◣ ◢██◣ ██◣ █◥◣█ █ █ ▃▃█ █ █ ◢███ ▃▃█ █ ◥█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥ ◥ ◥██ ◥█◤ ███ ███ ◥██◤ ◥██◤ ███ 大家好,我是交大Kobe,我是中立選民,對任何時事分析都很客觀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.228.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1452237870.A.2D0.html

01/08 15:25, , 1F
把黨產歸零在來討論錢
有錢也是能力這句話你沒聽懂?你這是要把人家能力剝奪 ※ 編輯: NCTULaoda (140.113.228.123), 01/08/2016 15:27:58

01/08 15:30, , 2F
辛苦了 連這樣你也要坳 謝謝你娛樂大家
坳?有錢拿你不要,你又不一定要投他,還是老師現在薪水很高,不需要額外收入? ※ 編輯: NCTULaoda (140.113.228.123), 01/08/2016 15:34:40

01/08 15:34, , 3F
有錢也看錢是怎樣來,搶來的?
誰搶?

01/08 16:00, , 4F
黑心廠商先從你口袋賺1w,再獻金給立委,年終回饋你50
反正現在怎樣黑心廠商都賺得到我們的錢,與其像現在甚麼都不拿,還不如像你說的拿50 好一點 ※ 編輯: NCTULaoda (140.113.228.123), 01/08/2016 16:06:09

01/08 16:09, , 5F
繼續跳針KMT有錢好棒棒囉
有錢當然好棒棒啊!你想當窮人? ※ 編輯: NCTULaoda (140.113.228.123), 01/08/2016 16:10:36

01/08 16:12, , 6F
是啊,錢怎樣來的嗎?等著黨產歸零在來說有錢好棒棒

01/08 17:52, , 7F
這種不用被帶進警局嗎