Re: [討論] 有人和我一樣中華民國派然後轉向的嗎?

看板HatePolitics作者 (琉璃螃蟹)時間9年前 (2015/07/08 15:55), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mhlee (東谷飛沙)》之銘言: : 不好意思,自從政黑板被一群偏執狂藍藍佔據後,就鮮少踏進政黑板發表文章。 : 先說我的情況,2012年之前是藍藍,認為自己是中華民國人民。 : 堅決反共,是三民主義統一中國派。 : 我堅決反共,原因,六四,坦克車人肉餅, : 中共對自己國家人民手段如此粗殘,別指望會善意對待台灣人。 : 2008年馬英九競選總統,成功騙到我一張票。 : 然而不知甚麼時候起, : 馬英九和國民黨,開始舔中共LP,自己舔,整個黨舔,還強迫全台灣人一起舔。 : 318強過服貿,意味中共收網,台灣人得面臨中國人大舉侵占生活的局面, : 等和平協議完成,台灣會被控制住, : 自此,應該說更早之前,我對馬英九及其集團,這幫內應中共的國民黨人開始深惡痛絕。 : 因為與中共接近,台灣人很危險,唯有和中國保持距離, : 才能保障台灣大部分人民生命財產,人權以及台灣制度與文化,環境。 : 我與綠綠原本就支持民進黨的理念不太相同, : 可是反共,反對共匪侵略台灣這一塊又理念相融。 : 國民黨背叛自己黨內核心價值:反共,三民主義統一中國,當中共哈巴狗搖尾乞憐, : 我2016就跟著綠綠整齊列隊給國民黨補刀。 我沒改變我是中華民國派的 只是這個中華民國的解讀已經不一樣 本人689,近20年來的投票,在去年11/29以前沒投過非泛藍的票 家裡甚至有親戚就是所謂的KMT本土掛 從地方議員到國會議員,掛KMT頭銜當了超過45年的民意代表 本魯年輕時還唸過軍校,所受的反共教育可是根深蒂固 怎麼看都好像應該是鐵藍,對吧? A扁的最後一任,很糟糕,各種亂七八糟,讓我非常度爛 馬囧第一次選上,我還很開心,覺得台灣有救了 但是執政4年,沒啥建樹...當時還給他找理由說是因為要擦屁股 2008那年,我還是選了馬囧,也天真的相信他們準備好要實現633政見 當時我就對自己說,這是給KMT最後一次的機會 完全執政,沒做好,就沒什麼藉口 結果,馬囧的第二任我們看到啥?無節操、無下限的跪著舔共... 內政亂七八糟,個人的觀感甚至比A扁的末任還要糟糕 去年學運,更讓我們看到,這個KMT已經偏離中華民國了 中華民國的核心價值不是疆域、領土多大。而是自由民主。 KMT也不是當年推翻滿清的那個KMT,孫文走了以後,就已不在是 蔣氏政權,即便私心、獨裁,但是起碼仍會假裝承襲道統 現在的KMT呢?早就忘記中華民國成立的意義 現實的狀況,想要反攻大陸?假賽 三民主義統一中國?我們自己都拋掉三民主義了... 延續中華民國生命就是守好我們這一畝三分地 認清中華民國實質治權就是在這塊小小的疆域 現在的DPP也沒像以前老是要顛覆中華民國 既然選舉就可以拿到政權又何必顛覆? 大概從去年學運以後吧,我告訴自己是站在公民的立場 秉著「選賢與能」的心態去看每次選舉 KMT裡也不是沒優秀的人,但是現在我們看到KMT裡優秀的人也都出不了頭 既然如此,補刀KMT那就是必然的事 總統這局沒啥好看,國會議員才是重點! 明年,一定要把KMT的不當黨產清出來還給國家 這是公民們的階段性任務。 然後,我們還要把我們的罷免、創制、複決權討回來! -- Sent from my Nokia 8148 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.117.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1436342135.A.659.html

07/08 15:57, , 1F

07/08 16:01, , 2F
\(〒△〒)/

07/08 16:28, , 3F
認同 我想法跟你一樣

07/08 16:32, , 4F
熱血!

07/08 16:34, , 5F
老政黑會說這篇是綠吱反串裝藍民

07/08 16:46, , 6F
唯一支持一中同表,堅定支持洪勝配

07/08 17:23, , 7F
KMT現在就靠跟共產黨一家親 才有本錢啊

07/08 17:23, , 8F
推 順便好奇問一下 現在KMT優秀的人有誰?

07/08 17:27, , 9F
以台北來講 楊實秋、丁守中 都不錯阿

07/08 17:30, , 10F
當然只是個人認為不錯,一定也有人不喜歡

07/08 18:35, , 11F
清黨產還給全民!!

07/08 19:28, , 12F

07/08 19:50, , 13F
推 我觀點類似

07/08 20:16, , 14F
自認是ROC人,就該理解中華民國派會為民主和獨派聯手的原因

07/08 20:29, , 15F