[惡搞] 綠衛特工

看板HatePolitics作者 (雷因佛爾斯)時間9年前 (2014/07/25 22:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一章 很久以前… 在綠衛兵佔領的天龍國 2014年 一名身穿綠色軍外套的人來到幸福里中的利院, 怨長(看著軍官,轉頭對手下們說):進去,把門關上 怨長:阿擂,替我裝盆水洗臉… …然後進屋子去 阿擂:拿去,怨長 怨長(洗洗臉):謝謝你,乖女兒… …現在進去陪你同事 怨長:不要用跑 軍官:這是金平糖的家嗎? 怨長:我就是金平糖 軍官:幸會了,金平糖先生… 軍官:…我是小央衛軍非凡上校 金平糖:我能為你做甚麼? 非凡上校:請我進去你家… …咱們倆一起談談 金平糖:沒問題,請吧 非凡上校,這是我的下屬(指指身後利委) 非凡上校(露出無害的笑容:)我是小央衛軍非凡上校… …利委們… …我隨時效勞 (轉頭對金平糖)關於你們家的謠言是真的 你的下屬一個比一個綠 金平糖:謝謝 非凡上校(揮手暗示入利院):來… 金平糖:…請坐 阿擂,替上校倒杯台啤 非凡上校:不 謝謝你,但是我不喝台啤 這是利院 你家應該有紅酒吧? 金平糖:對 非凡上校(微笑):那就來杯紅酒吧 金平糖:好的 瞬瞬,請你關上窗戶 非凡上校:謝謝你 我要對你下屬和你的老大… …說聲:“好極了” 金平糖:謝謝你 非凡上校:一起過來坐 金平糖:好的 非凡上校:金平糖先生… …我們要談的事最好私下談 我請手下在外面等 不介意的話,請下屬們出去 金平糖:說得對 蒼蒼,帶她們出去 我和上校有話要談 非凡上校:金平糖先生… …很抱歉,我會的國語都講光了 勉強講下去祇會讓我很糗 但是聽說你的台語說得很溜 金平糖:是的 非凡上校:我也是,那麼客隨主便… …請你讓我用台語繼續說下去 金平糖:請便 非凡上校:我對你和你下屬很熟悉 但我不知道你對我熟不熟悉 你知道有我這個人嗎? 金平糖(點頭):–知道 非凡上校:–非常好 你知道我在天龍國的任務嗎? 金平糖:知道 非凡上校:請告訴我你聽說甚麼 金平糖:我聽說央皇命令你人肉仍在天龍國的9.2 他們不是躲起來,就是假裝成非藍的人 非凡上校:就連央皇都沒你說得好 金平糖:雖然我很歡迎你來訪 但是卻不知道原因 髮務部去年九月監聽過我家 甚麼也沒找到 非凡上校:我知道 我看過報告 但是就像每年選舉的學運 同樣的事得再做一次 大部份是浪費時間,但還是非做不可 我祇想請教一些問題 你祇要照實回答 你家的監聽案就能結案 是這樣的 天龍國被佔領之前 這地區有十四席 全都跟你一樣是綠綠的 正男、顆顆、瞬瞬以及累累 對吧? 就我所知 他們是蘭裔的人 金平糖:上校,介意我抽煙斗嗎? 非凡上校(微笑揮手示意):請便,金平糖先生 這是你家,自在一點 非凡上校:根據這些文件 這地區的蘭軍都被收編 除了正男一家人 看來他們去年突然消失無蹤 我猜他們不是去喬事情 就是有人把他們藏得很好 你聽過正男一家的事嗎? 金平糖:–祇有謠言 非凡上校:–我最愛謠言了! 事實很容易誤導我們 謠言不管真假都能洩密 所以,金平糖先生 你聽過正男一家甚麼謠言? 金平糖:我說過,這祇是個謠言 我們聽說正男一家逃到東京富諾特了 非凡上校:你聽到他們逃亡的謠言? 金平糖:對 非凡上校:雖然你沒見過正男一家 但是請你說出他們全家的名字 他們家有五個人 金平糖:父親,安背 太太,鎂靈 還有她的兄弟飾愷 非凡上校:飾愷幾歲? 金平糖:80、81歲 繼續說 皇民們 金平糖:十元 還有正男 非凡上校:皇民們幾歲? 金平糖:十元,81或80歲 非凡上校:–正男呢? 金平糖–正男是 89或91歲 我不是很確定 非凡上校:我猜我問完了 不過我走之前 能不能再來杯好喝的紅酒? 金平糖:當然可以 非凡上校:金平糖先生 你知道天龍人替我取的綽號嗎? 金平糖:我對這種事沒興趣 非凡上校:但是你知道他們怎麼叫我 金平糖:我知道 非凡上校:你知道甚麼? 金平糖:–他們叫你“割蘭終結者” 非凡上校:–沒錯 我瞭解你很怕說出這個綽號 餵羊很討厭 證黑人替他取的綽號 但是我不瞭他怎麼會討厭 “鐵鎖橫江”這綽號 這綽號一定是他盡全力得到的 我不同,我特愛我的綽號 尤其是我努力掙來的 這代表跟其他小央軍的人比起來 我割蘭委的效率超高 我會像紅衛兵一樣思考 他們祇會像猴子思考 更精準地說,是吱吱 若要以一種動物形容吱吱 那就是狡猾吃腐肉的禿鷹 若要以一種動物形容天龍人 那就是神豬 央皇和顆顆的宣傳部 也這麼形容天龍人 但是我們的結論不同 我不認為比較兩者是種羞辱 想一想神豬生活的世界 那是充滿權貴的世界 假設現在有隻豬從門前走過 你會對它有敵意嗎? 我猜會吧 神豬曾經做了甚麼 讓你對它們充滿敵意? 神豬會到處拜票,還會講[大明王朝] 神豬的確有吃歐羅肥 不過那是很久以前的事 讓我告訴你 顆顆也能嘴砲神豬的權貴 你同意嗎? 但是你對顆顆卻沒有–對神豬的敵意,對吧? 金平糖:–對 非凡上校:但它們都是嘴砲動物呀 除了長相,它們到挺像的 金平糖:這想法真有趣,上校 非凡上校:不管這想法是多麼有趣 你對神豬的看法不會不一樣 要是有一隻神豬跑進來 你會替它準備一杯紅酒嗎? 金平糖:大概不會吧 非凡上校:我就知道 你不喜歡神豬 你連為甚麼不喜歡都不知道 祇知道你覺得神豬很噁心 所以說 一名吱吱前往一個 疑似藏匿蘭軍的家裡搜查 一隻禿鷹會從何找起? 他會搜查抽屜、FB、變電箱 甚麼地方他都會仔細搜查 但有很多藏匿地方禿鷹想不到 所以央皇才會從台南 派我到天龍國的幸福利院 因為我想得到 因為我知道人一旦擁有權力 會做出多麼驚人的舉動 我能抽我的煙斗嗎? 金平糖:請便,把這裡當自己家 非凡上校:現在呢 我的任務就是 派我的手下進來你家 進行仔細地搜查 然後才能正式把你從名單刪掉 要是發現任何異狀,然而一定會的 除非你跟我實話實說 這樣一來就不必搜你家了 我要強調,祇要你讓我 輕鬆完成我的任務就不會受罰 恰好相反,你會受到獎賞 那就是在我們佔領幸福利院期間 你的下屬不會再受到吱吱騷擾 非凡上校(銳利眼神):你藏匿了台毒大老,對吧? 金平糖:對 非凡上校:你把他們藏在下面? 金平糖:對 非凡上校:指出他們藏匿的地方(金平糖眼神往太陽右邊看) 我沒聽見任何騷動 這表示他們聽不懂台語 金平糖:是的 非凡上校:我要再說國語,跟我演下去 明白嗎? 金平糖:明白 非凡上校:金平糖先生… …謝謝你請我喝紅酒… …和你的熱情開門 我們的事情已經談完了 利委們 謝謝你們耐心等待 我們不會再麻煩你們了 先生… …綠骨們 讓我向你們道別並說聲… 下次學運再會 -- [世上所謂的真相這種東西 坦白說 其實是不存在的] [不過是曖昧的記憶的綜合體 趾高氣昂地穿著稱之為真實的外衣罷了] 繼續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.174.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1406298959.A.FB6.html

07/25 22:40, , 1F
所以是誰躲在地板下面

07/25 22:45, , 2F
惡棍特工

07/25 22:47, , 3F
然後就答答答答答答答答答答

07/25 22:47, , 4F
GOOD BYE SUSANA

07/25 22:54, , 5F
さよなら 正男~~

07/25 23:02, , 6F
莎優拉娜 Angelma