[創作] 故事乙則

看板HatePolitics作者 (包子)時間10年前 (2014/03/23 12:34), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
從前從前有家小公司 叫小台 規模不大但是在市場上佔有一席之地 而市場上互相競爭激烈 外面大廠商就想聯合小廠們成立了各種工會 小台想盡辦法終於擠進最大的工會 同時間就在隔壁全世界第二大的公司 阿陸 也加入了這個工會 小台利用這個工會的條約 在市場上賺得一些利益 然而過了10年 附近的競爭廠商進了更多工會 漸漸的小台爭不過對手了 小台新任的CEO "馬囧"就跑去跟隔避阿陸簽了一份生意備忘錄 答應以後會有生意訂單 不過一步一步來 首先要根據工會協定簽一個兩方人員的共同訓練 馬囧高興地把備忘錄給股東會董事認可 ~~ 沒想到文件直接被甩在他臉上~~ 董事 "案 你簽之前有問我們嗎" 馬囧 "可是我是CEO 營運是我在控制 你是監督我的阿" 董事 "案 我現在不是在監督你了 簽那甚麼鳥 員工訓練 XD 他們人進來我們資料被偷光光怎 麼辦" 馬囧 "可是董ㄟ 工會條約裡面救有這條 我是照工會裡面的規範跟阿陸簽的備忘錄 工會是 你當CEO時簽的ㄟ" 董事 "案 我不管 我不要阿陸人進來 資料都被偷光要怎麼做生意" 馬囧 "可是董ㄟ 因為工會條約昨天幫你修電腦的外包商 就是阿陸的子公司ㄟ 前幾天穿 者開曼制服 幫我們印廣告文宣的承包商 也是 阿陸的外派公司ㄟ" 董事 "案 所以你怪我搂 八年遺毒摟 我當CEO那麼讓你不滿嗎~~(抱怨)~~" 馬囧 "可是不簽不行ㄟ 隔壁小韓 不只進了我們這工會 還和附近小廠商自己又成立新工會 現在他們進原料比我們便宜 賣出去售價比我們便宜 淨利還比我們高 我們要怎麼拚阿 今天好不容易跟阿陸簽了備忘錄 之後的大訂單 我們很需要ㄟ" 董事 "拼不過就是你成本控管有問題 給我減少成本開銷" 馬囧 "可是現在已經22K 責任制 你反對 公司用電不夠 外接電線你說妨礙風水 花錢改變電箱你說電磁波 還建議我們用環保的員工騎腳踏車發電~~" 董事 "今天是你CEO 還是我CEO 總之 跟阿陸說 我不要人員給我進來 不過之後那筆訂單 丟了你就給我下台" 馬囧 "XXXXX" 究竟 阿陸會佛心的 跟馬囧再談 把擔心的共同訓練拿掉 還繼續給他那筆合約 還是 到工會那邊去告小台馬囧 不履行義務 要踢他出工會 究竟 小韓和全新工會壓迫下 員工薪水從22K降成18K或更低 工時從責任制變成24h營業制 讓我們繼續看下去~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.235.130

03/23 12:36, , 1F
XDDDD 董事會真的很難搞

03/23 12:37, , 2F
董事會真的很難搞,一堆小股東佔領董事會鬧事

03/23 12:39, , 3F
這篇寫得好 XDD

03/23 12:44, , 4F
這比喻有貼切,不過小台有被阿陸併購的疑慮是另一個考量。

03/23 13:03, , 5F
這篇真是太靠北了....DPPER快來朝聖