Re: [煩耶]

看板Hate作者 (雞龜骨滾羹)時間3周前 (2024/05/22 10:13), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 3周前最新討論串9354/9427 (看更多)
剛剛文章打到一半就出門了 根本沒發出去 難怪後來搜不到....算了 剛看完牙了 來一篇吧: 整體過程還算順利吧 1.舌麻:應該就是打麻醉去傷到 至於恢復的如何 真的是看人品了 所以平常要多作好事(咦? 然後開了合利他命F50 成份有: Fursultiamine (TTFD) 50mg Vit.B2 5mg Fursultiamine這玩意很抽象 查了一下 說是啥鬼"維生素B1 誘導體" 感覺沒含B12阿?跟我想像的不太一樣 不過醫生開的 總不會有錯吧 先吃完再說 一天三次 還有點多O_o 適應症:神經炎改善 營養補充(藥單上寫的) 神經炎、維生素B1缺乏諸症、神經痛、術後腸管麻痺、眼睛疲勞、神經性膀胱炎 (網路查的) 算是有打到痛處吧 這舌麻如果不管他照理也會慢慢好才對 我看先把本來在吃的保健品先停掉 把這藥先吃完再說...嗎? 不知道欸 感覺會一個過量=.= 還是都吃好了 噗 死不了吧 恢復情況:ok 可以開始正常刷牙?:ok 不過當然還是要小心刷 如果真的見紅 當然就要停 其實這也是看個人狀況 醫生能幫的真的有限 最後還是要靠自己觀察 約下次看病: 說是約06/12 這樣一個月內就又要去 根據醫生的說法 拉長一點會比較好吧 下午去上班的時候先過去跟他改時間 反正比較不急...等久一點沒關係 前顆牙情況: 算是沒蛀牙吧 然後穩固情況的話 約下次看診再進行觀察 我看可能6月底那邊了 還要去改一下時間 所以還沒辦法放心 另一邊智齒: 舌麻會影響?醫生:不影響 所以大概另一邊能正常使用 就可以開拔了吧 所以搞不好下次去看診 看一下左邊情況就直接開拔? 不知道 到時就知道 下齒槽神經有受損: 醫師:沒有 如果有 你就會講了 所以我回:會很明顯就對了... 所以我看是沒有 舌麻的話 他還有幫我到處壓一下作確認 問我會不會麻之類 但其實我也沒那麼確定 不過無法確定也代表還不夠嚴重吧 就算有傷的話 反正能確定的就是舌尖有問題 說什麼算是局部的 就還不算嚴重的就是了 嚴重的有可能會左半邊都會麻 總之說是可能要幾個禮拜去恢復 也可能恢復到一個程度就停住 會有永久性 要習慣跟他並存這樣O_o 就不會好的意思 錄音:習得錄音技能= = 之前好像從來沒用手機錄過音阿? 感覺頗好用 大概就是這樣 反正在左邊牙齒狀況未明確之前 先都不要使用吧 就算他能順利長穩固 現階段也都還在恢復期 這恢復沒那麼快 少說也要一個月吧 總之還是以右邊使用為主 還是盡量不要吃太需要咀嚼的東西吧 ※ 引述《O10lOl01O (雞龜骨滾羹)》之銘言: : 牙痛: : 還是來一篇吧 : 等下要去拆線 最差0850出發 : 所以0845就要開始準備 還15' : 下齒槽神經: : 說是拔智齒有可能會傷到 : 症狀是下嘴唇 下巴 會麻沒感覺 : 我是覺得還好 目前會麻的就是舌尖的部份 : 目前鎖定是打麻藥引起的 就是舌神經受損 : 而不是下齒槽神經 : 所以舌麻的問題一定要特地問清楚 : 看到時有沒有要開VitB12來吃還是怎樣= = : 說是還有可能要類固醇? : 先發出去= = : ※ 引述《O10lOl01O (雞龜骨滾羹)》之銘言: : : 剛看到一個是說 : : 就算當下有回覆我舌頭會麻 : : 醫生多半也只是會說是自然現象 : : 然後就照常進行=.= : : 所以當下沒講 大概率沒啥差別這樣... : : == : : 舌尖會麻: : : 這個是目前遇到的一個問題 : : 所以要跟醫生詳述 : : 就是說 當初打麻醉的時候 : : 就有感覺到舌頭有劇烈麻感 主要是舌尖的部份 : : 想說是打麻醉會有的正常現象 : : (阿如果當時有即時告知 會作啥處理??) : : 但我現在還會麻 所以這樣是正常還是怎樣? : : 放著不管會不好嗎?怎樣才能加速恢復? : : 所以到底是拔智齒影響到啥鬼下齒槽神經造成的傷害 : : 還是打麻藥的關係? : : 如果是打麻藥 不是應該也要退掉了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.141.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1716343982.A.2A6.html

05/22 10:39, 3周前 , 1F
不過一天吃三次 還是比一天吃四次難度低多了

05/22 10:39, 3周前 , 2F
總之第一拍先吃合力再來吃保健

05/22 10:39, 3周前 , 3F
上班前再吃一顆合力 下班再吃一顆合力+x藥

05/22 10:40, 3周前 , 4F
止痛我看除非受不了 不然不吃了 合力好像也有點止痛