[煩耶] 不反駁就會死

看板Hate作者 (有你真好)時間1周前 (2024/04/20 16:14), 1周前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 1周前最新討論串1/1
我媽的壞毛病。 - 我:「晚上不要喝咖啡會睡不著」 我媽:「哪有,我喝了也不會睡不著」 然後隔天說她整晚沒睡。 - 我:「不要穿越馬路,很危險會被車撞,警察會抓」 我媽:「哪有,亂講,我紅燈照 走也不會被車撞,也沒被警察抓」 - 我媽:「電視上這個女生很漂亮」 我:「她是棒球啦啦隊員,隊長也很可愛」 我媽:「哪有,誰說隊長一定很可愛?也有可能是裝可愛,衣服好看,長得高而已。你看 胡瓜旁邊這個就很可愛,也不一定能當隊長」 我:「那人就是隊長,當三年了」 - 我:「東西剛買回來還熱熱慢慢吃,小心燙到」 我媽:「哪有,我吃也不會燙」 - 我:「要買晚餐,如果你要吃的蝦仁飯賣完了,你要改吃什麼」 我媽:「沒賣就沒賣啊,不要吃就好了,又不會怎樣」 我:「你是那種沒買到你要吃的,我買其他的,你就會算了的人嗎?明明就會開始亂罵『 為什麼沒有你要的』」 我媽就閉嘴了。 - 我:「你要的雞排沒賣」 我媽:「哪有可能?平常都有開……」 我:「可能今天有事吧」 我媽:「哪有,可能是老闆家有事吧」 我:「你要不要聽看看『你在說什麼』」 - 煩死了,不反駁會死喔?很難溝通欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.129.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1713600843.A.607.html

04/20 16:26, 1周前 , 1F
拍拍……
謝謝你,溝通真的很累啊。 我:「屎不能吃」 第一種回應 我媽:「哪有,屎也有人在吃啊」 我:「那你吃啊」 第二種回應 我媽:「哪有,屎不能吃好不好」 我:「你要不要聽看看『你在說什麼』,你跟我講的有什麼不同」 我媽:「我忘了,我說什麼?」 就不管怎樣,都先反駁。最近我越來越沒耐性,懶得再回了。只好回我媽「你開心就好」 。 他去看醫生也是這樣,最後醫生也懶得跟他耍嘴皮。醫生覺得「真是頂嘴大王」,我媽還 喜孜孜覺得自己很健談。掛號費也花了,什麼效果也沒。 ※ 編輯: jenqhau (220.128.129.65 臺灣), 04/20/2024 17:01:29

04/20 19:23, 1周前 , 2F
陪你練肖話 不好嗎
不可以-"-

04/20 19:36, 1周前 , 3F
認真 重要事要好好溝通的時候會很火
真的,想好好說話都覺得累。

04/20 19:50, 1周前 , 4F
黑粉

04/20 20:04, 1周前 , 5F
媽媽和小孩角色對調 對話也沒有違和感 真有趣
我有時也覺得我媽故意逗我唱反調,但太頻繁到會生氣。她對別人也是這樣固定的回話方 式,唉。 ※ 編輯: jenqhau (220.128.129.65 臺灣), 04/20/2024 20:17:59

04/20 20:23, 1周前 , 6F
你懂媽媽 很棒