[黑特] 老人都愛道聽塗說且不可理喻

看板Hate作者 (FUJIWARA)時間1年前 (2023/04/02 12:53), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
稍早我媽在洗菜說"菠菜不能跟豆腐一起煮,容易結石",如:菠菜豆腐湯 我:誰說的?有科學根據嗎?(她回:婆婆媽媽們很多人都這樣說) 我:假設真的會,你也不可能天天吃這道菜,沒必要聽信太多奇怪的消息來限制自己 像以前大家都說香腸不能配養樂多會致癌,事後證明根本不會 後來我直接GOOGLE,衛服部的網頁直接寫"菠菜跟豆腐一起煮不會導致結石" 我媽居然說:反正我相信,很多人說會就是會,我能避免就避免 我真的不知該說什麼,老人就是喜歡道聽塗說,今天A說什麼很好她就去吃, 改天B說什麼不好她就不吃,現在網路這麼發達隨便查一下就知道真假, 甚至我都查給你看了你還是不信,算了我放棄了,以後面對老人就是嗯嗯喔喔敷衍就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.167.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1680411218.A.498.html

04/02 17:41, 1年前 , 1F
沒問題啊 衛服部也說過 台灣不缺疫苗阿