Re: [超幹]

看板Hate作者 (累的跟貓一樣)時間4年前 (2020/03/03 21:57), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串10587/14502 (看更多)
現在是完全沒錢的狀態 所以任何一丁點錢對我來說都是 無比的多 無比的巨大 所以我現在拼死也要加班就是這樣 這兩天下來還算順利 今天加班運氣不錯 阿文哥也只來看一次 剛好要把作好一車推出去 所以沒啥ㄋㄧㄠ點 看了一下沒說啥就走掉了 之後也沒再出現 更別說下班後還被抓去問話這種事情發生 正常時段就沒那麼幸運了 但其實也還好 算普通正常吧 就T組來了幾次 意見真的一堆 作個事要一直下指導棋 本來要拖一板去作的 結果被靠腰說怎麼不作那邊的 能說什麼~~~下次要去拖新的來作 要先注意T組到底有沒有在附近 但還好舊的也有不少小顆印字可以作 今天產量還是水噹噹 東西夠多 所以可以這樣挑 而且阿坤不挑的 不像高哥搶光光我就吃屎了 總之現在就是別想太多 專心工作即可 下一次要挑戰的應該就是下禮拜一輪到晚班 應該要先跟阿強哥知會一下我要開始加班會比較好 畢竟之前那麼長一段時間沒加班 感覺先問一下比較不會出包 現在就是難在說要怎麼去講=.= 這個問題等禮拜天放假再來思考... 禮拜六不知道有沒有的加 噗~~ 今天小姐沒來 所以可能單子還沒生出來 今天T組還特地來問今天有沒有要加班 看她手上沒拿單子應該是在問今天吧 戴耳塞聽不清楚阿 都說要加了 不是嗎? 還要問要不要加...如果明天再來問的話 就要講清楚 都要加 不加的話 中午前會講 免得一直跑過來魯洨 -,- 如果04/10能夠拿到一筆加班過後的薪資 那也可以是小復活一波了 晚班禮拜六大概別想了 早班也許還有點機會 晚班來講 阿強哥願意讓我加平日就阿彌陀佛了 這樣一來也許可以摸到35K吧 對我現在來說是極度受用阿 如果再配合賭盤一天尻500的話 一個月就能有5萬收入 非常之巨大~~~ 兩個月順利的話就瞬間能夠回魂 這次如果能恢復加班的節奏 要持續加到沒辦法撐的住為止了 作人真的不能鐵齒阿 說噴就噴 有啥辦法 我看搞不好要存到一百萬才有那本錢說不用加班= = 不過現在都想太多 第一步目標是先能有錢活下去 就是衝回十萬線 甚至是15萬線 然後第二步就是把失去的19萬給凹回來 基本上可以同步進行 這次要03/15再來開始爬 .... 等她扣完款 額度恢復之後再說 禮拜四可以放假欸 所以再撐完明天就搞定了 而且明天鐵屑弄應該頗輕鬆的 不需要再那邊壓 把空的運過去即可 所以明天就主動說要開車就好了 ※ 引述《O10lOl01O (累的跟貓一樣)》之銘言: : 現在基本薪資調漲 : 我也從之前的22K→23.8K : 漲了8%欸 說實在算滿多的 : 要求當然要更嚴格 只是我不瞭解外勞的薪水 : 應該也是一樣才對? : 所以照理應該是同樣標準去看待 : 但我沒有感受到這樣 : 以前加班加爽爽也沒啥特別要求 : 現在就各種硬 差那咪多 : 總之現在就是越來越競爭 : 要更拼就是了 : 之前沒加班就已經一堆鳥事了 : 加班更加搖滾區了 要被凹到死XDDD : 像昨天還被抓去問下班前5分鐘人在哪裡 : 這種事情來了一年半 從來沒遇過 : 說實在這問題滿白爛的 : 又不是說當場抓到在打混摸魚 : 當然隨便你掰 講完還說什麼 你確定?之類的 : 只能點點頭 說嗯 (其實我也忘了說啥) : 我比較想回 阿不然勒 但是怎可能這樣回 lol : 反正一樣 很久沒加 然後產量少一陣子的情況下 : 這幾天算是先還債 把量整個衝到讓對方無話可說的地步 : 這算是基本談判的籌碼吧 : 之前阿強哥在我在早班的時候 : 就有跟我說過我產量不足的問題 : 所以應該也都會注意到才對 : 既然這麼愛盯的話 也好 我作起來也比較起勁 : 才會覺得說 我作的產量有人看 比較有意義些 : 現在工作量感覺還夠 夠我猛衝狂衝了吧 : 其實每天就我多加個班 大概也是多衝個半板 : 如果認真作可以衝快一板 但其實應該半板就足以交差才對 : 但那個半板就要盡量是那種鐵桶裝很滿的 : 如果都要塑膠桶的話 半板應該會太少 : 我認真作 都是塑膠桶20桶來講 應該一小時涼涼 : 所以塑膠桶就要抓30桶 : 第一天雖然感受到滿滿的尻洗和盯 : 但就是當磨練 地獄模式開到底 : 這樣只是剛好而已 就徹底凌虐我吧 : 我這個人就是活該欠凌虐阿 現在這樣剛好阿 : 超爽的 賺到 賺死 看能不能也把我賭癮磨掉 : 要完全磨掉很難 能減少就偷笑 : ※ 引述《O10lOl01O (累的跟貓一樣)》之銘言: : : 噗 果然黑阿 : : 所以囉...今天豁出去了 : : 硬著頭皮要求加班 : : 結果就是各種尻洗 : : 然後各種盯 : : 但也沒辦法了 我也沒其他退路 : : 反正ㄍㄧㄥ個幾天 : : 應該說這禮拜 把產量衝出來 : : 讓大家覺得ok 應該會有改善吧 : : 盯這麼緊 不要跟我說沒看到我的產量? : : 至少今天是個好的開始 : : 這禮拜T組已經說都可以加班 : : 至於下禮拜輪到晚班阿強哥 : : 就再說吧 沒辦法 輪班就是這樣 : : 要遇到不同幹部 又要再講一次 也只能認了... : : T組已經算是天使了 阿強哥就魔鬼 難說話的多 : : 真正困難的在下禮拜晚班阿 : : 但其實晚班更重要 因為牽涉到津貼的部份 : : 如果產量ok 其他表現也還可以的情況下 : : 都不給加班的話也太過份囉... : : 不過因為很黑阿 所以還是得先硬著頭皮詢問 : : 以今天的狀況如果沒先問過的話 : : 傻傻的等 多半還是會等到五點叫妳回去的結果 : : 還好阿明那邊有先打點過 我覺得應該是滿關鍵的 : : 也不清楚他們的作業流程是怎樣 : : 總之目前能加班對我來說很受用 : : 一天賺進1000妥妥的 而且今天這樣衝整天下來 : : 身體上也還負荷的住 如果能習慣這種節奏的話 : : 然後不受傷 也算是有鍛鍊成功的感覺 : : 其實應該不需要衝成這樣 : : 之前沒加班的時候平常算50分的話 今天100 : : 那大概抓80就夠了 每天都像今天這樣 : : 感覺我也撐不了多久 撐不下去也沒意義 : : 這也是長期作戰 : : 阿文課長也是很刻意要盯 : : 最後下班了還不放過我 還特地抓我過來問 : : 55分的時候 人在哪?我能說啥 噗 : : 算了 反正這也是一樣 ㄍㄧㄥ個幾天 : : 這種情況就會慢慢減少了 : : 反正成績好(產量)就比較不會被各種ㄋㄧㄠ : : 本來在想要戒掉快樂水 : : 但還是忍不住阿 太難了 : : 又不是在當兵... : : 要開賭 一天爬$500? : : 要連續齁30天還是真是困難 : : 目前還是先別想太多 每次都搞到要打電話繳費 : : 現在是作的到開賭 但就是要用電話繳費的方式 : : 這次還是先乖乖等到他自動扣款額度恢復吧 : : 就是等到15號 再投一萬進去開始爬 : : 等爬到20500的時候就提10500出來扣 : : 此時應該是15+21=36 : : 大概是04/05的時候 預計這筆應該會是04/13扣 : : 所以應該差不多來的及提款吧 : : 而且如果一樣假日要尻兩發的話 : : 只會更快而已.....這段期間還好能加班 : : 心情上會穩定許多 : : 如果沒辦法加班 搞不好又要拼命了 : : 這樣會死阿...現在能加班 : : 就沉浸在工作之中吧 讓工作麻痺自己 : : 不要有多餘的腦袋去想東想西 : : 今天弄那個濾網效果還不錯 : : 而且還去叫剪料哥幫忙鋸掉多餘的部份 : : 感覺還不賴 然後今天要在阿坤那邊拿衛生紙的時候 : : 竟然沒了 只好自己去幹一卷lol... : : 然後收納基本也還ok 就塞水杯裡面 空間利用阿 : : 目前就有班就加 加好加滿模式全開 : : 這樣04/10可以小復活一波 : : 早班加班真的是吃的很爽 : : 一樣的伙食在外面吃起碼都要$100起跳吧 : : 所以中午自己弄一包泡麵吃的效益又更高了 : : 繼續努力吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.122.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1583243832.A.AA3.html

03/03 21:57, 4年前 , 1F
10點半以前睡吧 不過今天竟然3點多就自然醒

03/03 21:57, 4年前 , 2F
好像作了不少夢= =