[黑特] 已回收

看板Hate作者 (工具人001)時間5年前 (2018/12/01 23:35), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串16685/37565 (看更多)
今天呢,韓國瑜跟宅神因為韓國瑜勝選而發大量雞排。 從這次雞排排隊的人數就可以發現大家對韓國瑜的熱情與對免費雞排的熱情。 但。是。 今天有一個大媽在排隊過程中「丟袋、佔位」讓我們看到台灣最美麗的風景。 「瓶中有果。兒伸手入瓶,取之滿握。拳不能出, 手痛心急,大哭。母曰:「汝勿貪多,則拳可出矣。」 這篇極短文呢,雖用字少,但寓意深遠。 白話文是:「有一天,有一個小孩想要把手伸進糖果瓶裡面拿糖果,因為想 要一次拿多一點糖果,就用抓了一大把的糖果。結果想要把手伸出去享用糖果 時,手掌因為塞滿了糖果而無法伸出去,小孩因為手卡在瓶裡伸不出去而放聲 大哭。母親見狀了就對小孩說:「把一些糖果放掉,豈不就能伸出手掌了嗎?」 所以呢我認為,那些大媽真的很無恥(尤其是中國的)。 而台灣大媽也沒好到哪裡去,搶特價品、試吃品,幾乎都是大媽在做的。 是什麼原因造成那些大媽變得如此無恥呢? 因為沒受過教育嗎? 又或者是家庭因素呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.101.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1543678544.A.2D4.html