[黑特] 其他人沒有義務幫你 自私消失

看板Hate作者時間6年前 (2017/09/08 23:30), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
出國是一件很棒的事情,可以放鬆娛樂,也可以看透某些人真實的一面。 永遠把其他人協助你當成是應該的,但那些人並沒有那個義務協助你, 更誇張的是幫你忙之後,本當是你應該負責的事務,你卻拍拍屁股逍遙逛店家去? 因為我們是自由行,走走看看偶爾晚一點離開是很正常,但早已知道的固定行程, 例如搭電車,搭飛機,這些早早就會知道的事情, 為什麼在關鍵時刻總是要幹一些奇怪的事情呢? 例如我們要搭3X分的火車去下一個地點,連吃個早餐都是小趕, 因為炸雞需要等15分,我們還分一個人先去拿,其他人幫他拖行李,之後再集合 結果打包好行李去敲門問另一間好了沒,竟然你們在洗水果!!WTF? 你們真的知道我們要趕火車嗎? 結果就是壓縮到下一個景點的時間,公園的另外半圈完全沒辦法看景點, 只能死命地騎車,為什麼?因為要趕火車去下一個地點。  但你以為只有一次搞這種事情? 旅途中間也有發生大小類似的事情,但都還算是小事, 就連最後一天早上逛完最後一個景點,也是趕著搭車回飯店拿行李, 準備搭車去機場了。 你們說還有幾樣東西要去百貨公司買,所以我們再度分開行動, 快點各自買一買回飯店拿行李, 結果我們這邊去電器行買了東西,又去美食街買了盒章魚燒, 雖然很燙,真的很燙,我們還是快速吃完! 再去百元商店逛個五分鐘,最後回到飯店拿行李的時候,你們還沒到,恩!很正常。 還是提醒你們一下我們已經到了,你們說五分鐘後到,OK! 結果?結果我們足足等了你們十一分鐘!為什麼會記得? 因為我們只能等,只能一直看你們到底到了沒,而你們竟然還有時間回覆幹話, 你們真的知道我們在趕車嗎? 是有沒有這麼沒有時間觀念? 更別說行李箱還在趕路去車站的時候彈開(因為大爆滿),一來一往又拖了不少時間, 買東西也節制一下,想一下到底夠不夠放好嗎? 喔!其中一個想得很好,早預測一定放不下,那就多帶一個小咖的行李箱裝就好啦! 結果咧?你超大咖的行李箱就丟給其他人拖,自己拉小咖的行李箱很好走,走很快, 其他人就得在後面拖你這咖超大的行李箱,還有他自己的行李箱,好棒棒喔! 你知道一次拖著一大一中的行李箱,還要背著後背包,會很好走路嗎? 真的是很好意思耶?回來講你幾句話,直接森77的說:我又沒要他幫我拖行李! 拜託!還是你覺得如果不幫你拖行李,我們能趕得上火車嗎? 別傻了好嗎? 還好火車15分鐘就一班,不然我們可能真的開天窗。 你以為這樣結束了嗎?NONONO 最後在機場吃完晚餐之後,僅剩不到25分鐘的時間, 我們連行李都還沒去給檢查,可見我們還在多外圍。 就連我們原先打算要買一些土產的時間都沒了,只能快點隨便挑一挑結帳, 結果都已經什麼時候了,結帳的時候竟然還是要用免稅!! 你知道免稅要多搞多少步驟嗎?多花多少時間嗎? 為什麼不能結帳付錢閃人,這麼簡單的事情辦不到? 硬要在那搞免稅,多耗個五到十分鐘,竟然還說反正另一個人去買起司蛋糕也還沒回來, 去買起司蛋糕的和搞免稅的就是最沒時間觀念的兩人, 結果就是免稅的這邊終於搞定了,我們準備要走了,買起司蛋糕的才終於出現, 想也知道又是一個趕飛機的時間還在辦免稅的傢伙, 狂!! 真的還好這班飛機很多人,所以登機時間拖久了一點,我們才能趕到飛機, 如果像去程是架小飛機,登機這麼迅速,感覺真的就掰了。 還好火車15分鐘一班車,還好登機時間拖長,真的還好。 雖然這樣會很麻煩,但老實說,我真的是希望趕不上飛機這樣才能徹底打你們的臉, 而不是我們趕著要死,你們還能說出:反正還是有趕上飛機阿! 憑什麼其他人都要配合你們! 憑什麼你們可以慢慢爽爽逛! 最後我們要買東西的時間卻完全被你們壓縮到無法挑選東西! 補個番外篇 旅途在最後一晚時,當然是要整理行李,平均分配重量,才不會超重, 其中一人很好心地拿秤重器給其他人秤重,結果秤出來1XKG,還有空間和重量 這人就很好意思的說:你還有空間耶!讓我放OOO! 竟然你擺明就是要來問有沒有空間可以借放, 那為何不先詢問是否還有空間可以借放東西,要不要秤一下重量? 而且你還敢說出:那看行李超重多少,我一樣付給你錢! 最後他會真的還收你錢啦,當然說不用了,阿你也就很好意思, 你知道這樣觀感很差嗎?別說他本人感到很不爽,其他人也覺得很誇張好嗎? 補個

11/16 19:21,
才六百萬喔 我光是手續費都不止1千萬 真弱
11/16 19:21

11/16 19:24,
兩年六百萬,我看是印尼盾
11/16 19:24

11/16 19:24,
不是嘴砲你先貼對帳單再說 貼出來我自殺
11/16 19:24

11/16 19:25,
六百萬 搶比較快吧
11/16 19:25

11/16 19:32,
本人為了社會合諧,暫時不自殺。先向morris大表示歉意
11/16 19:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.164.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1504884601.A.0DC.html

09/08 23:30, , 1F
580P 夠幹夠黑特 給推

09/08 23:32, , 2F
拍拍 好險我自己出國

09/08 23:36, , 3F

09/08 23:36, , 4F
近1700字 幹意無限