[煩耶] 我不喜歡走入婚姻,甚至討厭走入婚姻消失

看板Hate作者時間6年前 (2017/08/01 23:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
以前若是有人問我為何沒有結婚的事? 我大概就是回答沒緣分, 現在的話可能就會回答目前的生活還蠻適合我,自己也做了不婚的決定, 就這樣,要是再追問下去就會直截了當的說我不喜歡走入婚姻, 甚至討厭走入婚姻,對於私事,我不是完全不能聊,但是話題進入敏感點 就應該適可而止了不是嗎? 然後還以自己主觀的論調用不友善的口吻 認為沒結婚就是人生失敗,結了婚婚姻品質不好或是離婚難道不是失敗? 我的長輩好幾位離婚,共通情況就是夫妻之間背景思維理念氣度都相差甚遠, 終致婚姻走不下去,婚姻夫妻間當然會有磨合期,衝突也在所難免,人說'床頭吵, 床尾合',問題兩個本就已經不對盤的人要怎麼磨合? 一個儉樸,一個愛花錢, 再不一個喜歡狗,一個卻對狗相當反感,這樣的情況連當朋友, 甚至當聊天夥伴都有問題了,走入婚姻會幸福嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.162.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1501601169.A.BF7.html

08/01 23:34, , 1F
原來是A神

08/01 23:40, , 2F
你是沒地方去了才跑來這裡?