[黑特] 家庭問題消失

看板Hate作者時間6年前 (2017/07/06 04:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好,今天要跟大家說一個家支離破碎的故事。 國中那年媽媽離開家半年又回來後,其實我一直都覺得回來的人不是我媽。 三年前交了現在這位女朋友,只因為我爸看了一眼不中意就一直嫌棄到現在 什麼都可以嫌,就算某些事情有達成他們提過的期待也能無線上網。 還一直提出"我吃到五十幾歲了,"我閱人無數這個人看一眼就知道他blahblah"... 現在只想吐槽你怎麼不去廟口擺攤看面相? 然後我媽大約一年前就開始有要把我趕出家門的聲音出來,直到去年中更是變本加厲 直接就說出"養你這種兒子有什麼用!?"這種超級傷人的話,一次就算了 兩次三次心都涼了,以當時的狀況我每個月是有拿錢回家貼補家用的。 不是說有拿錢回家就最大,但是最基本的尊重要有吧...? 也沒有對我媽不客氣呀? 雖然她六七年前(約50歲時)就從市公所約聘人員離職 一直當家裡蹲看韓劇滑手機直到現在,但我也沒有對她有態度上的鄙視或什麼的 因為大部分時間她都是坐在二樓客廳看韓劇我上下班只是經過打個招呼 有次吃飯的時候本來聊個兩三句好好的突然就說"我希望你搬出去住" 這種超展開對話誰受的了阿??? 於是變得不太愛跟她接觸又說不尊重她,到底是要我怎麼做? 結果去年七月底在心力交瘁下(剛好工作不順),提了離職也找到新工作在桃園 每天騎一個小時的車上班,再騎一個小時的車下班回家通常都九點了。 工作第五天,我媽就跑來說我新工作領薪水的時候還是要拿兩萬回家(37K/M) (前一份工作43K/M 每月拿兩萬回家,實質薪水23K哈哈...) 聽到的當下我就完全失去繼續工作的動力了.... 隔天上班直接跟主管提離職,連續在家窩著半年都沒工作也不想工作 直到我離職滿一個月我媽大概是沒有錢可以拿,問什麼時候要找工作我沒回答 第二個月也是問了一樣的問題,第三個月開始就沒問了開始罵我在家裡白吃白喝 想說這是事實就默默承受,直到去年底覺得這樣下去不行才在今年初又開始工作 但是有了前面的經歷之後再也不想拿錢回家了...就這樣拖了半年 兩三個禮拜前客廳的主燈裝飾不知道為什麼砸了下來噴的到處都是玻璃碎屑 想跟她藉吸塵器來用得到的卻是"會刮傷桶子"(品牌戴森)的回答。 一怒之下就買了台吸塵器來處理散佈到幾乎整層的玻璃碎屑。 這個禮拜又聽到她講了一次"養你這種兒子有什麼用?",可是我已經無感了。 只是眼前這個人很陌生,不再像是當年國中的時候聽到我腳踩到玻璃碎片急急忙忙 也不顧我腳底板是不是一堆灰塵黑抹抹的直接就拿起來用舌頭舔確定有無碎屑的老媽... 這個禮拜初被說在家裡白吃白喝要在這禮拜結束前給個答案到底要不要搬出去住, 本來當下是想拿錢回家就了事,改成每個月一萬還在合理可接受的範圍, 結果我媽就在一分鐘內連續問了七八次"你現在一個月領多少?" "什麼時候匯錢?" "你每個月幾號領薪水?" "我不想催你匯錢過來" "幾號?" 我爸也在旁邊,我就直接跟他說"你也看到剛剛的情況了",他也不講話。 現在是打算跟他們說我要搬出去。 我想也是時候了....。 只是可憐到我妹,家裡沒有我坦之後砲火就會指向她了幫哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.232.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1499288294.A.55E.html

07/06 05:15, , 1F
搬吧!他們出事時,在出現就好...

07/06 05:16, , 2F
子女覺得親情無價、但父母覺得金錢至上