[長恨] 冤家消失

看板Hate作者時間7年前 (2016/07/13 09:45), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這一齣破戲到底要上演幾遍 我看了要 20 年了到底有完沒完 為什麼你窮到只剩下錢了還執迷不悔都是別人虧欠你? 為什麼你的尊嚴你的朋友你的家庭都要用錢堆積起來、用錢去衡量? 為什麼你總是可以上一秒“來,妳要多少錢我都給妳,要買什麼我都買給妳”, 下一秒怒氣值爆錶就可以叫人家還錢還錢還錢還錢不斷地跳針跳針跳針? 摔東西、大吼大叫、拍桌子、踹門, 情緒失控的人永遠在吶喊為什麼你們要這樣對我? 從來不去想自己做了什麼讓別人這樣。 動手就是不對,威脅恐嚇嗆人烙狠話摔東西,我都可以消化,當做是你情緒的反應。 我想當個有智慧的人類,我不想被情緒左右,讓自己失去理智,變得跟你一樣難看。 我懂說者無心聽者有意的道理,小小的一句話就可以改變對方的心情。 或許我們不懂說話的藝術,但為了一句話動手,你換來的就是你最親近的人對你絕望, 值得嗎? 你可以繼續威脅,你也會繼續糾纏, 我也會繼續收看這場史上最久的八點檔要如何做下去。 這次你還能拿什麼出來求和,我等著看。 威逼不成就是利誘,利誘失敗再來裝可憐, 然後覺得自己已經示好到這種程度了,我們還不買帳就又要惱羞, 再來說我都付出成這樣了你們到底知不知道感恩! 我感恩你對我做過的一切,付出過的所有,甚至因為我你沒能夠擁有自己的孩子。 我對這一切都是念茲在茲的,但感恩不代表就要被踐踏。 媽媽常說妳要對人家好就不要冀望回報,人家沒有拿刀威脅妳,歡喜做就要甘願受。 雖然老梗可是就是這樣,她也沒怨嘆你二十年來連帶她回家見父母都不敢。 你的手段我看得透澈, 會先是口口聲聲地你沒有錯都是別人為什麼要逼你, 兩天後再改口我錯了我不應該大小聲,打著金飾,捧著錢和花,接送妳, 無視於妳對他的輕蔑, 嘻皮笑臉地跟妳說對啦都是我的不對,妳繼續生氣,我沒有關係我活該。 我每一次都心軟,心軟到我覺得我到底是不是有被虐待狂,原來心軟也不過是遺傳。 她真的不是愛錢,而是你悲哀到只剩下錢,然後捧著你的視為最重要的一切來求她回來。 每次每次,都不是為了錢,每次每次,都是因為感恩, 感恩你曾經為我們做過的,付出的,這樣的過去,你值得再一次機會。 但每次都有下次。 就像這次一樣,一定還有合好的戲碼要播映。 你們彷佛被詛咒一樣會上演一樣的輪迴,累世的故事你們在今世不斷重複。 如果可以,希望你們下輩子不要再糾纏了。 唯一一個方法能讓這扭曲的關係終結,就是有人先走一步,不管是你是我還是她。 死亡才能使人放下。 喔,不是你殷殷期盼還要說謊騙人自己爸爸死了分到好多財產的這種死亡。 我不去批判你這詭異的心態,我想你也對這樣的自己很是痛恨。 從他躺進醫院的那天你就再等,每次病危你既是期待又是難過,這種矛盾會使人崩潰。 死亡才能使人放下, 是你咬牙切齒地希望它發生甚至巴不得親手完成卻又一直下不了手的死亡, 你得不到所以寧可它毀滅的死亡, 那才能使我們放下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.168.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1468374311.A.9E7.html

07/13 10:29, , 1F
消失很久欸

07/13 10:39, , 2F
鄉土劇

07/13 11:44, , 3F
辛苦了