[超幹]爬山能遇到的最慘狀況消失

看板Hate作者時間7年前 (2016/07/07 01:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
_____________________________________________________ 這是一個上周末發生的悲劇,只能怪自己太蠢...(文長慎入) _____________________________________________________ 我是個一向和運動絕緣的人, 但因為前同事的熱情邀約,加上這陣子正努力減肥中, 上週六便興沖沖地參加了一個台中鳶嘴峭的登山活動。 由於平時缺乏運動,適合登山的鞋子也少得可憐。 平底鞋抓地力不夠 OUT! 慢跑鞋的鞋底不夠厚實 OUT! 經過三挑四揀後,鞋櫃裡只剩一雙好幾年沒穿的布鞋, 穿上後合腳又抓地強,就這麼開心地出門了。 跟著領隊登上山後,才發現一路上又是岩壁又是斷崖, 連攀帶爬一路上好不刺激,進入巨岩區後還必須手腳並用, 沒想到就在我揮汗如雨的時候,左腳腳底突然傳來異常的垂墜感, 低頭一望 幹!!我的鞋底竟然脫膠了!!! 我一邊冷汗直流,一邊看著左腳鞋頭"趴達趴達"的笑得好不開心。 照理說,這時我應該又急又羞,嬌嗔一聲"唉唷好糗喔",然後迅速脫下鞋子, 但我的腳下都是稜角尖銳的巨石,兩旁更是險峻峭壁,我根本不可能光腳走路, 眼看前方隊伍愈走愈遠,我也沒有時間害羞了,馬上拋棄自尊向前方隊友大叫求援, 「幹我的鞋子脫膠了,怎麼辦????!!」 走在我前方的剛好是隊伍中間的領隊,他愛莫能助地看了我一眼說, 「對耶...那你可能要換一雙鞋了。」 !!!!!幹他媽的這我當然知道,但荒郊野外哪裡生一雙鞋子出來啊啊啊!!! 我只好硬著頭皮問他,用橡皮筋這時固定是否可行, 但領隊認為橡皮筋走沒兩步就會磨斷,而且極可能導致行走打滑, 他建議我用野草固定鞋底... 幹...就是他媽的草繩的意思。 我絕望地環顧四週,他媽的除了石頭還是石頭, 那些勉強長在岩壁縫的小草,別說是搓草繩了,用來剔牙都嫌太短。 我咬了咬牙,只好勉強地(趴達趴達地!!)在巨岩上繼續往前進。 人生第一次知道什麼叫舉步維艱!! 只是屋漏偏逢連夜雨,沒傘剛好刮颱風, 沒幾分鐘後,我的右腳鞋底也賭氣似的鬆開了, 兩隻鞋底像痞子般大搖大擺,任性地不斷與地面磨擦, 我心中的震驚與恐慌飆到最高點,我他媽的還在攻頂的路上阿! 接下來的路程我戒慎恐懼兢兢業業,深怕一個不小心,就被自己的鞋底絆倒, 瘀青受傷事小,萬一跌落旁邊峭壁, 隔天新聞社會版就是「登山客墜谷 鞋子開口笑惹禍」這種鳥標題。 我不要!!!!! 幸好一小段路後,我們就抵達稜峰,接下來就是一路下山了。 下山第一關馬上就是繩索垂降山壁, 領隊教我們身體與岩壁成90度,利用腳與山壁的摩擦力去對抗重力。 !!!!! 這時,我腳下的鞋子已經不再嘲笑我了.... 幹 他們在大笑!! 現在我家的室內脫鞋都比這雙爛鞋有摩擦力! 我伸頭往下俯視那逼近垂直的峭壁, 腦袋裡鬼打牆似的浮現那首中國神曲, ...摩擦摩擦 在這光滑的地上 摩擦摩擦 似魔鬼的步伐... 但下山的路只有這一條,我完完全全沒有退路了, 只好兩隻手臂死命抓住繩結,靠腳尖緊抓岩壁凹陷處,緩慢往下挪動。 就在我懸掛在岩壁上時.... ... 我兩隻腳的鞋底徹底分家了... e04 e04 e04 e04 e04 !!!!!!!! 本來只是開口笑,現在變成只剩腳跟處黏著, 如果我不在生死交關的時刻,一定會自己笑到翻過去。 幸好我的隊友真的很感人, 站在我腳下的他們一定全看到了, 但沒有一個人大笑(只有人驚呼:哇 你的鞋子也太猖狂!), 大家都很熱心地指點我下一步落腳處,而我也在眾人的幫助下順利回到地面。 幹 根本羞恥play... 我從來不知道 原來運動鞋的鞋底可以直接剝下來, 我就至麼穿著一雙沒有鞋底、零防滑膠的運動鞋,垂降了另外2個岩壁、沿步道下山。 我想,我有很強大的求生意志。 第一次爬這麼危險的山,竟是如此驚心動魄。 最後,以一個過來人的角度奉勸各位, 鞋子誠昂貴,性命價更高。 很久沒穿的鞋子就丟了吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.195.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hate/M.1467826616.A.3AD.html

07/07 01:37, , 1F
只能拍拍了

07/07 01:38, , 2F
對不起突然笑惹

07/07 01:39, , 3F
登山 或者球鞋都有壽命 太久沒穿拿來穿真的會分屍

07/07 01:42, , 4F
笑了+1

07/07 01:46, , 5F
因為太久沒穿了會質變啊....

07/07 01:47, , 6F
發笨版就很完美100分( ̄▽ ̄)