[長恨] 遺憾..........(再續PO)

看板Hate作者 (angel's trumpet)時間14年前 (2010/01/31 23:30), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
不知道為甚麼你每換一個手機號碼,每每有新的戀情,你總會來跟我報備 我鼓勵你多認識其他女孩,不要把時間浪費在我的身上,因為沒有意義 而後來如我所願的你終於交了新女友,我很是替你開心,但你的作為讓我摸不透你在想甚麼 你跟那位年輕的女孩介紹了我的存在,並讓她喊我姊姊,她接過電話對我說聲很高興認識妳 我緊縮的喉頭只能擠出尷尬的~妳好~~,心裡只想著現在是在演哪一齣??? 後來因為她劈腿,你們分手了,你很難過的說你對她這麼好,她住院都是你在照顧 她怎麼可以這樣對你...我當時明著是在安慰你,心裡卻暗想不要又把目標轉回我身上 果然不出我所料,你又開始對我追求,一波波的手機攻勢讓我一聽到鈴響都會驚嚇 不敢把你設為拒接來電,因為怕做的太明顯會讓你傷心,只好採取消極的打多通接一通 原本不想讓室友們知道你的事情,但我實在受不了你過於頻繁的來電 於是說明原委後,請她們幫我接聽,騙你我正在忙或手機剛好沒帶出門 室友們想替我罵醒你,讓你別再一直電話騷擾我,那讓我很困擾 但我請求她們不要這樣做,因為你是我最不想傷害的人,對你...我真的沒轍... 每次通話,我不是柔性勸說你不要再留戀我,要不就是強硬的說我要換掉號碼讓你找不到我 天知道我十年來都是用同一組門號,第一:我懶,第二:我無法狠下心來這樣對你 然後沉寂了一段時間,我未再接到你的電話,某日,你用陌生的門號打來解釋正在避風頭 等風頭一過再與我聯絡,語句中支吾其詞,大概就是跟槍枝/尋仇有關之類的 我感嘆你竟又走上了回頭路...你只說著是被陷害的,事情過了就沒事了... 事過境遷,你再次來電表示一切安好,我不想過問當時的事,因為我很清楚我不是你的誰 接著又陷入了無限迴圈,你仍舊不放棄我,然後你阿嬤病重,你每天兩個縣市來回奔波 我知道你很孝順,我也很敬重長輩,但你告訴我你阿嬤很贊成我做她的孫媳婦 連你媽只看過我照片一眼,都對你說這個不錯可以娶回家,我想你不是胡謅,但我很傻眼 然後你突然迸出一句你已經""存好一百萬""了,問我甚麼時候可以嫁給你? 我毫無頭緒,理不出這是怎麼回事?你說,那是我高中時對你說的話,而你一直謹記在心 究竟當時有沒有做出這麼荒唐的約定我記不得了,但有誰會把這樣的隨口說說信以為真 自此,你再也不是問我願不願意跟你交往..而是我甚麼時候要嫁給你...... 我不斷的用任何方法想讓你打消念頭,我開始醜化我自己 我說我愈來愈胖,快要60公斤了,你說我變成小胖豬也沒差,反正我以前就不瘦.. 我說要去交男友,你說反正會分手;我說乾脆跟別人結婚算了,你說即使結婚一樣可以離婚 你的來電有愈來愈無理取鬧的傾向 你的工作沒有著落,你的父親還是阿姨病危(記不清了) 你終於願意回去接你那當初拋家棄子父親的事業-葬儀社 你說你從以前到現在最要好的朋友似乎得了憂鬱症還甚麼的... 所有的事情接踵而至,包括我一再的拒絕,你快要承受不住了 你說你想要去看醫生,心病似乎沒藥醫,我不敢再刺激你,對話都儘量避重就輕 我畢業後,你說想去我實習的學校看看我,我自然是不肯答應 但某次你透露看到我過的還不錯,我很訝異且帶點怒氣,你隨即改口說騙我的 不過,我想你是真的有偷偷來看過我,而你也一直很希望我能當上老師 只是半年實習加上半年代課的經驗,讓我體悟到我真的不適合這份工作 旋即轉戰跑道,朝艱難的公職之路前進,原本只是想和你分享 沒想到你批評公務員哪有老師好,還戰到政黨議題上,我怒火中燒,我的未來與你何干 你事後道歉不該管我太多,我心裡想著你究竟在期待我些甚麼??? 然後,在我成為專職考生的一年內,發現你似乎成長了且放下了 你不會再打電話來說些有的沒的,傳來的簡訊都是在特定節日,如同朋友般給了簡短祝福 直到某天半夜我接起了你的電話,以為你出了甚麼事(很早之前就約定12點後不准來電) 你喝醉酒了,可以說是非常的醉,因為你胡言亂語到一個極致,你說你變很胖有80公斤了 帶點哭腔的問我會不會嫌棄你(當然不會,我自己的哥哥100多公斤我也沒在嫌的) 問我為什麼始終不能接受你?又哭又笑的,一下說你很傷心,一下說你好開心 好像還有自殘之類的話語,著實嚇壞我了,又笑著說騙你的才不會做傻事 一直鬧到我喊你的名字時你不再有回應,迎著均勻的呼吸聲,我輕輕的掛上電話 沉重的心情,讓我一夜輾轉難眠..... 那年8月我剛好有個機會進到學校服務,雖然立志不走回頭路,但還是不得不向錢低頭 我傳了封簡訊告訴你我的近況,你說你11月要考禮儀師丙級 並很抱歉以前喝了酒就對我亂說話,要我好好的加油!! 然後我收到你的最後一封簡訊是"中秋節快樂",那竟然是你生前留給我的最後訊息.... 我重複的看著你給我的所有簡訊,我恨我自己為什麼要刪掉部分訊息 我看著窗前垂掛著高中時你家政課所做的香包 想著你那雙逞凶鬥勇的手,是如何不靈巧的拿起細線一針一針的縫製它 你去鹿港天后宮為我求的平安符,始終沒離開過我的皮夾,即使我已經不知換了多少個去了 撫摸著愛戀金飾的手鍊,想像你當時為我專注挑選的神情 高中時你寫給我的每封情書,我都整整齊齊的收在小箱子裡,但我不敢拿起來回味 驚覺認識你十年,我竟然沒有任何一張你的相片,我厚臉皮的向你現任女友要相片 她很為難的說你不喜歡拍照,有的話也都是她跟你的兩人合照 我不介意,真的,因為我只想要永遠記住你,我不想忘記你的樣子 我恨我自己沒有跟多你互動,除了交往時再也沒有主動打給你過,沒有小聚一番沒有拜訪 我連最基本的朋友之誼都沒盡到,還敢大言不慚我對朋友們有多好,真是差勁透頂了我!!! 我開車時滿腦子都是你,我故意跟同事大聲說笑想要拋開你,等我靜下來時想的還是你 我洗衣時流淚,洗澡時流淚,打電腦時流淚,連看著電視時也還是流淚..... 我好希望你再打來跟我說說話,這是我第一次想要聽聽你的聲音 你要叫我嫁你甚麼的都隨便你說,即使是喝醉酒的胡言亂語我也無所謂 我想跟你到處去大吃大喝,順便讓你敎我我想學很久的撞球 枉費我手工卡片作得那麼精緻,而竟然沒給你作過任何一張 我懊悔的事情有太多太多,但一切都來不及了...你的生命將永恆停留在27歲 你對我的好我無以回報,我想奠儀裡放個好幾千元都不足你對我的付出 只是母親與父親討論喪事最多包個1000,只有喜宴才是包愈多愈好時 我雙眼瞪著卡通好笑的橋段,然後淚珠不聽使喚的滾落 我何嘗不希望能在你的喜宴上包個沉甸甸的大紅包,衷心祝賀你永遠幸福 而那也正是我長久盼望的,我還不只一次的對你說,有喜事時一定要發請帖給我 我怎麼也沒料想到我將收到的是訃聞,包給你的第一次竟是白包 可不可以這一切其實只是場粗糙的鬧劇,卑劣的笑話,笑笑帶過之後又能從頭來過..... 可不可以還有好多個十年讓我們的情誼長存,讓我們分享彼此的人生.... 可不可以當我們白髮蒼蒼,牙齒鬆動時,還可以一起回憶那狂妄的青春....... (END...如果可以..我希望能有無限次的待續..而非就此打住) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.201.75

01/31 23:30, , 1F
樓下幫懶人包= =

01/31 23:34, , 2F
拍拍 樓下感動中沒空

01/31 23:34, , 3F
搜尋作者 duck ...........Q__Q

01/31 23:35, , 4F
拍拍

01/31 23:35, , 5F
老天自有安排,別太埋怨自已!希望你早點堅強!

01/31 23:39, , 6F
節哀同時也請別太傷心

01/31 23:45, , 7F
人老了 淚腺也發達了QQ..

02/01 00:09, , 8F
= =a

02/01 00:36, , 9F
拍拍

02/01 00:48, , 10F
節哀...

02/01 03:37, , 11F
狠抱歉我要這樣說~看完了我覺得其實你有點差勁= =

02/01 03:37, , 12F
不過還是要跟你說~要堅強!!他會希望你快樂的!!

02/01 04:18, , 13F
他是天使 他不是來教你遺憾的 你要替他好好活下去!

02/01 11:36, , 14F
真心覺得我要好好把握現在的幸福,願大家都有滿滿的回憶,而不

02/01 11:37, , 15F
是唏噓的遺憾...祝原PO早日走出陰霾...為了他好好過下去吧!!

02/01 22:05, , 16F
Q__Q 太感人了..

02/01 23:39, , 17F
我也覺得你有點差勁..不過都發生了..加油吧

02/02 03:35, , 18F
如果我是那男的,只要你還記得我就足夠了。
※ 編輯: duck0823 來自: 59.116.196.37 (04/20 23:41)