[黑特] 論修養

看板Hate作者 (ruegrass)時間14年前 (2010/01/27 23:59), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 24人參與, 最新討論串1/1
我終於有一件事可以氣到po文到hate板! 今天滿心期待前往中山堂聆聽國樂團的公演 看到熟悉的大家坐在台上我真是很驕傲,很開心自己曾經是臺上的一員 但在我欣賞音樂會時卻遇到了非常不幸的事件 我非常的失望,我們的正後方坐著四個左右的孩子,還有一位媽媽 在聆聽音樂中,不時聽到後面小男生吱吱喳喳的"討論國樂":哇塞好帥!~巴拉之類的 我當時忍不住轉頭過去看他們一眼,卻心想: 還是等到樂曲與樂曲中間的小休息再跟他們說好了,以免吵到旁邊的人 當我在樂曲結束後,轉頭對著兩個男孩說:不好意思可以請你們不要講話嗎? 旁邊的那位媽媽(真的很旁邊,大概隔三個孩子吧)突然大聲的說: "他們有很大聲嗎?會吵到你們嘛?" "其實有點大聲,我們都有被影響到"(我心裡有點傻到,為什麼是這樣的反應) "我也叮嚀過他們不要太大聲,但是他們正在學國樂,難道不能討論一下嘛?" "但是聽音樂會該有的禮儀就是要安靜!這樣會影響到其他人聽音樂會呀" (我有點惱了,哇塞那好帥叫做討論國樂?!) "難道我也要叫後面講話的人小聲一點嘛? 如果你們覺得吵的話,請你們自己換位子!!" 我當時整個人傻住,第一次遇到這樣的觀眾,直盯盯地看著她說不出話來。 "你不要再看著我了!!你不要再看著我了!!" 她生氣又大聲的說。 此時掌聲響起,我也只能休兵。這首是天烏烏,整個人越聽越火,真是快中風了... 不過也因為剛剛的爭執,後面這兩個孩子安靜了許多。我也不想計較了, 但整場音樂會也變得不好聽了。 到了最後一首安可曲,帥氣的指揮指著神鬼奇航,人整個被國樂團吸引,怒氣其實消了一 半,也不想計較了。 燈亮散場時,這個女人突然靠上前來,質問著我們這一群人 "你們是臺大什麼系的?????!!!!" (我們全都傻住了,每個人都來自不同系所要怎麼回答?!) 她直盯盯的看著我男友,怒問:"你們是臺大什麼系的?!" 我男友傻住,說:我是大氣所的。 "你們做人最好有修養點!搞不好你們還要叫我師母呢!!" 她最後很想要再多講幾句,但我整個很不想理她,轉身過去跟大家說話。 到底什麼叫做修養?聽音樂會講話叫做有修養?不停的在音樂會裡踢我們的椅背叫有修養? 聽音樂會聽到最有意境、全場安靜時,猛開有魔鬼氈的包包,叫做有修養? 妳真的聽過音樂會?懂什麼叫做音樂會禮儀嘛?連日文一裡的課文都講到音樂會禮儀 都是要保持安靜,只因為你帶了一群學國樂的孩子,說學音樂孩子要討論音樂你就有權力 討論嗎?我們聽音樂會的權益就要受損?還是你以為你是台大教授的太太,聽音樂會就 可以討論?你是不是患有大頭症????你說我們不一定要叫你師母,我真為那些要叫你 師母的學生們感到悲哀,不懂得基本禮儀與修養是根本沒有資格為人師表! 請同理可證一下,如果情況換是課堂上的教室,妳的先生站在講台上努力教課 下面有同學討論無意義的事情,甚至是討論課文,討論的非常賣力影響了旁邊同學上課 權益,這是你先生樂見的情形嗎?影響到別人的事情事情是有修養嗎? 我其實想問她的孩子們,當你們以後站在舞台上,為台下觀眾努力演奏出你們練習已久的 音樂,你會希望台下的觀眾是安靜聆聽,還是不停的討論你們的音樂,甚至根本不是討論 只是一直不停的發出無謂的感嘆詞:好帥之類跟討論國樂完全不符的內容?全場都這樣鬧 哄哄音樂會要怎麼進行下去?!對台上演出者是多們不尊重的事情! 這是我第一次遇到這麼不可理喻的觀眾,也感到很悲哀,也為台灣的社會哀悼, 因為有這樣的父母,小孩子沒有良好的範本更導致了行為的偏差,長大後被社會唾棄 這要怪誰!? 請大家告訴我,到底什麼叫做有修養!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.204

01/28 00:02, , 1F
END

01/28 00:02, , 2F
台灣人的水準...

01/28 00:03, , 3F
北爛,有種出來講,師母?又不是他是老師

01/28 00:05, , 4F
這時候只要笑就好了

01/28 00:08, , 5F
很多教授都教不好兒子阿

01/28 00:09, , 6F
看看莊孬孬就知道了

01/28 00:14, , 7F
莊先生可以說是先知了...之前八掛版就有提到

01/28 00:16, , 8F
這篇文章讓你覺得?拳頭硬了

01/28 00:21, , 9F
同為國樂人! 相同的困擾! 給推!

01/28 00:30, , 10F
我想知道哪個倒楣的人要娶她

01/28 00:33, , 11F
國樂人+1 一點也不尊重表演者與聽眾...

01/28 00:37, , 12F
一樣米養百樣人,原PO息怒

01/28 00:56, , 13F
屍母

01/28 00:59, , 14F
師母... 師母又怎樣 你是他們老母都管不了他們講話了

01/28 01:20, , 15F
我想知道哪個倒楣的人娶她

01/28 01:27, , 16F
我再補一刀是"師母"跟她女兒在演冬的時候聊得很起勁貌

01/28 01:29, , 17F
還好樂團音量正大她們講什麼都很模糊

01/28 02:10, , 18F
真是北爛...= ="

01/28 03:43, , 19F
大推~你的邏輯我喜歡

01/28 18:11, , 20F
修養不是天龍人,而是寬容,先跟孩子發脾氣幹嘛呢?

01/28 18:14, , 21F
孩子因為喜歡而興奮,說聲好帥,卻被你的優良賞了一巴掌。

01/28 23:37, , 22F
恩 樓上..呵呵 名副其實天龍人?

01/29 21:28, , 23F
見笑轉生氣

01/30 17:49, , 24F
這人根本就是顆毒瘤....

01/31 16:52, , 25F
屍母 真笑掉人大牙

02/01 02:15, , 26F
正所謂:「無知自以為無所不知」

02/01 02:22, , 27F
屍母好

02/01 11:37, , 28F
應該請他說一下他老公是誰的!