[長恨] 妳有沒有良心?

看板Hate作者 (~月影雪嵐~ Shin)時間16年前 (2008/05/10 22:42), 編輯推噓38(38011)
留言49則, 41人參與, 最新討論串1/1
我應該說,妳是我的好朋友嗎? 我應該這樣說嗎? 我在夜深人靜的時候這樣思考。 我們第一次說話,是國中的時候,那個時候我不認識妳,妳也不認識我 只是知道對方是同校的學生,當時,只是因為我要找一個和妳同班的女生 因而我請妳幫我叫她。 雖然我們住的地方那麼的小,那麼的小,那麼的小, 但是也算有縁分,因為我們上了同一間高中,也被編進同一個班級 我們不是同一個圈圈的人,但也沒有交惡過 我只是在外面看著妳的人際關係,奇怪的人際關係。 我們感情並沒有特別好,也許是因為妳天性,因此有好幾次,我和妳一起去逛街 而基於沒有什麼交惡,加上大家才剛上高中,哪裡那麼快找到知心朋友 當然會有一段和每人都會出去的日子。 那個時候,妳會跟我說心事,而我也默默的聽,有時候也向你說說心事。 我一直相信,妳本性並不壞,妳只是比較大剌剌了些,比較沒辦法守住別人的秘密。 我就這樣相信著,相信著,相信著....... 最後,我是催眠著我自己,妳只是比較沒辦法守住別人的秘密,妳不是故意的。 記得高一的十二月運動會,班上的朋友圈已經慢慢定型了,妳也有自己的好友 但,就是運動會時,妳和妳的小圈圈吵架了。 據我所知,是吵架了。 而我安慰妳不要難過,只是一陣子 而妳,卻跟我說了那兩個女孩的不是。 我一直相信,妳只是在氣頭上。一直相信,一直一直一直這樣相信。 最後,我是催眠著我自己,妳只是在氣頭上才會說那兩個女孩的不是。 那時開始,妳有時會打電話給我,說妳的一些更私人的事情。 而我也讓妳看了我的日記本,裡面除了一些白痴的少女情懷, 也有少許的,很個人的事情…很私人,很私人,那個我不喜歡,痛恨的回憶… 我相信著,就算妳平常很八卦,但妳不會把這麼私密的事情說出來 我一直相信,一直相信妳…信任妳 最後,我是催眠著我自己,那些話不是妳傳出去的… 我們有時近,有時遠,但是我們一直是朋友。 而妳,有時候那兩個女孩近,有時又和那兩個女孩遠, 但,從來沒有停過,說她們的不是。沒有。 怎麼理解?妳們不是好朋友嗎? 前年四月,我們高二,我休學。 我們抱在一起哭,妳說妳恨我,因為我離開妳,我哭了十幾天,妳也哭了一星期 在妳的網誌裡,打了一篇“靜止的時間”,放了一張我們在學校親密抱在一起的照片 說希望時間一直停留在我沒有休學的時候。 妳對我說,我對妳很重要,怎麼我休學是如此的無預警? 雖然平常我們不常在一起。 前年八月底,在妳和班上同學及老師不斷的碎碎念中,我才休學沒幾個月又去重讀高二 進入新的班級,我很怕,妳告訴我:「就算妳不習慣,妳還是可以回來找我呀!還有妳 親愛的兩個麻吉,她們也都在這裡。全班也不介意妳來,因為妳是我們班的一份子!」 我,一直相信,我們對彼此來說,很重要…就算平常不常一起出去。 最後,我催眠著我自己,我們對彼此來說很重要。 妳,喜歡和男生玩,妳,大剌剌。 我聽了好多,妳說妳朋友的是非,我開始怕,我在妳口中會是怎樣的人? 妳高三、第二次高二, 我們同個社團,因為妳在那個社團我才會去 也是妳,叫我選那個社團,說妳沒有人陪,叫我陪妳。 最後,妳根本不理我。 去年六月,妳畢業了,但是沒有考學校,要重考。 我問妳要不要和我在同個地方打工,妳來了。 我一直相信,有妳來,我的打工會更快樂! 我一直相信,一直相信… 我的第一次員工PARTY,有妳,我以為會很快樂, 我以為我可以和妳,和我的麻吉一起玩, 但……妳卻因為有新的朋友,說出“妳不要過來和我們啦!走開” 這種話…… 我很久,不跟妳說心事了。 因為,妳已經出賣我太多的心事。 我很久,把妳的話打折扣了, 因為,妳已經騙過我太多次了。 被妳知道我和XXX之前有過那麼一段似有若無,我一直很擔心妳會說 結果,本來只有我和XXX知道的事情,全店都知道了 這教我自己都佩服我還敢在店裡做下去… 要不是XXX現在只上那麼一丁丁班,我真的不知道該怎麼辦… 在妳需要我的時候,我總是手機開機,總是會聽妳說話,哪怕我正在睡覺。 在妳哭的時候,我會很快的安慰妳,哪怕我自己也在低潮。 只要妳跟我說,我都會想辦法和妳說話,談心事。 而我,需要妳的時候,常常妳都沒空聽我說話, 妳交了男友,卻又常常和其他男生出去,不跟男友說 一個星期,四、五天,如果我是妳的男友我也受不了。 妳去考大學的獨招,說考完想逛街,而且想和男友分手 妳只想利用他陪妳考完試… 為了怕妳沒人陪,我請假去陪妳,沒和男友分手雖然是好結果, 我們也玩得很開心。 但怎麼一和男友分開,上火車,就和另一個男人說著曖昧關係的情話? 告訴過妳,不要這樣子…在外人看來真的很不好,比較好聽是說花心了些 難聽就是騷,每個男人都想要。 也和我沒關係,只是因為妳是我朋友我才跟妳說我的看法, 妳說會改,從來沒改。 妳先約好要去吃鐵燒,約了我、同事A,和讀夜校的同事B, 但因為我們約在星期四,所以夜校的那個同事B就要蹺掉一、兩節課 妳卻因為私下有事,自己決定改星期五 問妳原因,卻不說,不說,不說,不說,愛理不理。 說為了不要讓B多蹺一節 ? 星期四和星期五,B不是都要蹺一節嗎? 最後,我問了同事A, 原來只是妳家的狗生病了,妳要帶牠去看病 這種事,妳幹什麼不直接跟我說? 我會因為這種奇怪理由生氣嗎?寵物生病我能體諒啊 為什麼妳要拿B當擋箭牌? 原本,我只是氣妳居然這樣子不跟我說實話 所以和妳冷戰。 把我們的冷戰鬧大的,是妳。 是妳,是妳,是妳,是妳,是妳。 是妳,先在網誌上打出,有妳就沒有我,有我就沒有妳 讓店裡的人都知道我們在冷戰 是妳,先在網誌上說出什麼詛咒我再讀一年高三 是妳,先叫大家不要管我和妳的事,誰管就堵爛誰 是妳,說我莫名其妙的不知道在生什麼氣 妳的意思是說,妳騙我,都沒有錯嗎? 妳的想法是,因為我們冷戰了,妳就可以在後面說我是非了? 大家聊天要是說到我,妳就說“我不想聽到那個女人的名字” 這,是我的朋友嗎? 妳,這樣對我嗎? 我真的捫心自問,對妳雖然沒有到挖心掏肺 但是也不差。 現在,先說的先贏嗎? 店裡的人,妳身邊的人,真的看不清楚妳的為人嗎? 到底每次話都是誰放出去的? 謠言都是誰開始一直說一直說一直說 從同事C,同事D,妳的好友A,好友B,好友C,好友D,好友E,好友F, 以上提出的人因為版規的關係,只能以這些代號說明,實際上是真的有辦法填進那個多 個人名,甚至更多。 妳,真的是,讓我無言… 原來我這幾年對妳付出的友情都是屁! 幹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.255.235

05/10 22:44, , 1F
拍拍...

05/10 22:45, , 2F
恨意滿點

05/10 22:45, , 3F

05/10 22:46, , 4F
拍拍..

05/10 22:46, , 5F
自己才是自己最重要的朋友

05/10 22:47, , 6F
拍拍

05/10 22:47, , 7F
拍拍 推樓上那句

05/10 22:48, , 8F
拍拍

05/10 22:48, , 9F
還是拍拍阿 Q_Q

05/10 22:48, , 10F
這種人 真的很機車 我很怕這種人..

05/10 22:48, , 11F
在學校,我的朋友只有我的桌子。

05/10 22:48, , 12F
原PO拍拍 世界上什麼人都有啊~~(嘆)

05/10 22:48, , 13F
樓主大好人

05/10 22:49, , 14F
拍拍

05/10 22:48, , 15F
推我這句幹麻!? (誤

05/10 22:48, , 16F
恭喜原PO終於看清楚了 秘密就不要再說

05/10 22:49, , 17F
出去了 除非是無關緊要的事情

05/10 22:50, , 18F
祕密說出口就不是祕密 錢借出去就別想要回

05/10 22:50, , 19F
拍拍 以後不要再理他了

05/10 22:52, , 20F
好深的恨意...拍拍

05/10 22:53, , 21F
恭喜原PO看清

05/10 22:53, , 22F
拍 鄉民卡感心

05/10 22:53, , 23F
Q_Q 好朋友 吃屎啦

05/10 22:55, , 24F
拍拍 恭喜你看清了!

05/10 22:57, , 25F
這種人 早點離開吧!

05/10 22:58, , 26F
她的良心可能被他當肉包子拿去丟了

05/10 22:59, , 27F
===我也有這種朋友~不過是一直搶我男人.....

05/10 22:59, , 28F
我也有這種朋友過= =女生阿...

05/10 23:03, , 29F
謝謝大家… 我真的想哭也哭不出來…

05/10 23:04, , 30F
明明我的哭點很低…卻哭不出來

05/10 23:05, , 31F
以自己為中心的朋友... 不要也罷!!

05/10 23:06, , 32F
感覺好像陳亦迅的十年...

05/10 23:07, , 33F
祕密說出口就不是祕密了

05/10 23:12, , 34F
媽的這甚麼爛朋友...叫她吃屎吧

05/10 23:21, , 35F
一切都過去了,說出來也會讓自己的心好過

05/10 23:22, , 36F
恨意十足啊

05/10 23:26, , 37F
你不需要再為她難過了