[長恨] 這裡不是你家,不要那麼沒家教!

看板Hate作者 (bounce with me!)時間16年前 (2008/01/11 14:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
尊重就是會易地而處,不論什麼事情,只要有會稍微影響到別人的, 最好先禮貌客氣的詢問他人意見,再作決定。 不會尊重就是相反, 凡事以自我為中心, 不管會不會影響到別人,就自己畫地為王。 罵人沒家教是很重的話, 因為這有罵到別人的父母,我個人認為這三個字是比罵三字經更有殺傷力 ,而且還是文雅的殺個片甲不留。 畢竟長到20幾歲,做人處事你爸媽要是沒教的話, 上學上了十幾年,老師生活與倫裡教的你們一定沒有在聽。 有人教教不好,自己又不肯學,我想不到除了沒家教我還能說什麼了。 今天居住環境並不是只有你們一個人的, 雖然有付一半的錢, 但是很多會影響到全體的事情還是要以大家的意見為意見。 並不是自以為沒有影響到別人,或者自以為付了一半錢就可以為所欲為, 這樣的人不是不尊重跟沒家教是什麼? 嘴巴長在身上,連問也懶的問是真的覺得沒關係嘛? 不好意思,我覺得非常有關係。 之前幾乎天天住就算了,我說難聽點,好歹自己說一下要付水電費跟網路費吧? 憑什麼莫名其妙家裡多一個人,還要幫他付那些多餘的支出? 不過那些真的是小錢,一個月美金幾十塊也沒甚麼好計較, 反正你們臉皮也厚到從來沒想過這個問題。 這也就算了,為了不想要拿出來說,搞得大家都尷尬, 所以假裝眼睛瞎了繼續過日子。 結果咧,結果咧, 結果咧結果咧,結果愛紗終於出頭組了大嘴巴; 結果他們變本加厲 大搖大擺的搬進來住了, 還把原本的租屋處租給別人 自己當起二房東來了。 現在是發現人善給人欺,馬善給人騎是嗎? 不講話是不想要撕破臉,讓你們不好做人;不代表我們很認同你的作法喔!!!! 之前一個禮拜有5天都過夜就已經很過分了, 現在是在想說反正房子空著也是空著,乾脆租個人家當個二房東, 自己跟男朋友住,反正我們也沒說話,不但省錢還賺錢是吧? 如意算盤打得這麼響 ,是未來有想要當精算師的打算嘛? 這麼會算幹嘛不去華爾街跳華爾滋啊!!!! 看你一天到晚打魔獸我想以後當精算師很難,當馴獸師倒是有可能, 好好把你女朋友那隻獅子狗訓練一下,讓他懂得尊重別人,不然我也不想尊重他。 我今天並不是挾怨報復或什麼的,也絕對不是沒事找事做, 浪費我讀書的時間在這邊耍賤罵人。 而是我覺得就算再好的朋友,都要有點距離, 而不是自己以為怎麼樣就怎麼樣,以為自己不在意的事情別人也不會在意; 或者認為大家都熟了,不需要禮貌性的詢問意見。 而且我們跟你並沒有想像中那麼熟!!!!! 距離製造美感,不管你跟一個人有多熟,基本的禮貌還是要有。 當你自己把跟對方的適當的距離打破後,事情就很難收拾了。 「人必自重而後人重之,人必自侮而後人侮之」 這句話我想不用解釋 看字面上的意思就知道了吧。 我真的是已經很不爽才會說出沒家教這種話, 雖然我真心相信你們父母都是好人, 但是如果是這樣,那你們就是不懂禮貌臉皮厚的白癡了。 你們自己都不尊重自己了,我當然也沒有理由尊重你們。 我們都是抱著吃點小虧就是佔便宜的想法,想說不要太過分的話, 我們可以稍微吃點虧沒有關係。 但是虧吃多了也會腎虧(誤),粉塵吸多了也會有塵肺症啊 !! 一再的得寸進尺,是在測試我們的耐性跟忍耐度嘛? 不好意思,我現在已經忍無可忍,無須再忍了。 你們給臉不要臉,那我也不需要幫你們留面子。 希望你們會看到這篇 如果有看到,還不鋪蓋捲一捲,滾啊? stop taking advantages from us! -- http://www.wretch.cc/album/shinyangela -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.112.205.194

01/11 15:34, , 1F
喜歡你文筆

01/11 15:54, , 2F
唉~Familiarity breeds contempt....

01/11 15:54, , 3F
戒之~戒之~

01/11 16:05, , 4F
住我這邊的人也這樣,超機掰

01/12 08:12, , 5F
罵的好文雅 nice~