[長恨] 和平東路派出所的警員冷言冷語

看板Hate作者 (愛情的重量?)時間16年前 (2008/01/08 10:46), 編輯推噓12(13115)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/1
想想還是要把這篇轉上來... 這篇的恨意比被偷車深10倍...... 怎麼感覺應該是小偷要被員警找麻煩 不該變成民眾找員警麻煩呢... 報案的時候因為已經有網路報案紀錄了...所以一切OK 1/7晚間我發現有新線索.. 想說回家途中會經過就想要追加補充一下我的筆錄內容 台北車站路上都有一些錄影剪出來的慣竊的照片請大家注意。 我很希望這位小偷也能被貼出來(幻想他看到自己的玉照就會轉移陣地偷) (古亭站是中正大安交界處.希望兩地竊案都會變少) 一進去真的體會到了什麼叫做欺負小老百姓 = = 以下節錄我與賴姓員警的對話:(可惜我比較懶...不然像做錄音共筆應該很精采) 嗯!我那天有來報案..我剛剛有發現新跡證想要就筆錄內容補充說明一下 哎呀 哎呀!您快請坐怎麼了? 【就老闆說的重述一遍(但沒說明是腳踏車還是機車)】 那你趕快去調監視錄影來給我阿! 嗯?老闆說他不會倒帶不肯給 哎呀呀!你剛剛就在那邊你不會在旁邊幫他倒歐? (旁邊有兩個員警在笑) ==========我從這裡開始不爽..說那什麼鬼話阿!=============================== 我沒有公權力,他不提供給我我也沒辦法強制他阿! 我現在只是想把我的筆錄內容重作補充一下耶!甚至還沒有請你們去調監視錄影 這個我們去調跟你去調都一樣!他這個私人的不給我們..警察也沒辦法阿! 所以說你的意思是,如果今天在小吃店前發生殺人案..小吃店堅不提供監視錄影器 就變成懸案了..沒有證據了! 對阿對阿!那是私人的我們不能強迫證人提供證據阿 ..........我今天來甚至沒有請你們去調監視錄影的意思, 我只是想就我的筆錄內容做補充。因為那天格式上有詢問是否有監錄.. 我當時未發現..但是我剛剛發現有三台對著那裡.. 詢問老闆 老闆甚至確切的表明有看到~ 如果你們今天坐在辦公室閒閒沒事幹 有心要找你們就會主動調監視錄影器..而不是把蒐證的責任推給受害者 或許你們認為這是個小案子..所以不在意不蒐證 想要像檢察官一樣有微罪不舉的權利。 小姐你怎麼這樣說!我們筆錄都已經送到大安分局偵查隊密切偵辦中 已經沒辦法再弄了! (好...那你剛剛拉李拉雜說那麼多監視錄影器的事情是說爽的就是了) 你的意思是:如果我要就犯罪行為人的犯罪過程 做有新事證的補充說明 我必須跑到大安分局偵查隊就是了..在這裡不能做補充 對對對 歐!那我就再網路報案一次..讓你們打電話來看要怎麼處理好了 你已經報過一次案了..這個案子現在已經成立了 我們已經送到大安分局了密切偵辦中了..我現在教你˙&^$%$%# (冷笑)要是這種案子現在還真的如你說在密切偵辦中那就好了 唉悠悠..小姐 你要對我們台北市警方有信心阿! 信心!那不容易有 (是怎樣...今天來你就囉哩巴嗦一堆) 你降說就不對了!你對警方沒信心那你當初幹麻報案 我為什麼要報案!我要讓這裡的竊案多一筆記錄.. 讓台北市政府知道這裡的治安如何 你這樣就是在玩數字遊戲了 我不是在玩數字遊戲!我要讓你們這些警察知道在派出所外面可不是天下太平 到這裡..他知道我火大了..講話越來越重了 所以就不再惹我了~~~~ 就叫我要去大安分局講這樣..... 時間也晚了..在那邊跟他講20分鐘沒個結果就回家了! 回家也沒想什麼....反正我也不可能衝大安分局 老爸問我:腳踏車被偷拉! 我:對阿!可是我今天問老闆&^%^$$% 老爸:那你剛剛回家有沒有去派出所說 我:有耶!可是%&^%^$ 老爸:真是沒有道理!這些一線幾星的二三十年來都是這樣嘴巴上很會講 上次那個報案單拿來!!我打電話去說說他 老爸打了兩次,九點值班的說沒有阿!沒看到有個女生進來說竊案 我老爸就叫他請八點值班的來..八點值班的也說沒有 我爸怒了!他說:你們今天有個女生走進去派出所你們值班的都不知道 你們八點跟九點值班的兩位X先生 跟X先生 是不是有擅離職守阿! 我待會會再打來..請你們找出是哪位員警,我有問題想要詢問他 這次打終於有那麼一回事了!! 一線三星的賴姓員警接了電話..兩人談的相當不愉快 我老爸就他要我去大安分局跟要我調監錄給他的事情詢問 他支支嗚嗚講不清楚... 【以下賴警員的說法我不清楚..不過我想應該就是雙方都很情緒化】 我老爸就沒禮貌的粗聲問他:你警員幹幾年了!你問我是誰?我是老警察要問你們 怎麼會這樣對民眾!你這樣就是無能阿!你本來就是無能 我可沒亂說什麼! 喲!我女兒一個女孩子那麼厲害 你竟然要她調監視錄影帶給你. 警方做到這樣不是無能是什麼! 在洗澡的我剛開始聽還覺得我老爸怎麼說人家無能... 感覺話太重.會被告..不過聽到後來覺得好像蠻貼切的.....@@ 賴警員接下來表示:你是老警察!你就要相信我! 我說要調給她...她說@###$@#...是誤會拉她說謊拉 我老爸: 我的孩子不會說謊!我怎麼有可能相信你們這些員警..話那麼會講 【此刻我老爸真的發怒了....老爸說對方竟然敢說民眾說謊...話還改成顛三倒四的】 你叫你們主管來跟我講!什麼!主管不在!那代理主管呢!?也不在! 那我打到督察室去 看你們主管在不在! 賴姓員警叫我老爸儘量去打。 反正也說不出個所以然...我老爸就聽他的儘量去打了 直接打110.不過110接電話的也搞不太清楚.. 後來打大安分局請執勤官來講話。 執勤官就是個警大畢業的官了.. 跟警員的差別在於有沒升官的可能了...講話態度也就有差 跟軍中的制度差不多了......(摸摸頭呼?) 我老爸問他們:補充說明竟然要跑到大安分局是怎麼回事! 不便民嘛!現在如果澎湖有重大刑案上送警政署了 澎湖人有新證據線索要提供.難不成要跑來台北..太誇張了了嘛! 對民眾的態度這樣...警員就是這樣 天不怕地不怕只怕調走! 他不怕叫我儘量去打 我就聽他話儘量去打.去申訴.. 他不怕他主管會怕!! 最後得到的結論就是: 老爸說經驗上賴姓員警應該會被唸一下而已 只是希望給他一點警惕..希望他以後不要在對民眾如此了 我真的不太受的了他的態度..所以話也越講越重 我也很想當個從頭到尾講道理的讀書人... 回頭想想. 派出所不就是分局的延長.. 為了便民在轄區內提供窗口..讓民眾可以更方便 他現在叫我跑去大安分局真的就是一個字: 懶得聯繫大安分局 (或許分局對這種鳥案也不會給好口氣) 把民眾打發走就好了..沒想到這次踩到一個小釘子.. 或許能讓他心裡罵幾聲幹...跟同事說好好一個晚上遇到一家瘋子 我很單純 管他說話顛三倒四..我還真以為他會去調.. 打給大安分局之前我打回派出所詢問賴姓員警在否 值班接電話的蠻不爽的...說他下班了 問民眾到底要他們怎麼處理... 我火氣也上來了..就詢問賴姓員警叫我去大安分局的事程序上到底對否? 值班的就說他不清楚對話內容無法評論 我換個問法:有一個民眾就失竊案要補充說明,員警拒絕受理要民眾自己上大安分局說去 請問派出所真的無權受理嗎? 執班的員警真會講話:民眾如果自己要去大安分局說明當然可以... 要是在派出所我們也會受理 一連串搞下來..員警的不爽弄得我都搞不清楚了 該不會成為員警心中民眾大鬧和平東路派出所的爛戲碼..戲名是:今天值班有夠倒楣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/08 10:47, , 1F
續 21550 ?
抱歉 續完了 最後一篇了

01/08 10:50, , 2F
我是指事情後續發展\(^▽^)/

01/08 10:52, , 3F
臺灣現在的警察嘛......說有多爛就有多爛

01/08 10:58, , 4F
私人監視器 除非重大刑案 否則如果主人

01/08 10:59, , 5F
不肯 警察也很難調閱

01/08 10:59, , 6F
但單就你所說看來 警察態度可能有缺失

01/08 11:03, , 7F
可是我男朋友之前摩托車在家門口被撞倒

01/08 11:04, , 8F
警察就有調閱對面鄰居的監視器出來看呀

01/08 11:05, , 9F
一般民眾應該都會協助警方辦案的 只是

01/08 11:05, , 10F
警察願不願意去調而已 都嘛嫌麻煩、懶

01/08 11:07, , 11F
所以就他所說 警察的確態度有問題

01/08 11:08, , 12F
你要不要問問看附近有沒有公設監視器

01/08 11:08, , 13F
謝謝大家的關心 如果警察不在意治安 那我也不

01/08 11:09, , 14F
必了 我只是很熱切希望大家能在停車處看到那張竊嫌寫真

01/08 11:09, , 15F
+把我的筆錄說的明白一點 讓她們懸案不要那麼

01/08 11:10, , 16F
多...既然不鳥我 那就讓那裡繼續被偷吧
※ 編輯: DITA 來自: 140.122.97.65 (01/08 11:11)

01/08 11:22, , 17F
直接投書市長信箱就好,警察最怕這個.

01/08 11:38, , 18F
警察小案不接 大案不敢 最愛違規

01/08 11:58, , 19F
和平東路派出所的服務態度是出名的…

01/08 12:11, , 20F
警察 賤!!

01/08 14:27, , 21F
0 P幣@@

01/08 15:47, , 22F
現代新警察~

01/08 19:37, , 23F
以後隨身帶個錄音筆 錄後乙系!!

01/08 20:12, , 24F
@_@ 我上次報案 員警帶我去銀行調錄影帶

01/08 20:13, , 25F
回程還請我吃肉羹湯 人超好 ...

01/09 12:27, , 26F
這種警察.....嘆...

06/06 00:01, , 27F
蛤 我也是住在這附近欸

06/06 00:01, , 28F
但是沒有發生過事情 所以沒找過警察科柯

06/20 13:47, , 29F
試試看