[黑特] 我尊重妳們是女生,請妳們也尊重我...

看板Hate作者 (無腦猴)時間16年前 (2007/12/19 20:21), 編輯推噓7(706)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
不是要戰男女,事實上也沒什麼好戰的。 不管男生或女生,都一定有先天上的優勢跟弱勢。造物主既然將我們一分為二, 就是要我們互相扶持、互相補足對方的缺點。所以我一直覺得幫助異性是應該的 ,但,在我主動幫忙時,請妳們不要爬到我頭上。 在我幫妳們忙之前,請釐清很重要一點,我之所以幫你們忙是因為我尊重妳們是 女生,但不代表妳們就仗著這項優勢橫行霸道。 在需要出力時,只是輕描淡寫的: 「我很想幫忙,但是男女分工,粗活就交給你們男生啦!」 「加油,加油,多用點力。」 妳們可以在旁邊休息,妳們甚至在旁邊聊天我都無所謂,可是妳們在那喊加油並 帶這樣的語氣是什麼意思?在妳們喊加油的同時,有沒有注意到旁邊幾個同樣身 為女生的同伴正在一起幫忙?幫忙著我門因為在做勞力時而拋下進度? 為什麼她們在忙,而妳們在那喊加油?憑什麼?我想不透。 平常在分工時,總是嚷著這種工作為什麼一定要女生做?為什麼那些工作給男生 做?但真的分配到妳們時,卻跑來找別人幫忙? 妳們知道嗎?在很多人眼中,妳們不是不能做,而是不想做! 我不是要妳們出勞力,我也不是要在那爭女生就應該怎樣怎樣。但最起碼我們之 間該有個對等的尊重。 同樣都是幫忙,該做事的時候認真做事,不該逃避的事絕不逃避的女生比妳們更 讓人愛憐,讓人更想呵護。『認真的女人最美麗』這些話妳們有想過它的道理嗎 ?真的不擅長,真的沒辦法克服,我們有怪過妳們嗎?可是妳們盡力了嗎? 而那些投入在工作當中的女生,還能陪著大家一起分擔心事,調解爭執。為什麼 你們卻只像美艷花蝴蝶般,在花園中漂蕩,展示妳的美麗後,又輕飄飄的離去。 妳們,憑什麼? 平時難得見到妳們的蹤影,在大家慶功時,卻能看見妳們的「倩影」。有人提示 妳們的功績如何,妳們可以滔滔不絕地講。可是,妳們應該不知道,妳們做的, 只是一個小小小小的進度。跟其他同伴熬夜爆肝比起來,顯得有些微不足道。 在名額有限的慶功當中,因為妳們的來訪,卡掉了有做事的位子。大家也都不去 計較。可是,我實在覺得投入的人情何以堪? 妳們,憑什麼? 我最受夠的就是當一切負面狀況跑到妳們身上時,妳們的回覆。 「我們女生為什麼一定要什麼?難道不能男生做嗎?」 「唉呦,妳們男生還這麼愛計較,體諒一下我們是女生嘛!」 「對不起嘛,我男朋友就擔心我阿,做女人怎麼能讓老公生氣擔心呢?」 幹幹幹!! 妳們沒有權利!也沒有資格可以說出:「我是女生!」 為什麼尊重妳們的我們要這樣忍受妳們? 為什麼你們可以一而再,再而三的強調這點? 為什麼真正有資格說出「我是女生」資格的女生不說? 我寧可她們說一次這樣任性的話,也比我在那邊聽妳們整天都在靠北好!!! 不要在關鍵時候搬出兩性議題,這不是妳們特有的擋箭牌。 我在強調一次!真正有資格說出「我是女生」不是沒有做事的妳們,而是她們。 妳們哪次有看到我們說:我是男生,所以我要怎樣怎樣!?有嗎!? 當我們講出我是男生時,只有: 男人就該咬緊牙關、我們男人面對危險時就該默默地踏進去。這種噁心肉麻的 勉勵。但我們也只是工作辛苦分擔壓力開玩笑講的,我們有跑到妳們面前大說 特說嗎? 就算今天這樣做的是男生,我們也照樣靠北!!! 朋友跟網友常常說:「女生,就是拿來疼的。」我一直相信這話,我也尊重雙 方。可是無論是男是女,總有老鼠屎的存在! 難怪今天兩性議題在那吵不完,如果雙方都有誠心的尊重,不拿自己的弱勢說 嘴,今天男女之間,還會有數不清的戰役嗎? 什麼時候雙方的老鼠屎會消失,只剩下尊重與和平? -- 一點點認真、一點點懶散、一點點開朗、一點點沮喪 一點點堅持、一點點隨興、一點點冷漠、一點點熱血 我熱衷我的半吊子生活~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.111.243

12/19 20:22, , 1F
公主 殺無赦

12/19 20:22, , 2F
幹麻里公主 直接把他變成光

12/19 20:25, , 3F
華神的表哥說 女人是拿來玩的

12/19 20:25, , 4F
的確有這種人 不過我門班的人都很度爛

12/19 20:25, , 5F
我個人也很討厭這腫女生

12/19 20:26, , 6F
請息怒....

12/19 20:25, , 7F
有的一佔優勢就裝死 比較不利時就說要平等

12/19 20:28, , 8F
請打0987-987-987公主專線

12/19 20:29, , 9F
對於她們,我一直不能理解....

12/19 20:31, , 10F
中出就沒事

12/19 20:53, , 11F
沒錯 生中出

05/12 15:56, , 12F
加油 加油 多用點力 你真的有用力嘛?

03/29 22:32, , 13F
我覺得講的非常的好!!!!!!!!!