[長恨] 這種親戚

看板Hate作者 (藍月)時間17年前 (2007/07/24 17:24), 編輯推噓20(2116)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/1
從小,我就跟外婆住在一起。每次只要你回來,就喜歡動手 動腳,不是捏我就是兇我。所以從小,我就非常討厭你。 對,我知道我們家很苦的時候,你曾經是建設公司的大老闆 你曾經救濟我們家渡過一段還不短的日子。我們都很感謝你 從小學開始,我就自己走路上學,一路到國中高中,我也是 自己騎車上課。幹,你那兩個孩子,從小到大只要出門就載 到定點。馬的,你那兩個孩子有苦命過嗎?每次回外婆家, 你那兩個不成材的孩子就會開始在我的房間翻來翻去,東西 翻出來了就丟一邊,連放回去都不會,從國小到現在一個唸 大三一個都要大一了還是一樣。幹,你們到底會不會教小孩 啊?後來呢?後來我的小表妹也出生了,到現在也國中了。 你們這一家庭憑什麼拿我跟我表妹當箭靶子呢?從我會開始 打工開始,只要我想要的東西,我通通都是靠自己的雙手打 拼來的啦。PS2 XBOX360 鞋子 衣服 機車 改裝品 這些東西 除了機車我媽贊助了兩萬塊以外,剩下的錢全部都是我自己 賺的,就連我去大陸的機票錢,他媽的也是我自己的紅包錢 拿出來的啦,你們的孩子到底做過什麼值得你們驕傲的事情 幹,我從小父母就離婚,表妹也是,在親友之間多得到一點 關愛有什麼不對?這樣你們也在計較?請問你們的孩子有半 夜跟著你們提著行李寄住外婆家長達十一年嗎?請問你們的 孩子打過工嗎?幹,你現在一個快五十歲的人,整天睡到中 午,又遊手好閒不找工作,只會跟人家耍嘴皮子,馬的,你 那個妻子除了比較會煮菜以外也沒什麼長處了啦。 這次外婆要去大陸,你們以為他是去玩的啊?人家是過去給 他兒子我表妹的爸爸照顧,這麼久沒看到了總會希望多留一 下。你那兩個不知好歹的孩子也要去?幹,你們有沒有想過 你們那個女兒從暑假就開始跑綠島跑墾丁一直玩,連打工都 不想。你那個兒子咧?幹,重考就不講了,每個人的際遇都 不同,人家介紹一個月入兩萬的打工,還請人家等一下咧。 銬腰,那種打工比加油站現在我在做好多了,幹是我我就馬 上去做了,還等咧。操,那天外公祭日你兒子還特別好聲好 氣跑來跟外婆說要跟她去上海,我外婆只不過稍微講一下你 打工的事,臉臭的跟大便一樣是怎樣? 這幾天我感冒,身體不是很舒服,是怎樣?看到我為了一支 機車用的避震病的很難過就在嘲笑我是不是?幹你全家我講 過很多次那支避震跟我的病一點關係都沒有,你他媽全家都 會斷章取義乾脆做記者算了啦。 怎樣?我接下來八月底也要跟著去上海啦,怎樣?我媽出錢 要我一起去啦。跟你們現在比起來好多了啦,連兩本小孩子 的護照費用還不知道辦不辦的出來咧,機票錢也還要其他親 戚幫忙出,幹,沒那個錢就不要買那個機票啦。不是我要瞧 不起你們,是你們目前對家裡的所作所為都很過份,我們也 沒有因為你們目前沒工作就瞧不起你們。自己想想,每次家 裡要拜拜外婆都自掏腰包給你們錢請你們準備,拜完還要分 一半給你們耶,幹,你們自己分還分比較好的那一半,好厲 害耶。剛剛又聽到很好笑的,大姨送兩箱梨子一箱給外婆一 箱給你們,為什麼媽那箱比較大我們這箱比較小?我在搬我 知道。幹咧,人家大姨送是要給外婆吃的,盡一下效心,送 你們是因為你們幫忙照顧我的外甥女,連梨子大小也要計較 馬的幹,五十歲的男人沒工作也不找,整天只會大小眼,夫 妻都一樣啦。每天只會講我怎樣,講我表妹怎樣。幹你那兩 個孩子都最好命啦。幹,就不要可以去上海玩結果學費房租 繳不出來啦。 操,做人不要做到讓人家瞧不起。 大家不想明講都只是希望在外婆還在的時候維持家族和諧。 幹,連外婆都很傷心的跟我講你們家怎樣,你們怎麼都不知 道檢討一下? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.108.238

07/24 17:26, , 1F
做給他們看...

07/24 17:26, , 2F
加油!!^^

07/24 17:27, , 3F
幹..原PO衝阿

07/24 17:27, , 4F
速M耶 酷

07/24 17:27, , 5F
原po加油!!!

07/24 17:28, , 6F
瞬M

07/24 17:28, , 7F
幹...突然覺得我好廢...Orz

07/24 17:28, , 8F
我突然 拿起手邊的舊課本

07/24 17:29, , 9F
蓋泡麵

07/24 17:29, , 10F
原po加油!

07/24 17:30, , 11F
這種親戚是我大舅,家裡長子。結果養媽媽的是小女兒我媽

07/24 17:31, , 12F
馬的,我媽一個月賺六萬在養兩個家,他們什麼都沒有

07/24 17:34, , 13F
有廢渣王八蛋親戚真的是倒了八輩子的楣 (拍拍)

07/24 17:34, , 14F
幹你媽的我也是啦 機掰親戚怎麼都這樣不要臉

07/24 17:37, , 15F
幹 真蹟掰

07/24 17:38, , 16F
家家有本難唸的經

07/24 17:39, , 17F
機掰不要臉的家

07/24 17:41, , 18F
秒M

07/24 17:42, , 19F
我現在爽的是,他們說我怎樣我都能做到他們閉嘴,爽翻

07/24 17:45, , 20F
我也想體會樓上說的這種感覺..

07/24 18:05, , 21F
你文章好整齊喔

07/24 18:10, , 22F
GSR推拉XDDDDD~原PO加油

07/24 18:33, , 23F

07/24 18:50, , 24F
原PO加油!做人要有骨氣!!!

07/24 20:36, , 25F
有GSR我就有推的慾望!!!原PO當然也是繼續加油!!!XD!!!

07/25 01:26, , 26F
GSR同好!!!我推,還是要加油喔!!

12/05 09:45, , 27F
媽的有同感~

10/27 12:39, , 28F