[黑特] 關於父親

看板Hate作者 (新世紀paper戰士)時間17年前 (2007/07/14 21:48), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
關於跟父親有沒有話聊這件事 是取決於一些條件的 包括像是 是否為單親家庭 是否為獨子 家裡經濟怎樣等等的條件 雖然父親基本上大多數都是愛護自己的子女的 但是表現的方式跟他們需要子女的迫切性是各有不同 有時可以把你逼到一個機掰的火大程度 =======以下正文 以下正文 以下正文======================== 不巧的是我就是單親家庭出生的不怎麼有錢的獨子一枚 (我時常希望可以有個親弟弟或是親妹妹在 我爸會比較不那麼過度地 在意我的一舉一動 這樣我就不會那麼受不了了 以讀書來說 我從小到大雖不敢稱很會念書 但一直以來都還算認真 至少是從考完高中以後開始的 可是我爸每次都用 「你那個爛阿姨(我生母的妹妹)很瞧不起你嘛 幹你娘老子他媽就教給你看 看我兒子是不是真的比不過你那三個小畜生」 這種為了報他與他前妻離婚的仇的心態叫我好好上進 幹他媽的我起初還真的傻傻以為這樣就是對的 結果當然贏了是贏了(考上個中字輩國立大學) 也念了尚稱可以的英文系 後來大三那年我爸說要我去修我個人(請各位鄉民看清楚一下不要說我又要戰了) 我個人認為無路用的教育學程 說以後可以當我最不當一回事的中學教師 本著「就讓你滿意一下好了」的心態去考 也考上了 也修了一年了 之後就問我要不要考研究所 我說我有點想要念社文所 你他媽說什麼「念這個出來能幹什麼」 「那樣會有好的工作嗎」之類的機掰話 我就只好改口說那好吧考個教研所之類的好了 然後大四一整年在準備著 就這樣我考上了北部學校的教政所 尚稱的上是自己可以接受也念的來的所 以感情來說 因為我爸自己以前感情受挫 不但受到我生母家人的輕蔑 (因為我們家不是很有錢) 後來也受到一個阿姨的欺騙 本來說好要兩人一起結婚 一起買房子的 後來那房子也隨著那位阿姨的離去而賣掉了 貸款還有30年沒付就賣了 自此之後我爸覺得女人都是爛東西 也都像許多鄉民一樣會覺得puma是女人必然的一面 事實上我爸自己跟別人相處時總是自以為是 認為自己見多識廣就可以把人家不當一回事 而且易怒這個性格是就算跟鬼在一起鬼都會跑掉的 (幹他娘親的大機掰我就遺傳到這個) 自然在他身邊的女人要待也待不久 也就因為這樣 他就直接的認定天底下都沒有好女人 進而認為他兒子遇到的女人也未必都是好東西 用各種理由去嫌棄別人 這其中包括 「她家太有錢我們高攀不上」 (有錢的女友a後來交往四個月不明原因分手) 「這女孩子玩心太重不穩定不好」(所謂愛玩的女友b交往兩年後 去法國當交換學生 跟一個華裔美籍的男生上了床 回台灣後一陣子就分手了) 還有現在所謂的「她學歷不好 又不好好考研究所 連最不怎樣的教育大學都考不上」 ※幹 鄉民啊 不要生氣 因為連我自己聽了都很生氣 雖然我也會拿學校來戰開玩笑 但不會以這個否定一個人的存在跟價值的 (學歷不好的女友c仍然持續交往中) 幹我不信你看不到一個乖巧的女孩子的好 會叮嚀你兒子好好過日子 陪伴他大小事的女人 學歷只有管理學院一句話就否定她的全部!!! 當初你要我好好找個乖巧的女孩子 不漂亮沒錢沒關係 我也認真地找到了一個 你他媽因為她沒有一間研究所可念 也還沒開始找工作 就覺得她是什麼都不如的東西了嗎? 你知道不知道人家聽到之後心裡有多難過? 你這樣根本就是變成了你當初最討厭的人 跟他們一樣用無聊的錢 學歷來看人 而且到了最近一陣子之前 你還是以為那個念台大外文系的a就是比較跟我合得來 幹你老師的台大外文系是有好幾個屄洞可以操是不是!! (台大外文系的鄉民對不起 我這邊只是想要表達我對於我爸岐視學歷的不滿 台大外文系好不好這個大家自有想法 我不褒也不貶 只是借來生個氣) 最後你問我跟父親是有話可以說的嗎? 我碩一時搬到學校附近住 一年回家不超過30次 能盡量在外面就在外面 回家也是耳根子不清淨 成天叨叨念念不知講什麼廢話 就是問說 「你現在修幾學分」 「怎麼不去修一點財政的東西」 「以後你要申請那一家研究所 美國那些念教育政策比較好」 「你怎麼都不交個新的女朋友呢?沒有學妹嗎?」 我幹你他媽的大西瓜老子交交交交交交根毛你這個賤人都有話說 有機掰毛可以嫌棄啦 老子長得一副宅樣 有人用心疼愛過就不錯了 會像你一樣時運不濟嗎 幹 以前以為只要好好地講 他會懂不是所有女人都是糟糕的 (雖然我遇過劈腿的那個真是賤極了) 不是所有學歷不高的都不是人 不是每個都跟你一樣二專畢業運氣好可以作到物流公司主管 而且你後來還剛愎自用 被人fire了 這真是最糟的示範 你因此要我不可以去私人企業上班 認為不是公家的工作就是不穩的工作 不可以作 跟你說商周也有一些不錯的文章可以參考 你認為那是屁 看看就算 跟你說看到了一些題材不錯的漫畫很能發人深省 你說少看漫畫 跟你講華麗一族、派遣員的品格這些日劇也很深刻 你不當一回事 你操他媽的機掰只有你的世界才是世界嘛 我說的東西你他媽聽進去幾次了? 成天只會問我什麼時候要回家? 為什麼這個月又提了多少錢了? 幹 我不想回家因為回家講的話你當廢屁的比較多 不想回家因為一回去上面那些無意義的 我自己就可以打算好的事你要一再地問 你他媽都把自己當作是我的小宇宙了 我燃燒也燃燒不起來啊 幹 當發現用盡辦法跟你好好說些事情都被當成是屁時 再多的怨言跟幹液都流不出來了 願所有人的父親都可以認真的傾聽跟真正地認同自己子女的想法 就算辦不到 至少保持對他們的尊重與平等對待 我畢生最討厭的就是拿倫理長幼壓人的爛貨 比我吃多五年十年的米 也有可能產出的只是一坨大便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.215.245

07/14 21:53, , 1F
當有能力決定自己未來 就好好去做吧

07/14 21:56, , 2F
看起來原PO頗辛苦的....

07/14 21:57, , 3F
蠻多所謂的商業週刊看看就好

07/14 21:58, , 4F
幫你補個幹

07/14 22:00, , 5F
要炒短期或者投資資金 Ptt股票板說不定比那些週刊好很多

07/14 22:08, , 6F
不過商周是屁這一點倒沒錯

07/14 22:16, , 7F
我好一陣子不看商周了

07/14 23:19, , 8F
推產生的只是一坨大便 唉..

07/15 01:55, , 9F
辛苦你了,我懂你的辛苦,加油!

11/30 19:19, , 10F
好幾年不看商周了

11/30 19:47, , 11F
那兩部日劇也是不用當一回事