時間啊…

看板Hate作者 (Lernaean Hydra )時間17年前 (2007/05/15 00:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
前年,我一年級,我在舞臺下,看著學長姐在台上賣力的演出; 去年,我二年級,我在大幕後,看著夥伴們在幕前忘情的演出; 今年,我三年級,我在觀眾席,看著學弟妹在眼前盡興的嘶吼。 來到大學,不知不覺已經三年了,光陰真的就像沙子從指縫這麼穿了過去。 慚愧啊,三年來,我可有多懂了些什麼? 可歎啊,三年來,我的人脈可有廣了些? 悲哀啊,三年來,我又到底幹了些什麼? 一年級時,懵懵懂懂,三年級了,還是懵懵懂懂。 愛情、學業、社團,傳說中大學必修的三個學分… 有過兩段短暫的感情,甩掉了處男的身分,但現在還是得跟寂寞搶床位… 邏輯拿到少見的99,中級會話被46分當掉,落得是個高不成低不就… 系會既然列入社團評鑑,那應該算是個社團吧? 前年的幹部交接,我看台上的人哭成一片; 去年的幹部交接,台上的人依然哭成一片; 今年的幹部交接,不能免俗還是哭成一片。 每年的影片,身為系會的一份子,雖然我從來不曾在影片中出現,倒也躬逢其盛。 前年,小莫走了;去年,布瓜走了;明年,順利的話,我也要離開這個地方了, 這個我數過數十個月圓的地方,這個我哭過、我笑過、我宅過的地方, 明年的我,一定會怪罪自己吧?未來的我,一定會埋怨自己吧? 為什麼在這說長不長、說短不短的四年裡,在這鳥不生蛋、狗不拉屎的地方, 我留下的足跡竟然那麼的淺、那麼淡,風一吹,一定就不見了吧? 布瓜說,他還希望能夠繼續揮霍自己的青春,繼續做些沒營養的事。 只是,我們都很清楚,那是不可能的事,逝去的歲月永遠不會再回來, 畢業了之後,所有人都將各分東西,大家都會奔向各自的目標。 那一天,或許哪一天,回想起大學的四年,會是怎麼樣的情景浮現在我的腦海? 艾兒在我懷裡閉著眼睛說的那句「好溫暖…」? 大鼻子在某次酒酣耳熱後,把廁所吐的「水洩不通」? 多叫我握手時,邊摸我的頭,邊說的那句「乖。」? 違反門禁出去買宵夜時,對工讀生咆嘯的那句「幹!」? 艾兒在我狠狠咬自己一口之後,訓斥我的那句「以後不可以這樣!」? 大頭在我把事情搞砸之後,總會淡淡地說的「沒關係啦…」? 一起出去吃飯卻老是拿不定主意、問沒主見的我的羅絲? 一年級時常常會偷偷嗑光我存糧、常常讓我當電燈泡的吳維尼? 安親班總愛在我身上磨蹭、嚷嚷著要我抱她的小羅莉? 當他伴讀會跟我一起打瞌睡、叫他問問題又沒問題的房東兒子? 外表早熟卻又半生不熟想要裝成熟的小正妹阿止? 兩個同樣都笑口常開、聲如洪鐘的便當店老闆? 每次去我都會點超過一百塊錢份量的早餐店? 把手指伸到水裡就會圍擁上來啄我手指的小池子裡的魚? 第一次去就不小心睡著了、還是得當分母的夜唱? 其實,真要想的話,還真的可以想起不少東西呢… 這麼看來,四年裡,留不下自己的足跡,似乎也不是什麼大不了的事嘛~ 我踏在地上的足跡,會隨著時間一起消逝;但在腦海裡的,卻會永遠鮮明。 -- 糟糕,恨意好像不知不覺淡掉了耶…怎麼辦?囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.206.214

07/24 10:29, , 1F
笨蛋\( ̄▽ ̄ )戳!
※ 編輯: s9341097 來自: 59.126.176.150 (10/08 23:59)