[長恨] 你這個愛說謊的小偷

看板Hate作者 (錢真是不經花...)時間17年前 (2007/04/14 04:51), 編輯推噓43(4307)
留言50則, 42人參與, 最新討論串1/1
這是一篇很長的文章...... 現在想起還是很生氣 幹 我真的是很衰 才會跟妳當同學 ------------------------------------------------------------------------------ 週二在學校 因為自己的疏忽 忘了把包包拉鍊拉上 導致手機不見了... 本來以為是自己不小心遺失在教室或其他地方 但是走了一圈當天經過的各個地點 還是徒勞無功 而且我非常確定 有將手機帶到研究室 怎麼可能會因為短暫離開位子 手機就不翼而飛 而且在發現不見的那一刻 我馬上撥電話找手機 卻轉到語音信箱 想當然爾 手機被幹走了(怒) 因為發生地點在自家的研究室 所以我根本不想懷疑任何一位研究室的成員 只能摸摸鼻子 回家報案 畢竟自己忘了把包包拉鍊拉上有疏失 (但在自家的研究室耶...尤其是各系所都有實施門禁 一般人進不來) 回到家差不多下午四點多 撥了通電話給妳 想詢問妳中午在研究室時有無看到 妳聽到我說手機不見 非常訝異 還對我說 "對阿 我剛回到研究室 看到你貼手機不見的公告" "怎麼會這樣阿 好誇張喔...自己的研究室耶 怎麼東西會不見哩" "蛤 我以後東西要收好~這樣不敢放東西到研究室了啦..." 我只能怪自己不小心 讓人有機可趁 晚上 除了去拿新的sim卡外 又去警局報了案 希望可以早點找回我的手機 沒想到 妳在我一切事情都辦好後 在晚上近11點時傳了這幾封簡訊給我... "對不起 我想手機是被我"撿"到了 因為中午在想事情 我也沒注意" "因為檢到手機時沒有吊飾 不知道是你的手機 當下我也沒拿到系辦" "怕拿出來會被大家誤會 但是又覺得良心不安" "所以傳了這幾封簡訊給你 可以請你不要跟任何人說是我拿了你的手機嗎?" "我很怕其他人知道我會待不下去 可以麻煩你跟其他人說你是自己找到的嗎?" "我也很擔心我沒辦法再當你的朋友 真的很對不起..." 看到這幾封簡訊 我氣炸了... 那下午打給妳 妳睜眼說瞎話是怎樣 既然知道我找手機找得很心急 為什麼還要在我把事情都辦好了才說 後來妳在MSN上不斷跟我道歉 雖然我很氣 但是妳還算有誠意 本來想事情過了就算了 但是 為什麼當我在問妳手機在哪裡撿到時 妳一開始跟我說在研究室外面 後來卻改口跟我說是我不小心放在桌上 然後也被妳"不小心"收進去的哩? 還對我說 "發現時 因為不知道是誰的手機 也沒想到要還 所以就將吊飾拆掉" 那妳傳給我的簡訊是怎樣 也是在說謊嗎? 還有當我問妳怎麼打給妳的當下沒說手機在妳那裡 妳跟我說 因為在辦公室 老師 學姐都在 不敢講 因為不知如何說明吊飾不見的事 既然如此 妳可以在我掛斷電話後 找個沒人的地方 偷偷跟我說阿 幹 這只是有心沒心的問題 為什麼很多可以彌補的機會 妳都沒把握 然後要求我原諒妳 並委屈自己幫你圓謊哩? 後來妳跟我說了很多 可是 我都當是謊言 因為實在是破綻百出 妳當我是三歲小孩嗎? 當我跟妳說 "那好阿~既然是妳撿到的 那我跟老師說一聲就好啦" 結果妳的回答是 "老師會相信我說的嗎?" 妳既然都認為老師不會相信妳了 怎麼可以要求我也相信妳哩? 如果不是心虛 妳何必擔心讓老師及其他學長姐 同學知道哩? 還跟我說 "你要我如何補償或休學都可以 就是拜託你不要讓大家知道" 這是怎樣 此地無銀三百兩嗎? 我本來想說 不想跟妳計較了 只要妳老實跟我說整件事情詳情 那一切就都算了 還跟你說 "不要為了一個謊圓其他的謊" 但是...我失望了 妳只是不斷地反覆妳的說詞 也一直跟我強調妳是不小心收進去的 學姐都知道我的手機長什麼樣 我跟妳同班快一年了 妳怎麼可能連我手機長什麼樣都不知道 更何況 我的桌面是自己的照片 且是開機狀態 怎麼可能到妳的袋子裡變關機 這真的是非常離譜的事 後來由於我在氣頭上 也不想再跟妳沒結果的討論下去 約定隔天在談 隔天妳很緊張地打電話問我幾時會到學校談 其實我根本懶得跟妳談 因為事實很明顯 但是我總是要把手機拿回來 拿到手機 問妳吊飾哩 妳回我 拆下來放到口袋後就不見了 然後問妳詳細過程 妳有說不出所以然 只說 反正不知道怎樣 手機最後就在妳包包 妳當我手機會瞬間移動喔 一直跟我強調手機絕對不是直接從我包包拿出的 生氣歸生氣 可是我並不想把事情鬧大 只能忍氣吞聲 但是 我還是有跟你強調 "算了 過去就算了 以後我不希望再發生這種事" "妳跟我這樣說 我暫且相信妳 但是實在是太多疑點了" "而且我根本沒懷疑過妳 妳這樣讓我很失望 經過這件事 畢竟心裡有疙瘩" "以後妳說的話 我大概都會打折扣 但是我會儘可能相信" 這一切看似圓滿落幕 但是妳卻不知道反省... 幹 我都已經不想讓妳有污點 妳為什麼還是這麼不自愛 讓我真正看清妳這個不要臉的人 因為手機吊飾有一個非常具有紀念性 是朋友特地日本買回的限量版吊飾 我打電話給妳跟妳說 "可以麻煩妳幫我找一下吊飾嗎 因為我朋友特地買給我的" 並麻煩妳找到還給我 我說的那些話很不合理嗎?今天是你做錯事還我做錯事? 妳跟另一個同學說什麼我這樣講 妳心裡不舒服 吊飾是我的 本來還給我就是應該的 對妳說的話 我要打折扣 那也是因為妳的行為 什麼叫做妳已經做這麼多了 為什麼我還是不滿意 請問妳有做什麼事 還我手機 還我吊飾 跟我道歉 那都是應該的吧 有的話 只是妳送了我一盒蛋糕 可是我有叫妳這樣做嗎 ? 如果不是心虛 妳幹麻做這個動作 因為妳今天"偷"了我的手機 造成我多少困擾 為了手機的事 我跑了好多地方 只為了銷案 不想讓妳留下案底 可是當我為妳設想時 妳有沒有想過妳對我造成的傷害和麻煩 妳男友說什麼妳根本不需要這樣做(送蛋糕) 委屈自己 請問妳有老實跟他說妳這種"侵佔"的行為嗎? 我聽了這些話之後 真的是氣到發抖 幹 妳到底有沒有悔意 感覺好像妳根本不認為自己有錯 妳是怎樣 認為大家都應該對妳好 幫妳想嗎? 虧妳還是一個國中老師 長得漂漂亮亮的 如果妳的學生知道他們的老師是這樣糟糕的一個人 作何感想? 我都願意委屈自己 不想讓其他人知道這件事 妳為什麼還這麼犯賤 這麼不要臉哩 我把這件事跟我其他朋友說 每個人都認為妳絕對是偷的 連我國中堂弟看了MSN對話都這樣說 難怪那天打給妳時 學姐說妳很緊張 還一直說 "警察查得到嗎 不過手機不見而已 幹麻報警" 如果我今天不報警 妳是不是就不還我手機? 可是妳居然可以這樣大言不慚 妳到底羞不羞愧阿 現在好了 案件已經在短短兩天送到偵查隊了 昨天打電話去請偵查隊幫我銷案 跟警察說有人撿到我的手機送回 他要我拿手機去驗指紋 說實在 對妳這樣的態度和行為 我真的非常想要送你請免錢飯 可是算了 我大人有大量 不想跟你一般見識 但是 我不可能再跟妳交朋友了 因為妳只是個說謊成慣 不負責任的人 即使妳再怎麼漂亮也一樣 因為心醜 人看起來也是醜的 最後補個 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.60

04/14 04:52, , 1F
內在也是很重要的 @@

04/14 04:52, , 2F
好長 我End了

04/14 04:53, , 3F
End

04/14 04:53, , 4F
我有看完耶 我好乖呦

04/14 04:53, , 5F
End+1 .__.

04/14 04:54, , 6F
吊飾想辦法拿回來吧...

04/14 04:56, , 7F
我也看完了耶 好氣喔

04/14 04:56, , 8F
這種人....唉

04/14 04:56, , 9F
我也認真看完了 真囧耶 吊飾跟他拿一下吧

04/14 04:56, , 10F
推內在也很重要

04/14 05:00, , 11F
唉...

04/14 05:01, , 12F
說得沒錯...

04/14 05:01, , 13F
看完了 .__. 不要這種朋友也罷

04/14 05:05, , 14F
@"@

04/14 05:09, , 15F
看完了,不過我想說惡人沒膽

04/14 05:11, , 16F
可以看漂亮心醜的圖嗎(伸) !!希望原PO吊飾拿回來

04/14 05:36, , 17F
吊飾拿回來吧!有紀念意義耶

04/14 06:07, , 18F
◆ 這一篇文章值 887 銀

04/14 06:21, , 19F
看完+1 這種人真的很可惡 我也PO過一篇= =a

04/14 06:38, , 20F
太機車了

04/14 06:47, , 21F
唉 一步錯步步錯

04/14 06:59, , 22F
一定要把吊飾討回來的

04/14 07:20, , 23F
END+1

04/14 08:18, , 24F
破麻

04/14 09:07, , 25F
老師耶 太誇張

04/14 09:19, , 26F
誇張

04/14 09:44, , 27F
偷東西 手剁掉

04/14 10:17, , 28F
有沒有可能是你手機放在桌面上 別人看到以為是她的 好心

04/14 10:18, , 29F
幫她收進她的包包裡 然後不知情的她後來才發現...純憶測

04/14 10:22, , 30F
不要姑息啊 她是老師耶 這樣的老師去教學生真的就....

04/14 10:22, , 31F
更何況以後她當老師 會不會拿隔壁辦公桌的東西??

04/14 11:30, , 32F
他根本就是怕有備案會影響他當老師 才還你的吧

04/14 11:36, , 33F
靠 警察什麼時候這麼有效率!? 一下就送偵查隊 還驗指紋勒

04/14 12:22, , 34F
看完了~這種人還是離她遠點好

04/14 12:25, , 35F
看完  不能姑息這種人

04/14 13:18, , 36F
謝謝大家~我的吊飾她已經還我了~可是一個被扯壞了@@...

04/14 13:19, , 37F
還了吼~為人師表做這種勾當~下一代都要教育成小偷是吧

04/14 13:20, , 38F
回eric網友~不可能 因為其他人都知道我手機長怎樣@@

04/14 14:41, , 39F
人心險惡阿~為他教的學生感到憂心~價值觀扭曲成這樣

04/14 15:09, , 40F
看完 好恐怖的人...

04/14 15:10, , 41F
不能姑息+1,我看她也不會記取教訓吧= =+

04/14 20:29, , 42F
雖然很長 不過很好看 像看八點檔 去告他!!!!!!!!!!!!!

04/14 21:54, , 43F
真的人心險惡!!不要姑息 移送法辦了

04/14 22:32, , 44F
唉 真可悲的老師 有圖有真相阿

11/27 19:38, , 45F
如果是去大間的警局 應該就有偵查隊

11/27 19:38, , 46F
然後只要你報案 有東西留著 他就會問你

11/27 19:39, , 47F
需不需要採證

11/27 19:39, , 48F
痾...為什麼我後面會浮ip