[長恨] 一個阿宅的自白書。

看板Hate作者 (我愛高‧跟‧鞋。)時間17年前 (2007/03/27 00:25), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 26人參與, 最新討論串1/1
這是一個阿宅的自白書。 沒有貶低任何一個族群、任何一個人的意思, 請大家不要太快開戰。 ----- 我曾經看過一個網路流傳的短片「我不要當這樣的大學生」, 當時觸動的感覺真的沒有現在這般深刻。 現在的班級,有好多好多很充實的事情, 直到現在,我才想到,阿宅是自己造成的,還是同學的冷漠造成的? 曾經,我想過: 「幹!拎杯會這麼宅都是因為同學不理我。」 「幹!同學都不是真心交往,所以我才會宅。」 而現在,我覺得「宅,是自己做得來的。」 ----- 在我現在這個班級之前,我唸五專,當時的學生生活好單純, 上課、翹課、戀愛、睡覺、線上遊戲。 每天去上學只是悶悶的坐著,點名,上課,下了課回家打電動, 晚上睡覺之前跟女朋友聊聊天,假日的時候有時候見面約會, 沒事的時候就是在家裡。 這樣子的學生生活,讓我除了那些真的很好的朋友之外, 其他的同學,真的沒什麼話可以說。 出門總是穿著系服,在五專時期的最後幾年甚至連系服都沒了, 只因為當時不願意花錢買那一件系服。 這樣的學生生活,真的是「單純」嗎? 有多少人到現在還是這樣。 以前的我看到同學、室友,上課睡覺、回家線上遊戲,凌晨4,5點才睡, 隔天中午才到學校,我會覺得「沒什麼」,因為我也一樣。 -- 而進來這個班級之後,我認識了一群新同學, 其中一個同學因為熱愛攝影,而一直在約人假日出去玩, 而另一個同學,則是帶著他滿滿的寶物來學校炫耀, 我記得他們自我介紹說什麼內容: 「我喜歡攝影,所以我想約大家假日的時候一起去玩,我可以幫大家拍照。」 「大家看,這是我跟同學去墾丁、這是去台東、這是去台北的照片。」 輪到我的時候,我發現,我什麼都沒有: 「我的興趣是釣魚、寫字、玩水、我熱愛我的家庭。」 真的,五專五年來,班遊我甚至只去一次,迎新露營我也沒去過, 甚至,我居然有同學五年沒說過三十句話的, 那,我的學生生涯都快近尾聲了, 我居然沒有辦法想出來,我跟我的同學經歷過什麼事情。 我可以數得出來,我的網友、戰友分別住在什麼地方, 但是我不知道坐我隔壁的五專同學的家住在哪邊, 而我居然是在五專五年級下學期才想到這個問題。 ----- 然後五專結束,換了一個新班級,我決定,我必須重新整頓自己, 書,一樣不念;電動,換成WOW繼續打;但是,我開始學著改變心態, 讓自己變得比以前開郎、熱情、主動。 這一改,真得讓我的「學生生活」,開始變得「繽紛亮麗」。 我可以叫著跟離我很遠的同學打招呼, 我可以下課跑到前面找同學聊天, 我可以大聲吆暍一起吃飯、聚餐、烤肉, 我可以把自己弄得很累,早點入眠,盡量不遲到、翹課。 生活,真的開始變得活潑! ----- 我的書櫃從電玩雜誌變成了誠品好書排行榜, 我的餐桌不再是面對著電腦,而是圍著同學, 我可以花一個下午的時間翻閱「世界電影」雜誌, 只為了計畫假日跟同學的市區電影一日遊。 我們開始計畫著假期的遊玩、拍照, 開始計畫著發動、參與班級的活動。 因為之前跟業界有所接觸,所以我要負責幫同學估價、預定這個假日的班級烤肉, 因為喜愛攝影同學的力邀,我預定了下學期的畢聯會班編, 甚至,拎杯還直接打電話給社團社長嗆明拎杯要參加社團XD。 -- 我不是在跟各位炫耀我自認我從宅宅界脫穎而出當了宅王, 也不是在跟各位嗆明「拎杯就是看不慣你們這群宅宅」, 更不是在表達我的學歷驚人、玩的也很瘋。 我只是很誠摯地跟各位說著, 「當我開始享受我的學生生活的時候,我卻發現,還有不久,我就不再是學生了,  這真的很幹很幹,當自己的朋友、學弟、甚至是後代子孫,對我的學生生活充滿  著好奇的時候,我卻只能說“拎杯薩滿T1都還沒穿滿,公會就抓馬了”,或是,  “幹!當拎杯就快變死騎的時候,我被盜帳號了。”」 ----- 青春,不會留白,沒有一個人的青春是會留著白色的, 只要還活著,青春的筆刷就不會停著。 有些人的青春,堆滿著魔獸世界、天堂、卡丁車、阿給, 有些人的青春,充斥著一夜情、PUB、酒精, 有些人的青春,到處都是書、電路學、史密斯。 -- 我的青春不等於你的青春, 自己不會後悔就好。 我很擔心我未來說給我的朋友或是後代聽的時候, 我是說不出來或是說著一堆等級數字出來的。 ----- 我很幹,我浪費了一整個五專的學生生活! -- 科科,我到現在還是很宅啦, TBC出來之後還要練一隻血精牧師勒! 只是,我不會再浪費掉我所剩無幾的青春。 ----- 祝福您們,也補個幹。 -- ═╦═╮ 踢一踢 http://0rz.tw/510uj ╬ ╦─╮╭╦╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮╦─╮ ║ ╬─ ╬ ╬─ ╬┬┘╬─ ╬─ ╬─┤║ ┐│ │ ╩ ╩─╯ ╩ ╩ ╩└╯╩─╯╩─╯╩ ╯╰─╯╰─╯ γBluename -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.203.203

03/27 00:25, , 1F
好長歐懶的看

03/27 00:25, , 2F
這ID 好眼熟阿

03/27 00:25, , 3F
五樓陪你

03/27 00:26, , 4F
瞬M

03/27 00:25, , 5F
你好可憐 〒△〒

03/27 00:25, , 6F
是tet0.0

03/27 00:26, , 7F
瞬m耶

03/27 00:26, , 8F
M的好快

03/27 00:26, , 9F
每次一PO文必M的啊

03/27 00:27, , 10F
好快的m

03/27 00:27, , 11F
看完你這篇 下面那篇沒搶到Q Q

03/27 00:27, , 12F
八卦版版主嗎

03/27 00:28, , 13F
法西斯板主

03/27 00:28, , 14F
淚推...看完了

03/27 00:28, , 15F
沒人注意到有閃光嘛●-●

03/27 00:28, , 16F
看完了~ 再推一個:p

03/27 00:29, , 17F
幹 這實在太忠肯了

03/27 00:29, , 18F
樓上的是怠肯才對啦!!￿￿￿@

03/27 00:33, , 19F
看完了....

03/27 00:31, , 20F
好文阿...我是浪費自己的高中...大學絕對不能重演!

03/27 00:36, , 21F
一回首,已經過了十年了,

03/27 00:37, , 22F
推~

03/27 00:38, , 23F
事過境遷、人事已非,不變的是,我還在打手槍過日子...

03/27 00:43, , 24F
錢西施版版主

03/27 00:46, , 25F
我的青春不等於你的青春!!這句太棒了!!大推@O@

03/27 00:48, , 26F
不知道為十麼我流了眼淚

03/27 01:15, , 27F
唉 我T2也還沒穿滿就資料片了

09/03 20:08, , 28F
這篇是5566篇XDDDD

09/24 14:34, , 29F
推~~人生的意義在於你自己~拍拍手~!!