[白目] 我擋人財路

看板Hate作者 (丸小管)時間17年前 (2006/12/01 19:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛大概六七點左右,肚子餓的要命,靠元智環中東路的新麥當勞又還沒正式營業 於是就到了內壢家樂福的麥當勞去想辦法填肚子。 到了麥當勞,排隊的狀況大概如下 ● ● /\ /\ →兩位麥當勞員工     ◥◣|| ◥◣|| ◥◣ ◥◣    ◥   ◥  ◥  ◥ ● ● ● /\/\ /\ →離我較遠的路人 || || || ● ● /\/\ →排隊的母女 || || ● ● /\ /\ →事件主角:一胖一瘦的疑似16歲學生 || || ● /\ →對前面兩人的排隊位置感到疑惑的我 || 這個時間在櫃檯接受點餐的員工只有兩位,我看了一下排隊的情形,實在是讓我滿不解 ,我前面那兩位中學生排在個很奇怪的位置,只聽到他們不斷討論等下套餐要怎麼配, 要加冰炫風之類的,但卻硬是夾在兩排隊伍的中間,我也不知道他們要排哪一排,就選 了站在最左邊的那排的正後方。 左邊這對父女點餐點了滿久的,右邊那排的路人倒是點的挺快,已經開始裝袋了。 當排隊餓到有點恍神的時候,前面那一胖一瘦的兩人突然開始對著母女的腳邊指指點點 ,表情和動作還滿興奮的,我順著他們的方向一看,母親的腳邊有一張百元鈔。 右邊的路人結帳完了,母女就往前去點餐,由於那兩個學生橫霸兩個位子的關係,少了 路人後兩邊的隊伍都往前走了一步。我也往前走了一步,看到前面那兩個學生非常小聲 但又興奮的在討論地上那張百元鈔,他們又往下一看,那張百元鈔被那位母親踢到了櫃 檯邊,瘦子的角度可以看鈔票看的比較清楚,胖子則是一直靠到左邊的這個隊伍來斜眼 瞄。 瘦子不斷的對著在右邊的胖子使著眼色,要胖子等母親結完帳後就行動;胖子則是和瘦 子比著動作看等下要怎麼撿比較不會被發現有異。只是這些動作站在後排的我看的非常 的仔細。 我還沒出聲的原因是,我希望他們最後撿起來不是要收到自己的口袋。 那對母女快要結帳完了,母親正在提著一袋一袋的食物,胖子給了瘦子一個眼神,於是 就蹲下身,把手慢慢的伸到母親的腳邊抽走了那張百元鈔,之後迅速的站起身,很快的 把百元鈔捲起後對著瘦子笑了一下然後手就要把百元鈔塞進外套口袋。 「幹嘛?」 胖子被我拍他肩膀的動作嚇了一跳,轉過身來問我。 「那應該不是你們掉的吧。」我這麼說。 「..那應該也不是你掉的吧。」他有點緊張的這麼對我說。 「你不會問一下嗎?」我指了指那個正在整理錢包的母親。 那個瘦子已經準備要點餐了。胖子跟瘦子交換了一下眼神。 胖子就拿出百元鈔問了那位母親這是不是她掉的。 「喔。」母親迅速地把百元鈔抽走後就拎著袋子走了。 胖子盯著瘦子看,而瘦子則是臉色難看的瞄著我。 最後終於輪到我點餐了。 吃三號餐換大薯和玉米濃湯後心情還是很差。 那胖瘦二人組的行為讓我很不能諒解,但那位母親的反應也讓我覺得很失落。 所以我愛管閒事又擋人財路最後讓我自己心情差 補個幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.155.188

12/02 08:15, , 1F
您做的很好...對得起良心最重要 您是好人 ^^b

12/02 18:29, , 2F
PUSH

05/03 20:43, , 3F
比較不認同那個媽媽!

05/03 20:44, , 4F
人們貪小便宜很正常,看到錢想撿雖然很不道德!

05/03 20:45, , 5F
但是那媽媽反應這樣也很沒道德,說不定不是她的!她心虛!

05/03 20:47, , 6F
如果是我撿到錢主動還她,她這種反應還不如丟捐款箱!