痛苦的家庭

看板Hate作者 (Testishard)時間18年前 (2006/06/12 23:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我知道我從小身體不好,自初生就動過十次大手術;我也知道妳那時為了照顧我 和爺爺奶奶家發生很多衝突、受了很多的委曲。但是,不代表妳有權利踐踏爸爸 和我的人格。 妳愛幹淨是好事,請不要潔癖到地上掉了一根頭髮就在發飆,說什麼妳做家事做得 要死要活,我們都只會弄髒弄亂,看,說到這個就氣,每次打掃家裡的時候,我跟 爸爸都戰戰兢兢的,生怕有一點不合妳意,擺設一定要照妳的意思,但妳的意思每 次都變來變去,天知道妳在想什麼,妳看不順眼就罵我們是豬腦袋,連收東西也不會 。當妳說把"那個"拿來,卻又沒說"那個"是什麼,多問妳一句就罵我是白痴,說什麼 連這也要問,還說跟我們說話很累,靠!誰知道妳在指什麼?要是我會讀心術的話還 會在家裡被妳消遣嗎?地版掃把掃過、吸塵器吸過、拖把拖過、還用布擦過就差沒有 用舌頭舔過,妳卻硬說不乾淨是怎樣?妳自己擦過的地方也沒多乾淨,根本就是找查 想罵人而以。 我們的東西不見了,都不敢跟妳說,只敢一個人慢慢找,因為妳知道我們的東西不見 不幫忙找就算了,不是在那邊冷潮熱諷,就是破口大罵,說什麼我們散漫成性,東西 用過都不歸位,是!是!這些我們也都認了,幹的是,妳他媽的東西不見,又不是我 們弄丟的,為什麼要算在我們的頭上,還說什麼家裡的事都是妳在處理,妳壓力很大 ,說爸爸跟我都是大少爺,什麼事都不做,所以害妳忘記東西放哪,或是賴我們拿妳 得東西。幹!妳叫我們做什麼,我們那敢不做,不做妳就在那邊歇斯底里的大吵大鬧 。有一次大概是我國二的時候,只不過電子翻譯機的電池蓋自己鬆脫掉了,電池蓋不 見了,幹,居然說是我把它弄不見的,原本我平心靜氣的跟妳說是因為翻譯機用了很 多年,電池蓋的卡溝磨損,自然鬆脫,反正還是可以用,但妳硬要叫我找出來,我是 要去哪生啊!我一氣就說,那個翻譯機前陣子都是妳拿來打電動,我只不過今天想查個 英文單字,跟妳拿來用,妳才跟我說電池蓋不見了,還說妳拿來打電動的時候,就看到 它不見了,那妳之前怎麼不說,我要用的時候妳才要叫我把它找出來,妳是不是在找我 查。結果妳惱羞成怒,又要把我趕出家門,還跟我大吵特吵,說什麼早知道就我初生的 時候就把我掐死,我這輩子一定記住這次的妳對我說什麼。 更扯得是,上次逛街,妳把一萬元放在自己外套的口袋,自己腦殘把外套挷在腰上又 沒把錢拿出來收好,結果後來掉了,回家發現後才拼命罵我們為什麼沒跟妳說,為什 麼沒幫妳拿好,誰知道妳把錢放在外套口袋裡,而且外套還挷在腰上,口袋的東西當 然容意掉出來,靠!妳還把我和爸爸趕出門外,要是沒找到錢的話,就不用回家裡了 。馬的!也不想想是誰弄掉的。妳自己做什麼都可以,大家都要配合妳,妳肚子餓了 就打一通電話給老爸,要他馬上買東西送給妳吃,也不管人家是在上班沒空走不開, 而且又沒跟人家說妳要吃什麼,問妳說要吃什麼?妳又說不知道,還說如果妳知道要 吃什麼的話還要叫別人買給妳吃嗎?問妳想吃這個嗎想吃那個嗎?妳都說不要,還嫌老 爸煩,幹,是妳要叫別人幫妳買的耶!人家不知道妳到底想吃什麼,隨便買的便當給 妳,妳老娘不吃就算了,還他媽的把便當丟在地上,靠!妳知不知道什麼叫尊重人啊 !一天到晚說妳上班上得很累,啊別人上班讀書都不累就對了,還罵老爸一個月賺那 四、五萬塊是什麼錢,有種妳就不要用啊,幹!整天在那邊肖想當個月入千萬的貴婦 還說自己很可憐,可憐的是爸爸和我好不好!也不照照鏡子看看自己是什麼德性,自 以為是天生少奶奶的命。 我從小妳就管東管西的,完全不在乎我的感受!小時候(大概國小)教我功課的時候, 完全把我當天才一樣教,以妳的標準來衡量我,而且又超沒耐心,教一次不會,二次不 會,三次不會就開打,抓我的頭去撞桌子撞牆,還拿榔槌打我的手背,打到鐵槌都脫柄 。考九十九分就被打得全身是傷,幹,我都被妳打了笨了,動不動就讓我半蹲到天亮。 當小時候大家都在玩,都在打電動的時候,我卻要補東補西,學英文、學書法、學鋼琴 學畫畫、學寫作文還要學公文數學和心算,功課多到都作不完,就算寫完還會被妳以字 不好看撕掉叫我重寫(我從國小就爆肝了)。一天到晚就嫌我功課爛,還說什麼我上不了 第一志願的高中,幹,我高中還不是推甄上第一願,而且我國高中都還有拿獎學金,沒 花到妳太多錢,妳應該慶興妳有這樣的乖兒子,考大學的時候一直要我考醫學院,好像 沒考上醫學院人生就沒希望了,結果我英文考爆了,只上了普通的國立大學,妳居然跟 我說妳讓我補英文的錢都白費了,幹,妳只有讓我小時候補過兒童美語而以,那個差很 多好不好,而且那年英文比較難。 沒考上醫學院就沒考上嘛!世界上是只剩下醫生這個職業嗎? 可是妳就一直酸我,一直罵我說我沒路用,以後賺不了幾個錢,說什麼妳真命苦,老公沒 出息,兒子也沒出息!妳整天就只想著錢錢錢,要不是看在我們有血緣關係早就不想理妳 這個神經病,妳說說看妳十年來換了幾家公司,每家公司妳都說有多爛多爛,妳都待不下 去,我看人家都沒什麼問題,跟本就是妳自己好勝不認輸,自己錯都要推給別人,而且自 以為的優越感,妳這種人要怎麼跟人相處啦!一天到晚只會挑別人毛病,好像自己是最大 的受害者,天底下妳最可憐,好像大家都欠妳的一樣!上次換身份證時要拍身份證的照片 ,結果照片妳拍得不滿意,妳居然馬上就其他客人和攝影師的面前說怎麼拍得這麼爛,說 什麼臉一定要拍得那麼大嗎? 幹!那是政府規定的,身份證本來就要那種格式拍,妳以為 在拍沙龍照嗎? 重拍了兩三次,妳還是不滿意,就一直在靠北,連攝影師都不爽叫妳不要 拍,去退費了,幹,怎麼有這種人,而且這種人還是我老母。還有妳是不是有被害妄想症 ,一天到晚懷疑別人騙妳,完全不信任人家,又要別人幫妳辦事情,辦完還要被妳嫌東嫌 西的,真得很煩耶! 每次家裡電腦妳碰到問題,不管什麼時間就立刻打電話要我立即處理,在電話裡教妳, 自己笨聽不懂就算了(我是一步一步的告訴她要怎麼做),還罵我,靠!不然妳就不要問我 嘛!還要我跑回家弄,而且都是一些超腦殘的問題,想到就火大,妳又不是什麼急事, 不過就是玩新接龍、MSN和視訊。連報個稅都要我回家幫妳報,遇到我不會的電腦問題 還罵我是電腦白痴,看林老師,超想當場爆妳的頭,到最後還是我幫你解決了,妳居然 露出一付你是應該的表情…… 每次家裡的氣氛都被妳搞得很僵,時時刻刻妳都在跟老爸冷戰,家裡跟戰場一樣,還會 莫名其妙的被波及到,妳居然還有臉怪我不常回家,這種家誰想回啊! 補個幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.196.51

06/13 01:22, , 1F
妳媽是控制狂....

06/13 01:24, , 2F
這有精神病 躁鬱症之類的 真的該去看醫生拿一些藥了

06/13 01:25, , 3F
你爸怎會跟他結婚?

06/13 01:25, , 4F
我老幕以前也這樣 後來是幾年來我不斷發飆反抗逼她反省才...

06/13 01:32, , 5F
暑假又快到了…但是我不想回家

03/23 23:57, , 6F
加油!