[長恨] 我不是好人

看板Hate作者 (松原拓)時間18年前 (2006/06/07 08:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我不是好人我不是好人我不是好人我不是好人我不是好人 我不是好人我不是好人我不是好人我不是好人我不是好人 嗯哼!靠!我真的壓根不是好人,而是徹頭徹尾的壞人, 為什麼那麼多人總理所當然似的以為我是好人,我完全不得而知, 相反地我想知道我到底有哪一點好?又好在哪裡? 這年頭好人和壞人都已經傻傻分不清楚,是這樣子嗎? 是因為我是個文質彬彬請 謝謝 對不起 時常掛嘴邊的學生,所以是好人? 是因為我很少罵髒話,頂多是靠 靠腰 靠北 當作口頭禪的碎念,所以是好人? 是因為我好人技能之電腦維修不錯,不僅會修會組又懂一點軟體應用,所以是好人? 還是因為我的穿著打拚就是十足的好人樣,所以是好人? 還是我看到有人有困難,都會不自覺地向前幫忙,所以是好人? 靠!如果是以上的原因就算了,至少這樣的好人我可以欣然接受, 只是我想我是好人的原因,僅僅是因為我是心腸軟的濫好人, 軟的和豆腐一樣軟,爛的和泡水青菜一樣爛的好人。 從國小國中高中甚至到了大學,一定都有認識我的要我幫忙, 做作業 寫考卷 衝聯誼人數......等等,每每我總是笨蛋般基於朋友道義伸出友誼之手, 畢竟在家靠父母,出外靠朋友,而我也從來不要求一絲回報,只希望你們開心就好, 最後有些人似乎越來越得寸進尺了,你們看到我盡善盡美的做到你們要求的同時, 知道我背後不斷地努力的耕耘嗎?我想是沒有吧? 不然你們還有良心的話是不會如此的,如果你們有的話。 國中的時候,我同學對於某新竹女生一見鍾情,認識不到半年就想去見對方, 約我陪他一起下新竹,我也二話不說地答應,就當成來回旅遊而已。 可是買條項鍊把妹,卻要求我贊助,有沒有搞錯?國中生的我哪裡掏一千五出來? 但我終究以平日的積蓄借了他錢,只是到了現在,我的錢呢? 如同隨風飄零的花瓣一去不復返。高中情況就還好,因為高一二有閃光與我陪伴, 頂多是高三睜一隻眼閉一隻眼的幫忙做數理考卷的弊,然後特定的人往往都比我高, 因為他們也會偷喵其他正確答案確認無誤後就自動交卷。 不然就是補習的考試也要作弊,算了,我這個人就是這樣隨性,只好盡量的幫忙。 現在到了大學,有些人表現更是令人火冒三丈,熊熊的烈火無處發洩, 搞小團體 私下毀謗 或者勾心鬥角 有必要機關算盡到這種地步嗎? 有腫有本事就直接挑明的講呀! 要交二千字的戲劇心得,我打了千字左右,難道還不夠嗎? 只會嫌我混水摸魚,那你又高尚到哪去? 當初也是你自己找我互相幫忙,結果我的報告也是我獨立完成, 對呀!你的作業是我的,我的作業還是我的。 之前嫌我去信義誠品的文章過於嘴砲,結果你還不是拿去做報告。 聽場演講或者去浩然十之八九都要我陪你去,那麼膽水如鼠怕人像你伸祿山之爪嗎? 你一個人去會世界末日嗎?嫌我書借的太多,還想向我要借書費,要求我也買書, OK!結果又嫌買的書你沒興趣,靠!風之影 追風箏的小孩 斷背山...... 這些書哪裡奇怪?你哪裡沒興趣?有事沒事找我修工學院的課, 我要走什麼領域,我沒講過嗎?你為什麼不陪我上後山修課? 有時候講話尖酸刻薄,我還不是一忍再忍, 最終的結果不至於換來背叛,但有必要這樣子嗎? 靠!除此之外還有一堆芝麻小事要求我,算了懶的打了。 靠!語無倫次打了一篇長文,洋洋灑灑的不知所云, 我獨自望著晨曦中懸浮發光的灰塵粒子,感到疲倦的身體和腦袋失衡的難過, 靠!打完文章之後又要整理衣領 拍拍臉頰做出強顏歡笑的微笑, 靠!我很想說我受夠了這個世界,從今以後,我要恢復最機車的自己, 只是......靠!我真的是好人吧? 唉......昨晚就有po文的衝動,但我還是等沒有認識我的早上以及王建民先發的今天po -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.219.151

06/07 08:54, , 1F
幹 257銀 你屌

06/07 08:56, , 2F
我算認識你嗎? XD