[長恨] 這一次,我想說"對不起","謝謝"

看板Hate作者 (小電.亞彤)時間18年前 (2006/05/04 13:13), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
這篇,致 存在、但不存在的人,鍾小姐 我不想跟你吵架 不想有指責 我只想跟你講。道。理 就從最近的事情講起吧 對,就是那天音樂課 其實我根本不在意你有沒有叫我們起床 說老實話 你會叫才真正會讓我驚奇 所以我沒有那個生氣的點 還有我要跟你說這篇文章的第一個對不起 對不起我的鬧鐘又吵到你了 我沒有睡過頭怪到你身上 也沒有意思要你特地回來叫我們 真的 澄清了這次 你應該要知道 不只有這件事情讓大家有這種反應吧? 接下來講到外人 從一開始 出去跟外人抱怨的就不是我們 大家試圖幫你掩飾你常不在的事實 當大家問起你,我們也只能說,”不知道耶,可能你晚點過來他會在” 或”不清楚耶,他可能出去買東西,你等下再打” 當別人問起我們寢的狀況 我們也只是笑笑的說,”沒有吵架,只是他比較不常出現” 這樣還不夠客氣? 反倒是你讓大家以為我們排擠你 其實沒有,真的沒有 大家也都很客氣的對你 跟你話少,也只是單純的因為不熟沒話聊 而且講真的,我不喜歡不熟的人跟我裝熟 就跟玉米不熟裝熟一樣難吃一樣 所有在外面的話 幾乎都是你放出去的事情 反彈回來而已 人會動、話會流 你放的話,大家都有聽到 不懂的人,會來找我們求證 我們也只是說因為你不常回來,所以沒什麼話題 對阿,這是實話 再講到作業的問題 ”隔天要交的報告 作業 有提醒過我嗎   有其他事也從來不知會一聲  把問題都推到我身上 因為我沒回去 所以沒辦法  就算只是客套  用電話講一聲也無可厚非吧  每一次都是等我回去 然後說 啊 可是那次你沒有來  連問都不問一聲” 這是你說的 但你難道不認為 報告、作業甚至是考試,都是個人的事情嗎? 為什麼我們有義務要隨時通知你呢? 這是我不懂的地方 該來問的是你 而不是我們應該告訴你 自己沒有上課,就應該要去尋找自己失落的部份,這部份,可能是考試或報告 不要說你 我們也都是自己在問 你以為04寢會主動跑來告訴我們統計要算哪幾題嗎? 這其實跟你沒有回來沒有很大的關係 說老實話 你有沒有回來對我的生活根本構不成影響 但 如果是分組 那沒到本來就會吃虧 這不是從小就這樣了嗎? 當然從在場的先分起 總不能要求大家在每次分組還打電話詢問你的意見,是吧? 接下來,講到阿勇的生日會 你主動表明參加 說真的讓我們很訝異也很緊張 因為你跟所有人都不熟 對,所有人 事情並不是你認知的”因為你不認識翩翩才不讓你去” 而是,在場所有人都跟至少一個人熟 阿勇跟翩翩熟,翩翩跟草跟羽毛衣熟,我也跟草熟 07管家跟我們熟,我男朋友跟我熟,昀姐跟超人跟我們熟,也見過師大地科的人 需要我畫圖給你看嗎? 這應該不會很難懂 而你,知道這所有人是誰嗎? 我承認我帶男朋友去有點突兀 這是這篇文章中我第二次跟你說對不起,縱使我不知道要對不起什麼 是我男朋友主動說想變魔術給阿勇看,幫他慶祝 阿勇才批准的 對阿,阿勇親自點頭 陳企鵝跟你說”不熟,怕尷尬” 是實話,是客套,也順便幫你找了台階下 再來,講到房子的事情 這是這篇文章第三次跟你說對不起 對不起,我們沒有辦法對你做出跟你看房子還不跟你住這種事情 也許你對我們看房子會生氣 也能你覺得我們一開始跟你說不要 後來卻背著你看是被背叛了 但我想跟你說的是 一開始,大家的確不考慮安居街 但是情況漸漸在轉變 到現在大家要看了, 但卻覺得去那邊看到你會很尷尬 畢竟你也已經找別人去看了 所以我們選擇不說 反正房子這種事情,就跟你說的一樣,公平競爭 好,你說我們挖你樁腳 說真的 我不知道你說的樁腳是說你那邊的室友 還是我們這邊的寢友 不管你說的是誰 我要你知道 都是他們主動來找我們的 誰需要挖你樁腳? 我們人已經滿了 我不知道你在那邊的生活怎麼樣 但確定絕對不只有范范告訴你的那樣 也許他不想他們吵架而有他自己的考量 所以他選擇來跟我們說 我們挖你樁腳? 我還想問你為什麼你樁腳都跑來找我咧! 好,其實,這些都沒有很嚴重,都是小問題 你說,你希望有轉圜過 對,我們也是 在一下開學的那天 你坦誠跟我們聊 我們也很樂意重新接近你 有誰對你不夠好? 但是後來呢? 我們慢慢學會了對你的不回來不擔心 到後來你不打電話我們也不再認為你可能出事了 因為你只有出事才會出現 老實說,大家對你的態度都不會是一天兩天造成的 你不在的期間 我們很意外的發現 幾乎每個人都被你討厭過嘛 算起來我還是第二名呢! 這種挑撥離間的行為看來你挺在行的 但是很可惜,你不會用 更讓人覺得氣憤的 是你會”不自覺”的到處宣傳 說你在寢室活的不好 說大家排擠你 你,可以摸著良心,說出我們排擠你這種話嗎? 但,就跟我說過的一樣 人會動,話會流 加上大家都有眼睛 大家會看,大家不是聽你說了就算 大家還有嘴巴,大家會問 不是每個人都跟你想像的一樣好掌控,一樣蠢 也許,這篇說的不夠清楚 你可以看我網誌的前一篇,名為”翻船” 那是我在生氣的時候打的 也許比較詳細 但我現在只想跟你講道理 在文章最後,我要跟你講的,不是對不起了 是”謝謝” 謝謝你送的生日禮物,我收到了 謝謝你送的別針,我收到了 雖然我不能認同你在網路上罵璧茫罵的這麼兇 隔天還問要不要幫忙帶早餐 但是,謝謝你 還有我要為璧茫講一點話 他是寢室裡最早發現跟你個性合不來的人 對,只有個性 但他什麼都沒有說 連跟我們,他都沒有講 這是他有良心的地方 他沒有到處放話叫我們不要喜歡你,不要跟你在一起 他只是一個人默默覺得只有他跟你不合 他沒有主動接近你,卻也沒有做出任何傷害你或你名聲的事 請你不要再亂放話了 再跟你說一件事 如果你覺得自己名聲不好 那你可能要反省 因為我們從不主動對外說你的事情 所有在外面流的事情 幾乎都是在你跟外面抱怨的時候從你的表情動作口語中流露出去的 我說過了阿 他們都會來問的嘛! 鍾小姐  你知道我喜歡把話攤開來講 但是會傷害到別人名聲的事我很少在做 希望你能自己去了解 而不是一味的以自己的角度看世界 世界並不是照你想像的運轉 最後,還是謝謝你的生日禮物 縱使我知道心永遠比不上我送你的重 但是,還是謝謝你 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 鄉民們,看不出恨意在哪嗎? 當你極盡能事的想和平的對一個人好卻屢次被傷害 當你看到一個人在面前對你不錯背後卻放你話 當你被一個人一直往你好朋友那邊放你壞話的時候 就知道有多幹了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.39

05/04 13:34, , 1F
乖這種事時常發生的...等妳長大就習慣了

05/04 13:38, , 2F
這種人我也遇過..到最後終於大家都發現自己被她討厭 XD

05/04 13:39, , 3F
恨意很濃 這種室友我也遇過orz

05/04 13:40, , 4F
不錯

05/04 13:43, , 5F
這社會就是這麼黑暗啊

05/04 14:31, , 6F
幹報了

05/04 14:32, , 7F
這文章跟我一個高中同學的寫法好像
※ 編輯: yaakio 來自: 210.240.186.39 (05/04 15:57)

05/04 15:56, , 8F
同樣是受害室友的人推

08/26 10:00, , 9F
唉....一切都過了...