我希望長恨的背後有長愛

看板Hate作者 (槓上開花)時間18年前 (2006/04/08 22:03), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
你只知道沒生活費就打電話給爸媽 什麼事都不問 只問爸爸發薪水了沒 真的很爛 爸爸就坐在我斜對面 你要我怎麼回答你? 其實我忍耐你已經很久了 小時候很可憐沒關係 人都會長大 也有很多人很愛你 所以不要以為你有武器在身 一味的運用這種武器博取同情 這是很下流的舉動 講到以前的事情 你常常把我說得好像三千寵愛集一身似的 別鬧了小姐 你跟我的身分都是一樣的 都是爸媽的孩子 說實在還因為你小時候長得嬌小 所以還更得人憐愛 如果要說的話 就是我比你拿更多的獎狀 就這樣而已  而那是老師教得好 加上我自己也有興趣學東西 但我也不是全方位的 你也知道 你都知道 可是偏偏愛裝傻 動不動就酸我 說我比你有長輩緣 鬧夠了沒啊 長輩緣長輩緣的說個沒完 你到底什麼意思 還有 不要以為我的想法都是錯的 你自己也有你自己的矛盾 我討厭你一回家就開始指責東指責西的態度 你自己在外地的高級住宅區租房子 過一個人的簡單俐落生活 爽慣了 我跟家人窩在這房子裡 樓下還有洗車廠不定時噴揮發液體 我們兩個對乾淨的定義本來就不同 再加上這些後天因素 差異就更大 難得回家一趟你就睡得很晚 對 你最辛苦喔  什麼都不打掃 棉被也不摺 還敢嫌我的房間髒亂 用了你的衣櫃掛衣服 你以為你什麼東西啊 不住家裡了 還要留你的衣櫃空間幹嘛 真是可惜 家裡怎麼不多一點房間 留一個你專用的就好 我是懶得跟你對話 不然大概又要吵起來 從你唸高中開始就喜歡過奢華的生活 但是完全不自知 妳那長相想要學韓劇明星穿衣服 真是有勇氣 一點美感都沒有 買戒指 買耳環 買廉價指甲油 買便宜的鞋子配衣服 這些東西加起來也要很多錢 可是你從來不在乎 媽媽對你好 帶你去買比較耐穿的鞋子 結果你買了不合腳的 也是放在那裡 有錢人也不是這樣搞的 更何況我們不是有錢人 當人助理怎麼跟老師相處都不曉得 出了問題才來求救 這是我最討厭你的地方 因為你只有在這時候才把家裡的人當成你長輩 問題解決之後 我們這些人只是你要錢的對象而已 要錢的時候會說好話 會撒嬌 錢要到了就閃人 一直以來這就是你啊 不要以為你是多高尚多有智慧的人 我覺得你只是一個對親人也現實的普通人 如果巧言令色也被算成智慧的話 那你就有智慧 否則你不配這麼認為 我很討厭你動不動就認為自己有智慧的樣子 只是容忍你的虛假現實 不代表看不出來體會不到 別以為大家都被你騙了 老爸老媽是認了 我則是求個自強不息 因為我很早就體會出來了 就算是手足親情一場 你口頭上喜歡說這很難得 但是 以後如果我有困難 你未必會幫助我 錦上添花倒是有可能 雪中送炭就別妄想了 你只會用慣有的思考模式認為這是我咎由自取 -- 「千百年來碗裡羹,怨恨如海恨難平,為問世上刀兵劫,但聞屠門夜半聲。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.194.189

04/08 22:23, , 1F
我看成有長瀨愛.... 對不起. Orz

04/08 22:24, , 2F
順m

04/08 22:24, , 3F
水哦~被M

04/08 22:24, , 4F
少見的恨文

04/08 22:24, , 5F
我沒有要報名啊!

04/08 22:25, , 6F
不帶髒字的恨文 真特別 推

04/08 22:25, , 7F
幹 我之前寫的長恨為什麼沒M 暗!

04/08 22:28, , 8F
老實說如果版面一行空一行會更好 最後推一下!!!

07/31 14:51, , 9F