[長恨歌]校園傳教士

看板Hate作者 (¥不賣Φ檸檬水☆)時間18年前 (2006/03/26 20:24), 編輯推噓24(2400)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/1
我是清大的學生 根據不怎麼可靠的nthu板和nctu板指出 清大校園內有兩種以上的傳教士    不過我之前只遇過一種   就是穿西裝打領帶騎腳踏車的摩門教傳教士    其實摩門教傳教士一般都很親切    他們常常會善意地和我們打招呼    基本上我都會禮貌性地回應 今天要談的當然不是他們 而是網路上傳說中的隱性傳教士    這種隱性傳教士應該就是傳說中的攝禮教徒    坦白說     我不知道他們是好人還是壞人   我對他們也沒什麼興趣    不過在網路上得到的結論是:他們很煩   可是我從沒真的遇過   我也不知道網路說的是真的還是假的   畢竟這年頭一堆人把言論自由當做護身符   什麼亂七八糟的謠言都可以說   網路雖然有著幾近無窮的資訊   不過有這些混帳王八蛋的存在   我們要戒慎恐懼 今天傍晚 在我從系館前往餐廳的路上   有個人悄悄地靠近了我   然後輕聲說道:「同學,可以打擾一下嗎?」   這是個男性的聲音    對不起   我不是GAY   我也沒空演斷背山    不過我很有禮貌    雖然沒有回頭   可是還是回道:「什麼事?」   但是我的腳步並沒有停下來   因為從這莫名其妙的男性嗓音    我確定他不是正妹    我的人生沒有必要浪費在他身上   他見我沒有停下的意思   只好快步跟上我   然後道:「是這樣的,我是XX團契的朋友,我們有一些課程     想和你分享。」   坦白說    他的聲音真的很小    那個XX團契更是含糊   不過我知道什麼是團契    所以我馬上就知道   這傢伙應該就是網路上傳說中很煩人的傳教士   我不知道該說幸運還是不幸   但是我總算碰上了   那就來吧   「哦!」我隨口應道    他見我興趣缺缺的樣子   就開始套起了關係   「同學,你是清大的嗎?我也是欸!」    清大又怎麼樣?   敝系都有人幹老子的書了   就算說自己是敝系的   對我也沒用   何況這傢伙還不是正妹   之前老師有沒有講過   清大是個好人充斥的學校   好人最需要的就是正妹適時而來的親切問候   不是聽斷背山下的傑克說哈囉   老師在講你有沒有在聽?   沒有嘛!    那你幹嘛看老師的節目?   :    :    :   :   :   好    我們回歸正題   我還是沒有停下腳步    只是沒精打采地應道:「嗯。」    「同學,你大幾了啊?」 又在套近乎了 還是沒什麼創意那一型    不過我並沒有什麼好生氣的    只是隨口回道:「我要念研究所了。」   「哦!是剛考上嗎?」    幹   不知道什麼叫推甄嗎?    算了    君子不與小人爭    我還是隨便應道:「嗯。」   他見我的腳步還是沒停   就道:「那你上哪個所呢?」   我受夠了    要套關係也不是這樣    就回道:「不方便回答。」   他似乎有點錯愕    愣了一下   腳步也慢了下來    之後他又跟了上來    說道:「同學,你不考慮停下來聊聊嗎?」    停下來?   幹    傍晚正飄著幾絲細雨   我趕著去吃飯   誰有空停下來淋著雨聽些胡說八道的惑眾妖言?   我也沒真的發飆   只是淡淡地說:「我趕時間。」    不過這種藉口相信他聽多了   依舊沒放棄眼前的獵物-我    馬上打蛇隨棍上地說:「沒關係,我們邊走邊談吧!」    我們?   幹    才聊沒兩句就我們我們   再講下去不就變XX弟兄了    但是從他剛才的對話看來   我知道這種程度是奈何不了我的    我只是心裡冷笑兩聲   沒回答他 繼續向前走    他見我不置可否    就厚著臉皮地說道:   「是這樣的,我們有幾門不錯的課程,想與你一起分享。」   不錯的課程?   想洗我的腦吧?    對不起   我受過專業的精神控制訓練   一般的詐騙電話對我都不管用   何況是這種半路出家的廢柴    可是不玩玩他   我實在會忍不住   於是我假裝有點興趣地問道:「有用嗎?」   他一聽就像中了樂透一樣   整個人都起了勁   馬上說道:   「當然有用囉!我們這裡的課程專門針對人生所設計...」    我當然不會讓他把這些廢話講完講完   直接切入說道:   「這些都沒什麼用,有沒有實際點的?」   他聽到我的回答    有點不知所措   讓我懷疑他是剛出道的新手    但是我的速度依然沒有放慢   所以他又得快步跟上我    然後道:「當然有啊!像是時間分配之類的課程都很有用啊!」   我再次冷笑    這算什麼有用的課程?   這種打嘴砲的課程我國小就會唬爛了   還用得著去上這種鬼課?    我立刻回道:   「這哪裡有用?有沒有教我怎麼賺大錢的課程啊?」    坦白講   他如果真的是邪教出身   那我倒想學學邪教教主如何騙財騙色的本事   那的確是實用課程   不過很明顯地   眼前的這傢伙連他祖師爺的十分之一都沒學到   馬上回道:   「你不覺得人生還有比賺錢更重要的事嗎?」   又是老套的回答   一點創意也沒有    我馬上接口道:    「不過沒有錢,很多事都做不到。」   他馬上回道:   「可是我有快樂啊!」   快樂?   在這種天氣淋雨很快樂嗎?   神經病   可惜他不是電視   不然我一定關掉他   「窮到連便當也買不起會快樂?」   「你講得太極端了,這種例子不適合討論吧!」    喂    是你要打擾我的欸   我肯理你就不錯了   你還管我想說什麼 只聽你講算什麼聊聊 我都浪費我人生的一部份陪你互動了 你還露出嫌惡的表情   於是我也火了   就笑咪咪地說道:   「不然你請我去吃頓好的,我就快樂了。」   「這...」   對   我耍起了無賴   所謂人賤必有天收   邪教傳教士也擋不住無賴的傳家絕學    「瞧你一臉心不甘情不願的意思,就代表你不快樂,你不快樂 就代表你剛才講的課一點用也沒有,既然沒有用,就不要拿出 來推銷。」   我只講了這幾句話   他就像被逼急了一般   馬上回道:   「我很快樂啊!我就是想分享我的快樂才找上你的。」   回得這麼快   有沒有想過啊 在我面前這麼講根本是自討苦吃    「你快樂?瞧你臉紅脖子粗的樣子會快樂?你小心血壓過高 導致腦中風發作。今天是星期天,我怕救護車來不及到位救 人,萬一你不幸變成了植物人,我怕你們教會發起了飆,變 成另一個張爸就麻煩了。」   我很快地回上這段話   他突然不知如何回答    說不定還在想誰是張爸   不過我並不想多理會他    因為餐廳終於到了   我很快地補上最後一擊   「你們沒有教人賺錢的課程也沒關係。」    在這裡我頓了一頓    他像是久旱逢甘霖般 毫不放棄眼前的任何機會 馬上見縫插針說道: 「我們除了沒有教人賺錢的課程,其它都有。」 中計啦! 我已經不想再冷笑了 暗爽太多次會得內傷 我總算別過頭去 回他一個燦爛的笑容 笑著問道:「有教怎麼中樂透的課嗎?」 他再次愣了一愣 勉強擠出一個笑容回應我 苦笑道:「沒有欸...」 我馬上收歛起笑容 正色道:「那真可惜,沒有錢我就沒有快樂,那再見啦!」 他有點不知如何回答 看著我不知道該說什麼才好 也不知道是不是該繼續跟著我   我決定再加上一刀    「還是你想請我吃頓好的,沒問題,一起走吧!」   這一下讓他瞬間領悟   馬上回道:   「不好意思,打擾了,我有事先走了。」   說完他就閃人了   幹   真可惜   今天晚上還是沒騙到一頓好吃的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.233.176

03/26 20:59, , 1F
推 如果是電視就關掉他

03/26 21:00, , 2F
XD

03/26 21:01, , 3F
大推!!!

03/26 21:01, , 4F
幹的好!

03/26 21:02, , 5F
XD

03/26 21:03, , 6F
我每次都頭也不回的加速逃跑XD

03/26 21:07, , 7F
帥阿 老皮

03/26 21:14, , 8F
看到就推!

03/26 21:17, , 9F
XD

03/26 21:18, , 10F
原PO看起來很熟練

03/26 21:20, , 11F
XD

03/26 21:21, , 12F
這要學起來

03/26 21:32, , 13F
原PO真是不好應付

03/26 21:58, , 14F
好險你不是傳教士

03/26 22:11, , 15F
你比較適合當傳教士>...

03/26 22:58, , 16F
低頭抄筆記~

03/27 00:19, , 17F
XD

03/27 01:35, , 18F
好傳神...真的是受過專業訓練的

03/27 02:31, , 19F
傳神+1 借轉
ImissAeco:轉錄至看板 joke 03/27 02:31

03/27 05:15, , 20F
你反應好快喔

03/27 13:16, , 21F
筆記抄寫ing..

03/27 22:24, , 22F
太厲害了XD (話說我以前都沒遇過,只有被誤認為飄...幹)

03/28 01:42, , 23F
哈哈哈哈哈哈~~~~~~!!!!!! 幹的好!

08/17 18:02, , 24F
GJ