[長恨歌]你就要結婚了!幹,感覺很怪。

看板Hate作者 (踢一踢飛而狗)時間18年前 (2006/03/24 23:29), 編輯推噓36(3601)
留言37則, 36人參與, 最新討論串1/1
我先聲明一下,要結婚的是我表哥, 我對我表哥完全沒有非分之想! 只是因為跟他生活了半年之久, 對於他的結婚有著非常難以形容的感覺, 所以就寫一下文章紀念一下。 ------------------------- 志成,他是我表哥。 一般而言,他可以歸類成良好宅男,簡單而言,他有固定工作, 但是他喜歡的東西跟一般宅男一樣,漫畫,動畫、HG、2D美少女。 但是,他生活平淡,奇貌不陽,不修邊幅,老實木訥, 下班回家都是在家裡打電動。 他擁有上千本成套漫畫,之前被他老爸,也就是我大姑丈燒掉的也有幾千本, 最喜歡的漫畫類型就是後宮型漫畫,就是純情房東俏房客,魔法老師那一種。 --------------------------- 從國小接觸到任天堂紅白機之後,便開啟了他的電動之路, 存錢只為了打電動,買電動。 令我訝異的是,他因為打電動而對日文產生了興趣,居然讓他學會了日文, 到了之前,更是可以用ps2連上FF11,並且擁有為數不少的日本朋友。 他之前最常做的事情就是打FFII,PT到睡著。 ----------------------------- 可想而知,26年來的異性交往數=0, 然而在前年,他在台中工作的公司倒閉,他成了待業族, 在家休息了2,3個月,對於工作總是不順利, 終於,在大估估以及姑丈的拜託下,他從台中搬來雲林,在我家工作, 搬進了我的房間,跟我一起住。 ------------------------------- 如同我上述而言,他是個宅男, 他渴求愛情,卻不積極,在加上搬來了雲林, 工廠不是已婚外籍新娘就是人老珠黃的歐巴桑, 對於愛情,實在是無奈。 --------------------------------- 志成,我的表哥,說實在的,地雷很多。 最大最誇張的地雷,乃是鋼彈以及日本戰國史, 只要話題提到這邊來,你都不說話,他一樣自己能講上3,5小時, 最讓我感到訝異的是在一次我跟他例行的出車送貨中, 我說了,『志成!忍者balabala。』 結果,我表哥居然從雲林講到台中送貨完成之後,在講回雲林我們把車停好, 還沒講完。 幹,誤觸他的地雷的結果就是這樣。 ------------------------------------- 渴望愛情的人,並不是只有他自己, 他的父母,也就是我的估估姑丈一樣渴望他的愛情, 我的父母,也就是我表哥的老闆們也一樣擔憂他的未來。 剛好那時,工廠一個女工相當欣賞志成,畢竟志成他只是不善跟人接觸而已, 在品行以及責任感,他的的確確可以打死一堆男人。 所以,在大家的幫忙之下,至重終於有了人生中的第一個愛情。 在交往之後的一個月,我也在抽屜發現了他人生中的第一個保險套。 幹,跑很快麻,志成兄。 ------------------------------------------ 由於雙方是以交往為前提認識,以結婚為前提交往, 所以進展速度快的跟JR新幹線一樣, 但是,問題出現了。 像志成這樣子的宅男,怎麼可能會說甜言蜜語呀。 所以,在交往初期,我根本就是在演電車男, 什麼問題都要問我,連簡訊都是我回的。 幹,當然,我沒亂來就是了。 --------------------------------------------- 擁有了渴望以久的愛情的男子,是會改變的。 曾幾何時,都在家庭理髮嚕一嚕的頭髮,開始打了層次以幾染上了顏色, 曾幾何時,身上穿的不在是陸軍那一見破洞的迷彩汗衫,而是一些專櫃品牌, 曾幾何時,身上多了項鍊,戒指,還有一隻POLICE手錶(不是pchome活體) 這些改變,讓我的表哥完全的變了一個人。 到了後來,PT也不出了,FF11解約了,每天時間一到就是打電話, 第一個月,志成電話費1萬,女方6000。 幹,會不會太會講電話。 後來辦了亞太,每天講更兇,鄉民不分網內外,愛情不分你我他。 每天志成都在我妹的房間講電話,結果因為我家鄉下,亞太收不到, 所以志成只好打開窗戶,右手拿著手機,把手伸出窗外當天線, 自己帶耳機講電話,幹拎娘,人體天線是不是? 接著,志成還把我妹的床講垮了! 是真的垮掉的那一種喔,就是躺在床上講一講然後『碰。』床垮了。 --------------------------------- 志成的改變還不只是如此,原本配合加班不休假也沒關係的他, 變成每週一定要休兩天,因為他每週都要從北港坐日統去桃園。 幹,真的超級有毅力。 由於志成一開始的宅性,讓他真的沒辦法妥善的處理好跟人的互動, 記得有一次,他女朋友家裡治喪,他去上香, 居然拿著一杯可口可樂一塊雞排進去靈堂。 幹拎老師,怎麼有人這麼笨。 當下女方家長勃然大怒,揚言要他們分手。 志成給對方的印象真的大打折扣。 好在,在力挽狂瀾的防守下,志成終究還是被對方家庭所接受。 -------------------------------------- 幹,志成後來開鞘了,還會丟閃光彈, 跟女朋友去九份遇見雅夫,照片寄給我看, 幹拎老師,只看見兩個人接吻還有雅夫的尾巴, 拎娘勒,看魯夫還差不多勒。 ----------------------------------------- 後來,志成開始想著他們之間的未來, 每每當他憂心的問我說未來就就要怎麼辦, 每每當他開心的跟我說他未來想做什麼想做什麼, 我真的好訝異,也很替他看好, 不管未來如何,起碼他已經有在勾勒, 因為愛情,因為責任感,我的表哥真的有在成長。 或許,這就是他的愛情吧! 接著,他為了尋求更好的出處,離開我家北上桃園, 為了他們的未來打拼,為了他們的幸福努力著。 也結束了我跟他同居的那半年時光。 幹拎老師,明明就是要去跟女朋友同居,還說的那麼漂亮。 ---------------------------------------------- 我很訝異,我娘跟我說他們要結婚的事實, 因為,為什麼志成沒親口跟我說, 你的女朋友,可是我幫你追的呀。 幹拎老師,我是你的表弟,也是你wow的會長,更是你征戰沙場的指揮官。 為什麼你要結婚了,我卻是最後一個知道的。 在一個月之前聽到你要結婚了,我的心情就開始好複雜, 看著你從宅男蛻變出來,看著你因為愛情而變的帥氣, 看著你因為愛情睡垮我家的床,看著你超快速的成長, 而再今天中午,你即將邁入人生的下一個階段。 對我來說,我除了給你祝福還是祝福。 畢竟,你分我看了好多的A片。 ------------------------------------------------------ 再昨天中午,我接到你女朋友的電話, 她親自邀請我參加你的婚禮, 她跟我說, 【tet,感謝你幫助我跟志成這麼多,我跟志成可以結婚,跟你有很大的關係,  不嫌棄的話,請你務必來豐原參加我的的婚禮。】 幹拎老師,為什麼我可以如此的感動? 又不是我要結婚,幹。 『一定,一定,我一定到。』 我只能這樣的跟你女朋友說著。 ----------------------------------------------------------- 志成,我的表哥,我深深的替你高興,也給你我最大的祝福, 希望你的人生可以因為婚姻而完整以及美麗。 『親愛的淑貞,往後的日子,志成靠你照顧了!』 幹拎老師,我一定要不睡覺去撘早班車。 幹。 --------------------------------------------------------------- 感謝您們看完我的亂七八糟的感想。 幹。 -- 【叮咚。】 我開門,發現是一個女孩把自己打扮成禮物。 所以,我關起門,並對著門開槍。 『幹,我叫的是男人阿。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.146.93

03/25 00:25, , 1F
親愛的淑貞,往後的日子,志成靠你照顧了! 寫得很好

03/25 00:26, , 2F
ˊˋ 還是推了

03/25 00:26, , 3F
感覺還蠻好笑的!XD

03/25 00:26, , 4F
你應該投長恨歌的。寫的好阿Q___Q

03/25 00:27, , 5F
幹,我叫的是男人阿。

03/25 00:28, , 6F
我現在投一下好了 =.=

03/25 00:28, , 7F
幹...人體天線...

03/25 00:28, , 8F
推...寫的很有感觸阿

03/25 00:29, , 9F
寫的真好 看完也替你表哥高興阿~~

03/25 00:30, , 10F
推 滿感動的

03/25 00:31, , 11F
好文!!!我推阿~~~~~~

03/25 00:32, , 12F
推 打的真辛苦 讚

03/25 00:35, , 13F
好感動啊~~~魯夫~~~~

03/25 00:35, , 14F
人體天線XD

03/25 00:36, , 15F
好文

03/25 00:42, , 16F
感人好文 你真是一個好人(發卡)..沒啦 好男人(把卡收回)

03/25 00:47, , 17F
.....................托稿槍弊

03/25 00:47, , 18F
幹,都寫到47了,已經很不拖了啦。

03/25 00:51, , 19F
推...不過這是鼓勵文嗎...XD

03/25 01:09, , 20F
推呀~~好人有好抱XD

03/25 01:20, , 21F
推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好文

03/25 01:22, , 22F
妳果然是好人...

03/25 01:24, , 23F

03/25 01:36, , 24F
親愛的淑貞,往後的日子,志成靠你照顧了!

03/25 04:06, , 25F

03/25 09:06, , 26F
你真的是個好人.........(遞)

03/25 09:18, , 27F
你人真好~~

03/25 10:28, , 28F
好文 推~寫的好有趣

03/25 10:36, , 29F
可樂+雞排...XD

03/25 12:25, , 30F
祝他們幸福拉~XDDDD

03/25 17:17, , 31F
原PO是好人XD 也祝你表哥幸福喔~~

03/25 21:34, , 32F
鄉民不分網內外,愛情不分你我他 推這句

03/25 22:09, , 33F
好感動!!!

03/26 11:37, , 34F

03/26 18:50, , 35F
推!!!你真的是好人

05/26 11:05, , 36F
1.原PO喜歡男人 2.雞排可樂進靈堂那段超好笑=,.="

10/28 08:19, , 37F
等一下嚇我一跳 跟我名字好像