[長恨歌]一段永遠無法抹滅的記憶

看板Hate作者 (娜娜)時間18年前 (2006/03/22 13:41), 編輯推噓33(3300)
留言33則, 33人參與, 最新討論串1/1
從我有記憶以來,從來不認為家庭是溫暖的。 直到和同學們聊天、出了社會, 才知道,家庭,原來該是什麼樣。 --------------------------------------------------------------- 我的父母,應該說是一對冤家, 在我童年的記憶裡,他們總是不斷地吵架、爭執。 我有一個大哥、三個姐姐,還有一個弟弟。 大姐是我爸爸和他前妻生的, 大哥、二姐是我媽媽和他前夫生的孩子, 只有剩下的兩個沒用的女兒,還有他們所謂的寶貝兒子,才是他們共同的孩子。 從小父親對我和三姐都很嚴格, 他不能對我哥哥兇、也不能對我二姐兇,因為他們不是他的孩子。 也不可能對遠在大媽家的姐姐兇,因為他沒資格管她。 更不用說他那唯一個親生兒子,疼他都來不及了,怎麼兇他呢? 我和三姐每天回家除了要做功課外,還要擦地板、整理廚房, 爸爸以前經商常常遇到不順, 所以一回家只要抓到一點小錯誤(地板沒擦乾淨), 就會往我們身上猛打,最嚴重打到進醫院逢針......。 如果他心情很不好地回來,但是我們又沒有缺點給他發洩, 他就會把我們抓過去,狠狠地對我們說: 「幹你娘的!你們兩個雜種,看了就不順眼!」 然後呢?當然就是又狠狠地扁了我們一次, 但是爸爸,我們什麼都沒有做錯......。 他對我們倆的功課非常要求, 考不到98分,就是少一分打一下, 國小五年級有一次一個社會老師變態, 出了一個莫名奇妙的考卷,全校平均不到60, 全校最高分也不過80幾,那個人就是我, 但是,我放學後只敢躲在教室的一角哭泣,不敢回家......。 因為我知道,回家後,他一定不會管我什麼理由, 他就是會很開心的又打我一頓,哪有時間理會是老師的問題呢? 但是肉體的傷,怎麼能及心靈上的創痛......。 在我很小很小的童年記憶裡,爸爸會對二姐進行性侵, 除了真正的插進去之外,其他能做的,那個人幾乎都做了..., 我一直以為爸爸會這樣對她,可能是因為她不是我爸親生的吧, 小學5年級的某一天晚上,爸爸把我拉進了房間, 他脫去了我的衣服,開始對我進行和他對我二姐一樣的事, 我好害怕...我真的好害怕......。 為什麼,我是他親生的女兒,他怎麼可以這樣做? 以後,每當我媽媽不在的那個晚上, 他就會趁我睡著的時候,對我......。 有好幾次我都哭著求他, 爸...我不要...這樣好痛...我不要......。 他看著我淚流滿面,只是虛應著幾句:好好好...這是最後一次...。 他每次都說最後一次,從來沒有實現過諾言。 直到我高一的某一天晚上, 一樣的情形,一樣的場景,他摸進了我的床上。 我立刻跳了起來,我哭著對他說: 「你是我爸爸耶...親爸爸耶....你這樣對我你不會慚愧嗎!  我好恨你...我真的好恨你....  我又不敢跟媽媽說...因為我很怕他跟你吵了起來...你們會離婚...」 那時他很抱歉的對我說,他再也不會犯.....。 雖然他這麼說,他之後幾個月內,還是會摸進我的房間, 但每一次都會被我拒絕,在那之後,他就再也沒有碰過我。 就算是上了大學,努力地考上112的學校, 他對我的態度終究沒有改善, 一樣地瞧不起我,一樣地認為我很沒用, 認定我離開了他,一定會活不下去,到最後還是會回來。 上到第九節的課回家(下課都6點了),趕在7點前回家還會被狠狠地罵, 假日不能出去,要在家裡做家事, 知道我當時有男友,就處處挑剔對方,處處阻撓......。 直到大二某一次爭執, 我終於鼓起勇氣把整件事情告訴了我媽媽, 因為我只希望媽媽能讓我離家,讓我離開這個男人,狠毒的男人。 媽媽知道了,淚流不止,抱著我一起痛哭, 媽媽懇求我,別離開她,她以後會保護我,會站在我這裡。 整個故事很長,要說,真的說不完。 其他也有很恨的事情,很恨的遭遇。 我畢業兩年了,自己出來工作後, 有養活自己的本領,也不用看父母的臉色, 他,也不會唸著我離開他一定會餓死的話,因為,這是不可能的。 我現在還恨不恨他? 說真的,那種恨,被一種叫做「親情」的東西淹沒著, 要恨?很難。 他現在只是一個糖尿病末期的病人, 腎臟衰竭,每個禮拜要洗腎三次, 以往碩壯的身體,到現在虛弱的模樣,看了,都令人不捨。 現在,家裡的孩子只有我會主動關心他的健康, 他也喜歡跟我聊天,不會三不五時給我難看的臉色, 出來工作一年多,我才真正地感受到一對父女的真正該有的互動是什麼。 不管如何,這一份看不見的親情羈絆, 是我沒辦法永遠恨他的理由。 ---------------------------------------------------------------- 這原本應是「長恨歌」, 但是講到後來,好像變成「由恨昇華到另一種境界」, 不行不行,這裡是恨版,還是小小的恨一下, 打得好長...真恨~! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.163.66

03/22 14:25, , 1F
突然覺得自己很幸福 = =

03/22 14:25, , 2F
娜~~加油~~時間可以沖淡這一切不好的回憶~

03/22 14:26, , 3F
由恨昇華到另一種境界

03/22 14:28, , 4F
看完好感動 你真偉大 選擇包容他的錯誤

03/22 14:28, , 5F
加油!妳是堅強的女孩Q_Q

03/22 14:29, , 6F
加油!

03/22 14:30, , 7F
我鼻酸了>"<

03/22 14:30, , 8F
(拍拍)

03/22 14:32, , 9F
加油...你真是好女孩

03/22 14:35, , 10F
加油....妳做的已經很好了

03/22 14:36, , 11F
推 QQ (我哭了)

03/22 14:38, , 12F
M~

03/22 14:43, , 13F
//PAT

03/22 14:46, , 14F

03/22 14:49, , 15F
原po加油

03/22 14:57, , 16F
加油!!

03/22 15:07, , 17F
幹 你太偉大了 是我就幹掉那個男的了 囧 對不起很激動

03/22 15:12, , 18F
原PO加油

03/22 15:16, , 19F
我佩服妳 若是我永遠無法原諒

03/22 15:19, , 20F
原po加油Q.Q

03/22 16:14, , 21F
加油~! 你是個心胸寬大的女孩!!!

03/22 16:15, , 22F
幹 禽獸不如

03/22 17:06, , 23F
原PO真他媽的堅強...

03/22 17:12, , 24F
你人真好,要是我一定不會再做到關心他這件事

03/22 17:16, , 25F
太偉大....是我的話,我也找就不管他生死了。

03/22 17:27, , 26F
加油!!

03/22 17:45, , 27F
拍拍肩膀 我們都是好女生..看了感同身受啊....

03/22 18:35, , 28F
真的覺得自己好幸福~祝原po以後的日子都能快樂

03/22 23:38, , 29F
繼續堅強下去呀!女孩,有事跟我聯絡吧^^

03/24 13:12, , 30F
你是好女孩 可是太傻了...

03/25 00:25, , 31F
你知道嗎 禽獸這種東西 是不需要被原諒的

05/25 11:52, , 32F
好可怕@@

09/30 00:42, , 33F
你竟然可以這麼的堅強....祝你一輩子都幸福喔~~~