[長恨歌]幹,我真的沒有不做報告!!!! 我又 …

看板Hate作者 (米N￾ ￾ N￾N￾ )時間18年前 (2006/03/22 00:43), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
大一的時候我因為一個我自己都不太明白的原因 與班上一位同學交惡 其實這是一件沒什麼大不了的事, 人生嘛,總不可能要所有人都跟我是好朋友 嗯,至少我是這樣想的 後來又因為一個只有他才知道的什麼鬼原因, 反正這個惡就沒有那麼惡了,就是在路上會打個招乎之類的吧, 其實也沒什麼 然後其實以上跟要幹的點沒什麼相關,充其量只是前戲而已 大三剛開學的時候,我因為自己的因素,成為了在分組沒人要的角色 這個因素說來很複雜,真的很想說個不提也罷 不過我還是想自幹一下, 為什麼在交女朋友之餘不好好搞好自己的人際關係? 幹你媽的那麼昏頭是要死喔,反正後來還不是被甩掉 如果有人在一年前跟我講這回事,我一定鳥都不鳥, 不過到了現在我發現我錯了 我對不起自己,對不起自己的大二那一年, 為什麼不搞好那麼重要的人際關係呢? 幹你媽的我去死一死算了 大三上學期,要分組做報告的課越來越多, 想當然爾所有小團體馬上開始堅壁清野, 剩下一個該死的我,還有幾個剛轉來 或是剛復學 沒有人認識的人 想想其實很悲哀,我跟你們就算不是那麼熟, 也是一起上過兩年課的人 但是兩年後的大三,我竟然和所謂的新同學一樣沒人要 嗯,剛剛說過了,這多半是我自己的問題, 那就算了 總算是找到一組缺人的肯收留我,真感動啊, 不過在進到這一組之前,我又被表了一次, 簡單地說起來,我和這組的同學,在大三之前講過的話不超過二十句吧? 不只是我,班上許多人和他們那個小團體都是這個樣子的, 在分組的時候, 嗯.......好啦,其實我也不是那麼慘, 至少我的樓友,也是我的同班同學他肯收留我, 正當我要把名字寫上去,感激到快流鼻涕的時候 我萬萬沒想到負責收分組名單的那位同學原來也是沒人要一族的, 去你媽的 你很好,馬上搶過去把自己的名字寫上 幹你娘,你跟那群小妖怪不熟,難道我很熟嗎? 為什麼你不想去那一組,就要我替你死呢? 算了,我相信我沒跟我的樓友一組,也可以做出不錯的報告的 我是這樣相信的 幹,我又錯了 小團體真是比華碩品質還堅如磐石一萬倍 我不能接受他們的討論型態,但沒有用 自嗨的還是繼續自嗨,亂發脾氣的還是發他媽的賤脾氣 所以慢慢的,我被分配到做的部分就變少了 說到這,其實又是我的錯, 因為對他們的個人情感告訴我不喜歡他們,所以我也表現得很消極 你們讓我做這一點點,good,我也樂得輕鬆 不過我萬萬沒想到那就是我今日痛苦的根源 老師在上學期,就常在課堂上說: 有同學抱怨有組員都不做報告呀,老師不講是誰,你們自己要注意呀~ 之類的話 我那時還天真的以為不關我的事 我有做,只是你們給我那麼少,我就做那麼少 好,酷耶, 我錯了 某一天有同學跟我提到,他常聽到我的組員抱怨我都不去參與討論, 跟個幽靈組員沒兩樣 哇靠,我震驚到了 第一,有時候討論的時間沒人跟我講 ..... (不過這比較少,多半是在剛開學的時候。) 第二,有時候我還有其他報告要做 事實上我也先報備過了,該做的部分我也做完了, 再加上我個人的壞習慣 (媽的,又是我自己的問題) 一樣東西沒弄出來之前,我覺得沒什麼好討論的 要討論應該每個人都有自己的東西吧 不然還不是淪於閒聊? 可惜這些同學不這樣想,他們只知道每次討論都要到, 不到就是不參與,就算你只是去聊你爸的朋友今天怎麼了 也可以 好吧,我無言 投降輸一半,可以了吧!!! 這一組有一位領導人,他的幾句名句我至今仍記得 其中有一句讓人印象特別深刻, (情況是那天中午本組有了一個不錯的討論,但他老人家在旁睡覺) (後來聽說是生病了,不過其實與我無關) 他老人家在討論完(他睡完覺)之後,站起來跟我說了一句: 你不覺得你跟不上我們的步調嗎? 哇喔,我活到那麼大,第一次的囧,就這樣獻給你了 你他媽的在那裡睡了一個中午,站起來就跟我講這種話, 你自己說你憑什麼?就憑你討厭我,我也討厭你,這樣嗎? 嗯,幹,理由真他媽的充份 我被嚇倒了嗎? 還沒,真正被嚇倒的事在後面。 在後來我又耳聞了又有人抱怨我都不做報告了, 我抱持著懷疑的態度,想知道到底我又幹了什麼好事, 沒想到說這番話的是我大一曾經的好朋友, 後來因為不明原因,(怎麼又是不明原因,我真他媽的做人失敗) 我跟他就這樣不熟了起來。 聽到他這樣說,我實在是不知道為什麼。 打落水狗很好玩嗎?也許吧,看來我得早點學會面對這殘酷的世界。 不過話說回來,這位先生, 話說你的中文真他媽的不是普通的差耶, 你知道我們為了改你的講稿改成能讓人看得懂的,花了多少時間嗎? 我半夜一點被挖起來,就這樣改改改改改改到三點還不能睡, 都天亮了我們才改完,你知道嗎? 你一定不知道吧!因為我們都不好意思告訴你。 這樣子做,我還要被你說不做報告? 對不起,你嚇到我了喔。 好,上學期的事就這樣都過去了, 現在是下學期,而且也才剛開始沒多久, 嗯,又要分組了,我好討厭分組 這一次有一位講話很直的大姐直截了當地告訴我: 聽說你都不做報告的,所以我們不想跟你一組。 聽到這句話我到底是該反駁還是該哭還是該笑啊? 原來這個形象已經那麼深植人心了,真是幹得好 最後我和那位大一與我交惡的同學分到一組了, 然後, 講到這裡才講到我今天的幹點... 沒差,我也沒有希望有人把它看完過 話說我跟他有嫌隙已經不是一天兩天的事, 在剛開始做報告的時候,又因為一點小誤會,把這嫌隙搞大了 不過那就算了吧,我要幹的事今天的事,而且要先自幹 他媽的,為什麼我不在報告前先讀熟講稿,上台講得哩哩啦啦, 整個報告算是被我搞砸了,我它媽的該以死謝罪了.......... 關於這點你們要叫我下跪道歉我也願意。 但是你們不能說我沒做報告!! 我就是怕被這樣說,所以每次你們有提到要討論,我都早早跑去參與, 已經一改上學期的惡習了吧! 可是今天在老師講評的時候,我真的不懂老師為什麼要這樣講, 為什麼要有意無意影射說有人平常不參與討論,臨時才拿講稿上去念 我不知道你在講誰,但那個人不是我 ....有屁用,老師在講評我們這組的時候這樣講, 就算那個人真的不是我,那又能怎樣? 我不知道你們跟老師說了什麼,也不知道老師為什麼要這樣說, 總之今天我的打擊太大了 但是我還是要道歉,對不起因為我搞砸了 幹拎娘,我切腹算了 但是我明明就不是那個不做報告的人, 為什麼老師要這樣說?! 幹 幹 幹 幹 幹 拎 老 師 ! 媽的.......... 心情竟然可以差到不想再罵髒話了, 那就這樣吧, 對不起了各位組員 -- An end begins a trivial matters. It's time to burn everything. If I could forget you without hesitation... Serious injury laughs at me. The time is changing, the passage of time -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.165.52

03/22 01:42, , 1F
長恨歌

03/22 01:43, , 2F
推 好長喔

03/22 01:43, , 3F
這一篇1000銀..好一個長恨歌阿!!

03/22 01:43, , 4F
幹 真長>///<

03/22 01:44, , 5F
邊抽菸邊po嗎XD

03/22 01:44, , 6F
內外標題不同

03/22 01:45, , 7F
我有看完喔.....

03/22 01:45, , 8F
看完+1....還是你自己的問題+1

03/22 01:45, , 9F
贛 替原PO感到十二萬分的幹意

03/22 01:46, , 10F
原本想噓你因為我也討厭不負責任的同學...看在你有心要改過

03/22 01:46, , 11F
看完 除了你自己問題在哪?

03/22 01:47, , 12F
就改箭頭了

03/22 01:48, , 13F
看完&自己問題+1

03/22 01:51, , 14F
我推一下好了 加油吧

03/22 01:55, , 15F
洨社會啊...

03/22 02:06, , 16F
現實的殘酷,我體悟也頗深,所以自己要比別人更強才行!

03/22 02:08, , 17F
去抽根菸吧 人生就是這樣,各種人都有的...

03/22 02:41, , 18F
好好想想你自己跟別人比起來 為組裡做了多少事吧

03/22 02:41, , 19F
真的有做事有付出 大家應該都體會的到 你也無需管閒言閒語

03/25 00:20, , 20F
長恨長恨 有因有果 或許你可以看看自己出了什麼問題