什麼是不當得利?

看板Hate作者 (克麗兒死好慘啊 都焦了)時間20年前 (2003/09/22 23:59), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
現在很多人說藝人是不當得利 賺黑心錢 省省吧 你們這些味道人仕 據我們的說法 我們是服務業 是為了捧你們開心而賺錢的 哪裡是黑錢了 有人說現在很多國小生 國中生都在買麻雞弟弟的歌 而且一買連四種封面都買 XD 我承認現在台灣進入已開發國家 進入真正的資本主義社會 對以前的認真賺錢的老實人來說很不以為意 雖然我覺得國中國小生花錢買CD有些浪費 但是我們並沒有拿刀拿槍逼你們買啊 更何況要怪就怪明知道國中生笨 還給他們的四五六年級生啊 沒教好用錢觀念 還怪藝人害他們花錢 沒有某個藝人 唱片公司還是會找另一個更爛更差的藝人出來啊 算了 我說一下 我成長背景 我從小學就有零用錢 但是我一直認為我的錢是有偉大目的的 除了我忍不住偶爾極少數地去買糖果外 我幾乎都把錢拿在媽媽銀行 (一年一千塊生一百利息) 同樣是小學生 我就沒有花錢 而且懂得存錢 怪誰啊 是你們沒教好自己的小孩吧 至於我有沒有偶像呢 我有 小學時我不崇拜跳舞扭屁股的歌伶 也不喜歡打棒球打籃球的肌肉棒子 也不喜歡畫出三小的三井壽:我要打籃球,教練。的漫畫家 我只欣賞 打贏戰爭的軍事天才拿破崙 統一東西德的希特勒 發明相對論的愛因斯坦 而我也想要更了解他們一點 於是我自己到圖書館自己影印文章回來看 一點沒花什麼錢 好 接下來說 唱片公司 我覺得唱片公司給我們創作的錢 實在是太少了 寫詞也賺不到什麼錢 唱片公司一直說 盜版賺了很多錢 但是我發現 唱片公司賺了很多錢 當紅藝人也是 不過當紅藝人很辛苦(這我以後說不定會說) 應該賺那麼多錢 不然就沒有人當了 不當得利的地方是 唱片不應該賣那麼貴 應該降到250塊左右 正版唱片被剝削 抽頭的地方太多了 跟美國 日本等等國家比起來 唱片跟國民平均毛額比起來太高了 意思是 台灣的唱片的錢比較起來 可以多吃台灣的麵 在日本可以買Aya V6 Vivian三片 在台灣只能買噎死噎去壹的一片 別看我只是個寫詞的 我的真實身份其實是研究經濟的研究Sen呢 跟據噎團體的合約 給藝人: 第一張唱片的三個月成績。 一張唱片抽30NT 賣了10萬張 共賺300萬NT 分給三個人 一個人100萬NT 好多喔 跟我這個窮搖筆桿的人差好多喔 但是她們的合約包括 後來的肉體表演 (媽的 為什麼合約用上了肉體這兩個字) 我忽然覺得 還是平常人好 不當得利的經濟租是超過應該價錢的物品 但是主要還是被唱片公司拿去了 你說他們黑不黑心呢 我不知道 你想知道的話就去問香蕉 說道不當得利 有很多政治走狗得了很多不當的錢 如果是打麻將贏了 那就算了 跟據我們的說法 拿別人的捐贈 不算不當得利 算是人際關係 但是他們卻因為拿錢 給包商情報 甚至於圍標使其他包商不能標 甚至於公地公器私用 就是不當得利了 不當得利的對象是黑金的商人 這使得他原本的捐款也變得黑黑黑的 所以政治人物不再是政治人物 是走狗 他們拿的錢 也就是不當得利 是我們的血汗血恨錢啊 既然如此 反正電視上的政狗都在作秀 還不如看我們藝人呢 至少比較帥比較年輕 世界上我最討厭兩種人 非政治家的政治走狗跟十分厲害的股票掮客 因為他們都不對社會有所貢獻 意指他們並不會增加國民生產毛額 而是讓國民生產毛額大洗牌而已 最後告訴你一個秘密: 我喜歡看電影勝過研究經濟!! -- ■■■ ■ ■ ■ ■■■■ ■■■■ ■ ■■■■ ■■ ■ ■ ■ ■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■ 可樂是 ■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Callus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 61.230.122.88

推 61.57.7.169 09/23, , 1F
拉!
推 61.57.7.169 09/23, 1F

210.64.176.74 07/20, , 2F
推~~~啊~~~~
210.64.176.74 07/20, 2F

210.64.176.74 07/20, , 3F
推~~~啊~~~~
210.64.176.74 07/20, 3F

03/11 21:57, , 4F
======================借埋大地============

03/11 21:57, , 5F
===============9.天天都在賭,天天都騙你

03/11 21:57, , 6F
===============#17TB-vuh

03/11 21:57, , 7F
===============臉書

03/12 00:15, , 8F
03 ψ-(._. )>

03/12 00:41, , 9F
16 ψ-(._. )> 我也要來都簽 XD