討論串《喊愛》捧紅日本痞子蔡 原著賣贏村上春樹
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者filmwalker (夢想起飛的季節)時間19年前 (2004/11/08 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
2004.11.8.蘋果日報. 《喊愛》捧紅日本痞子蔡 柴崎幸淚眼推薦 原著賣贏村上春樹. 電影《在世界的中心呼喊愛情》在日本掀起空前的純愛風潮,讓原著作者片山恭一. 名利雙收。片山以手機小說形式發表大受歡迎,走紅模式與台灣作家蔡智恆創作. 《第一次親密接觸》相彷,堪稱「日本痞子蔡」。. 《在》片的
(還有485個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者tenoe (常盤貴子才是日劇女王!!!)時間19年前 (2004/11/08 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
印象中, 其實是超越上集.. 當初挪威的森林, 上下集是分開賣的...... 至於兩個能不能比, 我覺得啦,. 挪威的森林不管怎麼看, 都比在世界的中心呼喊愛情有"厚度"多了.. 我不想用"深度"這個字眼, 因為對我來說,. 這兩本似乎都還不適合用這個字眼來形容... 不過可以去看看片山最新的中譯本

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thindust (天空作的詩)時間19年前 (2004/11/08 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的. 我覺得這本書寫得比蔡好多了. 雖然說內容也是蠻平易近人 就是人人都看得懂. 但是至少有一段我覺得表現得還蠻不錯的 真的有點感動. 不過當初我也是看了這個消息才買的. 看了之後覺得有點言過其實. 算是可以看但只適合看一次的書吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yeahqoo (柴魚和薄荷)時間19年前 (2004/11/09 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得. 村上,片山,痞子. 三個完全不是同類型的,比起來很奇怪XD. 但是挪威的森林我還是覺得最蕩氣迴腸啊. --. 想像所帶來的愉悅是多麼的美好,在這些開心的時刻裡,整個世界都是我們的。. 沒有任何生物可以抵抗我們,我們可以毀滅這個世界。. Sade. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者RustyNail (愛情缺乏症候群)時間19年前 (2004/11/10 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我最近兩個禮拜才把"在世界的中心呼喊愛情"和挪威的森林看完. 老實說兩本比較起來我比較喜歡挪威的森林. 很難比較誰比較好 誰比較壞. 畢竟不同的讀者有不同的人生經歷..... 看完"在"以後. 我的心裡是很溫暖的 尤其是他偕同祖父去盜墓 和一些因為太過相愛而產生的恐懼. 這些很精神的純愛我很喜歡.
(還有326個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁