討論串挪威的森林
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ighigo (no man is an island)時間21年前 (2003/07/20 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
挪威的森林是我非常喜歡的一本小說. 希望跟大家分享一點我的淺見. 我想因為我跟渡邊徹有某些程度上的相似. (或許這麼說太過自負). 年紀,性別,求學背景... 我們都是自遠地到這個城市裡求學的十九歲男生. 我也遇到了曾經讓我以為這就是愛情的兩個人. 雖然兩個人不像直子跟綠那麼的個性兩極化與鮮明. 但
(還有968個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者emilyintw (emily)時間21年前 (2003/07/23 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
第一次看是高三. 該開始接觸的時候是很震撼的 也非常迷惑. 就像很多版友說的. 會有點覺得現實世界變得不真實. 不過這幾年也經過很多轉折. 再回頭看其實覺得那已經像是青春期的感傷. 像是夏日午後很美味的抽著煙一邊在陽台上翻著書. 想著哪個男孩會和像砍柴的女人的我接吻. 不過現在我已經戒了煙. 從地下
(還有153個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者honder (今後只學郭靖...)時間21年前 (2003/07/27 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
村上的小說之所以好看.... 我認為是因為村上在不自覺中將許多部份簡化了....... 會讓人覺得一切似乎都很容易...容易到一切都是在既簡單又自然的情況下發生.... 很自然的就能投入於書本....... 很自然的就有了一段愛情....... 很簡單的就找的到人可以性愛....... 許多人很輕易
(還有30個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jason3 (國泰民安過半輩子)時間21年前 (2003/08/04 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
推.... 所以會看的..應該說已經沉迷進去的..很自然的會覺得自己很像"我".... 不管哪一方面..天馬行空毫無組織能力的日常對話..任性而為與對資本主義的滿腔厭煩..說相像倒不如說是心理投射... 當然絕不會有人是因為覺得自己像青木或是五反田才沉迷的(他們是"世俗化的對照組")推有錢...照他
(還有5個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者moda (誰想吃香瓜)時間21年前 (2003/08/05 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
話別說的太滿. 我就認識一位"五反田君"亦是村上迷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 61.224.190.220.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁