[問題] 舞.舞.舞 中的May

看板HarukiMuraka作者 (好天氣)時間7年前 (2016/09/19 15:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
文中沒有交待May是被誰殺死的。 本來想說文學(警察)會把它查出來的, 畢竟May的死也是小說裡面滿重要的一個情節, 本來以為是五反田君, (雪那時說五反田君殺了奇奇時,我真的倒抽一口氣,太精采了啦!) 但是後來五反田君說明的那一段,說他有不在場證明… 還是說,村上之後幾部短篇或是隨筆有繼續寫May的故事呢?(對她的故事很好奇) 雖然村上的小說常常有些疑點沒有交待,就莫名結束了。(我的感覺) 如果繼續追踨下去,好像就變成偵探小說了。(這應該就不是村上的風格了) 可是…是否還是需要破案一下呢? 因為,舞舞舞文中提到: 「我不知道怎麼,對那個叫May的女孩子奇怪竟然覺得很有親近感。」文學說。 「為什麼噢。我也不明白。……。這孩子正在要求我破案。而且在我還沒破案 之前,她會一直在那早晨的空間裡,以那奇怪的姿勢一直凍僵著。是這樣。  還凍僵著。在哪裡。一直到犯人弄在事件解決為止,那孩子會一直無法解凍  的。這種感覺是不是很奇怪呢?」 或是May的死,只是個隱喻呢?(太深奧了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.130.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/mknoheya/M.1474271774.A.720.html

09/21 11:14, , 1F
看村上的書要習慣亂死亂幹亂有錢

09/21 22:31, , 2F
害我想了好久 想回去重看 不過有些人物在其他作品會重複出

09/21 22:31, , 3F
現是可以確定的

10/06 23:42, , 4F
1Q84中也有類似的死法,覺得就是個村上愛用的隱喻而已

10/06 23:42, , 5F