[問題] 村上龍與村上春樹的關係

看板HarukiMuraka作者 (bobby)時間15年前 (2008/12/27 02:37), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這兩位作家我都十分喜歡 有時在他們的書中都會互提對方名字 村上春樹好像有在那幾本散文集中 提到如果我是自閉症 那村上龍就是自開症了 還有提到紐約馬拉松的妓女 至於村上龍則是在跑阿 高橋中提到村上春樹 那本書還蠻好笑的 心情不好時不妨看看 本以為兩個人都姓村上 說不定是親戚 不過查了一下似乎不是 不過令我感到興趣的 他們兩個人的個性也差太多了吧 一個感覺就像是不愛講話 而且有人群恐懼症的的大叔 指於另一個就是每天都在尋歡作樂 年輕時玩過樂團時髦大叔 令我好奇的事他們怎麼認識的 感覺他們兩個不要互相討厭就不錯了 沒想到好像還是朋友 還一起出過對談集 Walk Don't Run 不知道有沒有人能稍微介紹他們是怎麼認識的呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.134.125

12/27 15:31, , 1F
對阿,還送貓給村上春樹養...有一定交情吧,真好奇

12/27 15:45, , 2F
嗯啊~我也想知道!

12/27 16:24, , 3F
是親戚啊

12/27 23:08, , 4F
兩人會被湊在一起似乎是80年代出版界搞得

12/27 23:09, , 5F
兩位村上都有日本現代文學新浪潮旗手的稱號

12/28 15:30, , 6F
單純只是村上龍是文壇前輩 村上春樹是文壇後進 兩個人剛好又