[問題] 挪威的森林中綠的月經

看板HarukiMuraka作者 (山口)時間16年前 (2008/07/22 15:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
(標題打這樣只是想讓大家比較快找到這句話到底是在哪裡出現的......) 我記得我很小的時候,大概是2001年左右在圖書館借了時報版挪威的森林, 覺得綠這個講話很有趣,尤其是她說和男友一起去旅行那段。 在我印象中,她說:「一到那個地方月經就滾滾地來了......」 這句話特別生動。 後來我再看其他版本,紅綠版中被改成 「(綠色下集,p.109)剎那間生理開始了,一下來好多。」 然後再去看白色書皮的時報藍小說也是一樣的句子。 (p.289) 我在想難道我記錯了嗎?可是我真的記得是「滾滾地」這三個字... 請問有沒有人也這樣看過呢? (我覺得我問了莫名其妙的問題,補件有趣的事情講好了) 七月的時候我在沖繩的平和通(像菜市場的地方)的舊書攤看到了挪森的1988年版本。 20年前出版的耶!但還是保存的不錯。 然後我就以300日幣的便宜價格買下了, 我從來都沒想過會在這種地方(真的很像我家附近的菜市場)買到這本(上下兩冊)的書, 超開心。 好,到底有沒有滾滾地這回事呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.242

07/22 18:35, , 1F
故鄉版的p320 綠:『到達旅館,皮箱剛放下,我的月經就

07/22 18:36, , 2F
滾滾來潮了。」

07/22 19:28, , 3F
喔耶 我不知道以前看得是故鄉的耶 感謝你~~

08/01 10:27, , 4F
也有買過故鄉出版的 但現在找不到它在我家的哪裡 XD