[創作] 涼宮春日的狂想曲 -2

看板Haruhi作者 (以下內容均為架空創作)時間14年前 (2009/11/12 23:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
長門簡潔有力的說明,讓我一時語塞,突然不知道接下來應該說什麼。 「該不會是要我幫你考前惡補吧?」 春日似乎看出我所面臨的問題了,沒錯啊!這次再考砸,我就要在暑假準備補考了! 「像是期考這種小事情,平時的功課做好就沒問題了,為什麼還要在考前刻意的 準備呀。」 我再度地抱怨老天對天分的分配的隨興。 「嗚.....不過身為SOS團長的我,實在不能容忍團員補考的事情發生!...... 聽著考前這幾天我都要去你家給你補習........嗚....但是....不要誤會啊... 我不是因為要幫你補習才去的,而是因為SOS團可不能有團員補考的事。 這純綷是身為團長的責任,知道嗎?」 春日說著說著,突然語鋒一轉,弄得我也只好接受了,這樣說感覺像是我在賣乖一樣 ,雖然原本就想要有個人來幫我考前惡補。 接下來考前幾天溫書假,春日一早就來我家幫我補習,雖然老妹偶爾會端些飲料 和點心,不過我出房門的時後,卻總是會發現老妹在附近和三味線玩,國中這時後 不也是期末考嗎? 我又再度地抱怨老天對天分的分配的隨興。 4. 拜春日的考前惡補之賜,這次的成績可以低空飛過,不用擔心補考的事情了,不過 接下來的事情,就像是暴雨前的寧靜一樣平靜,那時後認為從此天下無事的我真是 天大的錯誤。 暑假的每一天,所有團員都到長門住的公寓幫忙準備COSPLAY的服裝和道具,服裝從 設計圖、製圖、裁縫到配件裝飾(飾花、假髮)都由女團員負責,真不知道她們什麼時 候和去哪裡學習的。大概就像彈吉他一樣在幾秒間就會了吧。 而我和古泉則是負責道具的製作,傘骨(傘布花飾由長門負責)、弓、鞭、刀、扇 還有頭冠的粗胚。 不過我們一起製作的服裝共有6套,看來春日和長門把那第7套視為最高密的製作了。 接下來在試服並做細微的修改後,就是試拍了,而這些試拍的照片,要挑幾張作為 宣傳傳單上的圖片,雖然不太想讓SOS團的名號傳到除這個地方之外的其他地方, 不過只是團員的Cos照片,應該不會像喜綠那次的事件才是,因為傳單的編輯是我嘛。 這些疑慮在春日等4人一一出場後,就被我從腦中掃的乾乾淨淨。 「戰場的氣息,倒也不討厭呢 。」 Cos濃姬的春日以華麗的姿態出場,並擺出足以媲美專業Cosplayer的各種姿勢。 不過隨即雙手叉腰,高傲地指著我大叫, 「阿虛,你在發什麼呆,快拍呀!快拍!」 在拍了一陣後,心滿意足的春日把舞臺讓給接下來出場的朝比奈學姐 「啊....啊...要照著念嗎?」 「啊....紫...紫藤花是不會凋零的」 啊,好可愛呀,就算不用擺什麼姿勢,只是這樣站著,就覺得好可愛呀。 「喂喂.....實玖瑠,這樣不行的啦,要這樣擺.....」 春日又像拍電影一樣以"超監督"的姿態糾正朝比奈學姐的姿勢。 「春日,好了...夠了吧.....」 看著事情快要走火前,我趕忙上前制止,春日這才和比奈學姐到一旁等待。 不過春日還是忍不住小聲的說 「看著有希怎麼擺,多學學....」 「啊…真是好男人~要跟我一起回出雲嗎?」 Cos出雲阿國的長門撐著傘緩緩的從一邊走出來,接著開始轉圈轉圈轉圈..... 呃....長門....妳這樣一直轉圈,我沒辨法拍啊....... 接著是Cos明智光秀的古泉,以相當帥氣的姿態出現,對著我投以他一貫的笑容, 「吾之志,乃是為了天下」 雖然古泉的姿勢沒話說,不過對著鏡頭的那種笑容還是讓我覺的很不舒服。 「阿虛,要好好拍啊,知道嗎?」 「弓腰姬孫尚香參上!」 「喂,阿虛,這邊拍好了嗎?.....你要從那裡拍才會好看....」 「嘿!要上了唷!」 春日一下子從旁邊蹦出來,一會兒笑嘻嘻的,一會兒又忙著指正我應該從哪個角度拍。 做為Cosplayer的春日,可真是忙啊.... 「實玖瑠,該妳出來了,快點....」 「啊....是...」 「啊....啊........要上了唷!やぁーっと!」 可愛的朝比奈學姐誇張的擺出姿勢,舞弄著雙扇的學姐自然是狂殺了許多底片。 「喂....阿虛,拍夠了沒阿,留些底片給後面的人啊....」 春日有點不悅的從後面拍了我的肩膀。 長門依然慢慢的從一旁走出來,到了定點後,便揮動手上的長鞭擊打地板,頭向一邊 微微傾斜,眼睛的角度微微的由下往上看。以平靜的語調說, 「啊,是衝著我來的麼~~~」 朝比奈學姐和長門姿勢應該是春日在剛剛調教的吧,明顯和上一次差別很大。不過 ,長門啊,這次不要一直站著不動啊.....。 「裝出被壓制的話就會有人來救援,果然如我作料啊。」 Cos諸葛亮的古泉一副雄姿英發的樣子,輕輕的扇著羽扇,風度翩翩的走出來。 「吶吶、古泉,你那把扇,要不要跟朝比奈學姐的交換?」 我拒絕。 「哎!朝比奈學姐的明明就比較可愛,而且我覺得很適合你。」 在拍完所有人的solo照後,再拍幾張合照,之後我便開始依照春日畫給我的草稿, 在電腦上排版。 春日一邊在旁邊和我挑選照片,一邊和其他團員討論接下來行程的問題。 「離Comiket就剩下幾天而已,我們要提前幾天到那裡,對了,旅館的房間訂了嗎?」 「旅館方面沒有問題,我的遠房親戚有在附近開一間旅館,到時候就住那裡吧。」 古泉的遠房親戚真是遍布各行各業啊。 「還要到那裡的時後,要趕快買份目錄才行。」春日別有用意的看了長門一下。 「對了,我們是不是應該準備帳蓬?」 喂喂,那裡是規定不能在場外通宵排隊的吧。 「是...是嗎?那...算了...」 「還有,阿虛,這份傳單今天就要做出來,我要拿去給印刷工廠印了。我想想.... 大約明天下午7點就可以拿到了,到時後你和古泉就去搬過來吧。」 需要兩個人搬?妳到底想印幾份啊! 「想想那裡的人數,還有我們的招牌女模特,印個一兩萬張應該也是很快就會不夠發的」 蛤?一兩萬份,會不會太誇張了。印個一兩千份應該就發不完了吧.... 「你對我們SOS團太沒信心了吧!竟然對團不忠誠,處罰!處罰!那就你一個人去搬吧!」 「咦!那個女孩子是你的女朋友嗎?你可得好好加把勁喔!哈哈哈....」 印刷工廠的老闆看到我來搬傳單,便指著堆在一邊成堆的紙箱,從老闆口中得知共 有1萬5千張傳單,以500張70磅的紙來計算的話,這些紙總共有2100磅,相當於 953公斤啊! 看來只能偷偷拜託鶴屋學姐幫忙想辨法了。 5. 在Comic Market舉辨的前兩天,我們在附近的街上閒逛,到了晚上則是各自回到房間休 息,男女分。第二天,春日、長門和朝比奈學姐則是關在同一間房裡,而我則是和古泉 在外面放大假。 終於,這一天到了。 一早,春日便興高采烈的拉著畏畏縮縮的朝比奈學姐與我們一同出發。 「走吧,實玖瑠,這是成名的好機會耶,到時後一定是轟動全場的。嗯嗯..沒錯!」 「啊!啊!不要啊!」 雖然覺得朝比奈學姐的態度一反幾天前的樣子,不過也不知道春日這女人想幹什麼? 所以只能跟去見招拆招,如果春日做得太過份的話,我一定會第一個上前制止。 「開始進場了,我們去Cosplay區吧!」 我今天也準備了很多記憶卡,想要拍個痛快呀,雖然這不是我的嗜好.... 「對了,阿虛!」 「幹嘛....」春日一本正經的拿給我一張會場導覽圖,還有一張紙。 「這是我和有希,對了,還有實玖瑠的購物清單喔!」 「你進去會場後,按照這份地圖劃的線環繞會場,還有,要小心喔, 不通過這條紅筆標出的線路的話,就可能被圍繞牆壁周圍的人流所沖斷然 後就會身不由就的哦」 「再來就是這裡和這裡,在這個區域裡由於排隊的人太多,可能要等上半小時 以上的時間喔」 「綠色記號周圍的區域即使下午去也沒關係,因為已經確保了大部分的東西已經買 到,所以幾乎也不會出現完全買不到的危險。中午以前就只要巡迴這些紅色記號標 明的地區就可以了。S是指新刊,K是指季刊,不明白的時後,只買季刊就可以了, 全部匯總起來幫我們買回來。」 「好了,這是實彈,在裡面戰鬥的時候絕對不能彷徨.....拿著,這個咖啡是接下來 補給用的半小時之內分兩次喝掉喔。最初的集合地點是在這裡,集合時間會是下午1 點整。那時後我們Cosplay應該會告一段了,我們會等你15分鐘,你還不來的話 我們會去醫務室找你,所以你要小心一點喔! 」 「以上。有沒有什麼問題。很好,趕快出發吧!祝你好運!」 喂喂....等一下,原來安排來這裡,還別有目的呀,我還沒問我的問題呀! 哇哇....不要擠過來啦!為什麼我非得要在這裡和人擠來擠去買東西呀。 嗚...我要拍朝比奈學姐的COSPLAY.....。 就這樣,在人山人海的會館中體會到什麼是寸步難行和樹欲靜而風不止這兩種 情況後,終於不辱使命的達成了春日交付的任務。 雖然憑著想要拍朝比奈學姐的COSPLAY的意志支撐的我,在下午與春日她們會合 後,就在鶴屋學姐曾載著傳單的及春日的機動更衣室的休旅車上昏睡過去。 我做了一個夢...... 在一個地圖上,出現無數個像螢火蟲的藍色亮點 由黯淡逐漸變明亮 並由密集的一個範圍 逐漸以同心圓的方式向外擴散...擴散... 最後所有的亮點變成外形千奇百怪的東西 ~つづく~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.173.238

11/12 23:56, , 1F
推一個

11/13 01:09, , 2F
後面這段是聲優捏他對吧www 這根本是此方語啊www

11/18 16:53, , 3F
難怪有種既視感-.- 原來是此方在Comic對柊姐妹的對話
※ 編輯: rnrnll11 來自: 122.125.43.192 (05/05 02:32)