[創作] 涼宮春日的憂鬱-外傳6

看板Haruhi作者 (lunarian)時間16年前 (2008/09/01 15:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
正不知所措時,我的口中發出了聲音 「救命呀!.....長門她....」 涼宮春日對我的聲音似乎感到意外,不過馬上跑過來檢查我懷中的長門的狀況。 春日脫下了身上的外套,蓋在長門那如蜂窩般的衣服上,對我說:「發生奇異事件,能 馬上找身為團長的我來處理,不錯不錯!」我立即會意是怎麼一回事,連忙點頭稱是, 並說我發現長門的時後,長門就像現在這樣躺在地上,還好沒有受傷,意識也很清醒, 只是似乎很虛弱,便立即打手機通知春日....不過春日怎麼這麼慢才到? 春日幾乎是從我的懷中搶過長門,並不滿的說:「剛剛不知道為什麼一直找不到 教室 >///< ....不過,衣服破成這樣怎麼回去...。阿虛,你馬上去社團教室拿衣服 過來,限你3分鐘來回!」 我立刻起身飛奔到社團教室,深怕多呆一會兒會因為胡謅的說詞而露出馬腳。 到了社團教室,在掛滿春日給朝比奈穿的衣服的衣架前,我遲疑了.......... 青蛙裝?女僕裝?護士裝?還是........兔女郎? 我站在教室外,看著春日帶著換好衣服的長門走出來,穿著不合身的護士服的長門, 好可愛! 「剛才問了長門,發現她對剛剛發生的事沒有記憶....」正解釋著事件的春日 發現我對著長門發怔,嘟起嘴沒好氣的說,「不快點回家,天就快黑了!!」 說完便一手牽著長門大步離去。 後來聽說,春日和長門回到長門的住處,發現長門除了那件破的不能再破的學生制服 外,沒有其他的衣服,加上隔天就要同實玖留去買衣服,便帶長門回春日家過夜。當 長門進到春日的房間後,便被她書架上滿滿的輕小說和動畫所吸引,兩人一拍即合。 據說當晚兩人促膝長談,徹夜未眠。 朝倉涼子事件發生後的第二天,我們帶著行李,一行人搭著據稱是古泉的有錢遠親的 小飛機,前往春日所謂的遠洋孤島。為了避免上次虛妹偷渡,我可是對所有的事三緘 其口,而且在三更半夜虛妹熟睡時偷偷帶著行李出門,並留下字條(搞的我像個小偷 似的,還好沒有遇到巡邏的警察)。畢竟我們要去找未知生物啊!!希望我還能活著回來! 當水上飛機飛在看不見陸地的大海上空時,朝比奈和涼宮都興奮的望著窗外,我相信 前者只是對著廣大的大海而感到驚喜,後者則是在天空和海面巡找突然出現的飛龍或是 海怪。看著正在閱讀從涼宮那借來的輕小說的長門,和始終笑臉可掬的古泉,我覺得 這時如果出現會噴火的飛龍或噴水的大海怪時,只有古泉能保護我了。 一個巨大的震動,把不知不覺睡著的我驚醒,我驚慌的望著窗外,原來是飛機在水上 著陸。當確定可以登陸時,我和古泉帶著大家的行李,和大家坐著橡皮筏登陸。我四 處張望這片我們要待七天的環境。大片的海洋,大片的森林,但小片的沙灘。 開始的兩三天,春日都帶著捕蟲網領著大家到森林裡找未知生物,不過除了一個疑似 大腳的腳印之外,什麼也沒有。而且我深深的懷疑這是古泉他們事前佈置的。 第四天,除了春日外大家已沒有尋找未知生物的士氣,朝比奈學姐希望我能向春日遊 說,將計劃改成合宿。學姐的請求我當然義不容辭,不過出乎我的意料的是,春日竟 然爽快的答應,也許是對發現大腳腳印這樣的成果感到滿意吧。春日便在我和古泉搭 建的帳篷中召集大家,「下午的時後我們來比賽沙灘排球,輸的人要負責剩下這 幾天大家的伙食。」並抽籤決定分組。嗯.....長門是裁判,春日、古泉一組,我和 實玖留一組....結果是春日和古泉贏了,唉...不過雖然準備伙食是苦差事,但是想到 能和可愛的實玖留一起,便覺得這一切都是快樂的事。 這天晚上,輪到我負責守夜,我坐在用木頭綁成的椅子上搆著快熄滅的營火,好靜的夜晚 。我將身邊的木材放入火堆中,讓火能持續到天亮。蟲叫聲,海潮聲,就像是催眠曲一樣 ,為了不讓自己睡著,便站起來稍微伸伸懶腰。聽到春日的說話的聲音,還沒睡嗎?? 我好奇的走近她們睡的帳篷察看(不是偷窺),發現春日舔著紅著臉的實玖留的耳朵, 嘴裡嘟囔著「..jao...?..ham's...miss....?..s..gi..nai?」接著轉身抱著長門,口中 依然呢喃著細語,原來是在說夢話呀....不過長門竟變成春日的抱枕了....。 我回到椅子上,一邊搆著營火,一邊思索著春日在說什麼........不過這不是最重要的 ,我祈禱著在夜深的樹林裡或海中,不要出現什麼奇怪的生物就好。 -- (完) 後話,雖然標題是外傳,不過應該是屬於同人?主線內容在寫第一篇之前已醞釀許久, 裡面的梗則是取材自一些作品,像夏娜和竹刀,此外原本只想兩三天就寫完,沒想 內容愈來愈多,結果超出預期許多...不過,終於寫完了。 最後,謝謝大家的支持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.183.7

09/01 15:30, , 1F
是我看錯了嗎? 很黃很暴力出現了兩次 大大檢查一下吧

09/01 15:35, , 2F
改好了,謝謝
※ 編輯: hosen0036 來自: 218.163.185.177 (09/01 16:53)

09/01 22:15, , 3F
阿虛!!!你的機智不下一休阿!!!!

09/01 23:49, , 4F
腳印就算是偽的,讓她信以為真的話,會變成事實唷(擔心)